Пахлава

Рецепт пахлавы

Фотография рецепта пахлавы

Во многих странах свой рецепт пахлавы, которые отличаются друг от друга только видом теста. Начинка же везде одинаковая - это грецкие орехи, и чем их больше, тем вкуснее конечный результат. Я Вам предлагаю свою версию пахлавы, на мой взгляд с этим тестом она получается невероятно мягкая.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • сметана - 300 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 1
  • кардамон - 6 шт.
  • мед - по вкусу

Метод:

  1. Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить к муке размягченное масло и руками смешать до состояния крошки. В этой массе сделать лунку и ввести в нее яйца и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  2. Для начинки смешать в большой миске орехи с сахаром. Из коробочек кардамона извлечь семена, растереть их в ступке и добавить в начинку. Перемешать.

  3. Белки взбить с щепоткой соли в пышную устойчивую массу. Форму застелить пекарской бумагой и хорошо смазать маслом.

  4. Тесто разделить на 7 частей. Первую часть раскатать не очень тонко, т. к. она самая нижняя, и выложить в форму. Смазать небольшим кол-вом взбитого белка и посыпать орехами. Сверху выложить вторую часть теста, уже раскатанную максимально тонко. И снова белки+орехи. И так поступить с остальными частями теста.

  5. На последнем слое теста ножом прочертить контуры ромбов, в каждый ромб положить кусочек ореха и все поверхность смазать взбитыми желтками.

  6. Печь при Т 250 градусов. Как только поверхность слегка подрумянится вынуть противень, по контуру ромбов прорезать до низа пахлавы и смазать медом (меда не жалеть).

  7. Убрать опять в духовку и печь до золотистого цвета, не более 5 минут. Не передерживать пахлаву в духовке, иначе она будет сухая. Остудить в форме, после вынуть и подавать.

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Элла Байбекова
Элла Байбекова

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ugrinied
ugrinied

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Мила Янгулова
Мила Янгулова

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

bravok_80
bravok_80

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

lera76
lera76

Увидев рецепт пахлавы и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

tuitsoos
tuitsoos

Кто-нибудь интересовался пахлавой медовой с орехами?

genda
genda

Отлично. Очень понравилось.

Лёля Карасева
Лёля Карасева

Ох, какая вкуснятина!

endonesu
endonesu

Наира!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

vasilisa87
vasilisa87

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

uckim
uckim

Наира, умничка!
Какой аппетитный рецептик пахлавы сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

alager
alager

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Новосёлова Катя
Новосёлова Катя

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Муренко Яся
Муренко Яся

Наира, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пахлава — вкуснятина!

umetereas
umetereas

Наира, я только смотрела рецепт, но уже хочу пахлаву приготовить!

Ажинова Юляша
Ажинова Юляша

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

valya95
valya95

Нямка нямнямка…

gorbokoneva_84
gorbokoneva_84

Вкус пахлавы просто потрясающий!
Будем повторять.

eridond
eridond

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Бредихина Тоня
Бредихина Тоня

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пахлаву.

Дроздова Полина
Дроздова Полина

Готовила пахлаву много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Рекомендуется для Вас

Пахлава медовая с орехами

Пахлава медовая с орехами

Пахлава медовая с орехами - самое популярное турецкое лакомство. В Турции она продается буквально на каждом шагу. Однако в домашних условиях медовая пахлава получается, как минимум,...

Пахлава из детства

Рецепт приготовления пахлавы из детства

Недавно просматривала старые рецепты и нашла у мамы рецепт очень вкусной пахлавы. С мамой этим рецептом поделилась наша соседка тетя Ляля. Мое детство прошло в колоритном тбилисском...

Пахлава необычная

Пахлава необычная

Мука — 3 стак. • Маргарин — 200 г • Сметана — 200 г • Сода — 0,5 ч.л. • Орехи — 1 стак. • Изюм — 1 стак. • Сахар — 1 стак. • Ваниль — По вкусу • Яйцо — 2 шт....

Пахлава турецкая

Рецепт пахлавы турецкой

Турецкая кухня, как и любая восточная, славится самыми разными сладостями. Пахлаву готовят в разных странах. Я пробовала печь разную, но больше всех понравилась эта, турецкая. Советую...

Постная пахлава

Постная пахлава

мука 300 г • вода (для теста + для сиропа) 200 мл + 100 мл • масло оливковое 3 ст.л. • дрожжи (сухие) 1 ч.л. • сахар (для теста + для сиропа + для нач) 1 ст. л + 200 г + 5 ст.л. • соль...