Во многих странах свой рецепт пахлавы, которые отличаются друг от друга только видом теста. Начинка же везде одинаковая - это грецкие орехи, и чем их больше, тем вкуснее конечный результат. Я Вам предлагаю свою версию пахлавы, на мой взгляд с этим тестом она получается невероятно мягкая.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить к муке размягченное масло и руками смешать до состояния крошки. В этой массе сделать лунку и ввести в нее яйца и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешать в большой миске орехи с сахаром. Из коробочек кардамона извлечь семена, растереть их в ступке и добавить в начинку. Перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в пышную устойчивую массу. Форму застелить пекарской бумагой и хорошо смазать маслом.
Тесто разделить на 7 частей. Первую часть раскатать не очень тонко, т. к. она самая нижняя, и выложить в форму. Смазать небольшим кол-вом взбитого белка и посыпать орехами. Сверху выложить вторую часть теста, уже раскатанную максимально тонко. И снова белки+орехи. И так поступить с остальными частями теста.
На последнем слое теста ножом прочертить контуры ромбов, в каждый ромб положить кусочек ореха и все поверхность смазать взбитыми желтками.
Печь при Т 250 градусов. Как только поверхность слегка подрумянится вынуть противень, по контуру ромбов прорезать до низа пахлавы и смазать медом (меда не жалеть).
Убрать опять в духовку и печь до золотистого цвета, не более 5 минут. Не передерживать пахлаву в духовке, иначе она будет сухая. Остудить в форме, после вынуть и подавать.
Пахлава медовая с орехами
Пахлава медовая с орехами - самое популярное турецкое лакомство. В Турции она продается буквально на каждом шагу. Однако в домашних условиях медовая пахлава получается, как минимум,...
Рецепт приготовления пахлавы из детства
Недавно просматривала старые рецепты и нашла у мамы рецепт очень вкусной пахлавы. С мамой этим рецептом поделилась наша соседка тетя Ляля. Мое детство прошло в колоритном тбилисском...
Пахлава необычная
Мука — 3 стак. • Маргарин — 200 г • Сметана — 200 г • Сода — 0,5 ч.л. • Орехи — 1 стак. • Изюм — 1 стак. • Сахар — 1 стак. • Ваниль — По вкусу • Яйцо — 2 шт....
Рецепт пахлавы турецкой
Турецкая кухня, как и любая восточная, славится самыми разными сладостями. Пахлаву готовят в разных странах. Я пробовала печь разную, но больше всех понравилась эта, турецкая. Советую...
Постная пахлава
мука 300 г • вода (для теста + для сиропа) 200 мл + 100 мл • масло оливковое 3 ст.л. • дрожжи (сухие) 1 ч.л. • сахар (для теста + для сиропа + для нач) 1 ст. л + 200 г + 5 ст.л. • соль...
Отзывы о рецепте
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Увидев рецепт пахлавы и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Кто-нибудь интересовался пахлавой медовой с орехами?
Отлично. Очень понравилось.
Ох, какая вкуснятина!
Наира!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Наира, умничка!
Какой аппетитный рецептик пахлавы сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Наира, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пахлава — вкуснятина!
Наира, я только смотрела рецепт, но уже хочу пахлаву приготовить!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Нямка нямнямка…
Вкус пахлавы просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пахлаву.
Готовила пахлаву много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта