Киш с брокколи и чесноком

Рецепт киша с брокколи и чесноком

Фотография рецепта киша с брокколи и чесноком

Попробуйте приготовить рецепт запеченного омлета с брокколи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Сеялка для муки, Пестик и ступка.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 585 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала суп-пюре из брокколи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Капуста брокколи 300 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молоко 185 мл
  • Сливки 35%-ные 185 мл
  • Сыр пармезан 60 г
  • Сыр чеддер 140 г
  • Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Кайенский перец 1/4 чайной ложки

Метод:

  1. Холодное масло порубить ножом, добавить муку и четверть чайной ложки соли и перемешать все кончиками пальцев до получения крупной масляной крошки.

  2. Равномерно распределить по тесту три столовые ложки ледяной воды, аккуратно перемешать вилкой. Взять в горсть немного получившейся смеси: если она рассыпается, добавить еще воды. Перемешивать нужно не очень тщательно, иначе тесто выйдет жестким.

  3. Получившееся тесто раскатать и разделить на четыре части. Каждую дополнительно помесить руками, затем соединить все части и сформировать шар. Раскатать тесто в толстый круг диаметром 12-13 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

  4. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Аккуратно переложить его в форму для выпечки, а затем срезать лишнее по краям. Теперь нужно исколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.

  5. Разогреть духовку до 190 градусов. Форму с тестом накрыть фольгой, насыпать сверху пекарские бобы и отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Осторожно снять фольгу вместе с бобами и выпекать еще минут пятнадцать-двадцать корж должен стать золотистым равномерно.

  6. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на четыре минуты, а затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

  7. Растолочь чеснок в ступке, посолить. Чесночную пасту взбить с молоком и сливками. Добавить мускатный орех, кайенский перец и еще немного соли, перемешать до однородности и вылить смесь на приготовленный корж.

  8. Разложить на пироге брокколи, посыпать тертым сыром. Выпекать минут сорок пять пятьдесят, а затем дать кишу остыть в течение двадцати минут.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
katya77
katya77

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

tanechka88
tanechka88

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Акопян Зоя
Акопян Зоя

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как киш с брокколи и чесноком у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

toma78
toma78

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать киша с брокколи и чесноком просто.
Спасибо за рецепт)))

indeserof
indeserof

Прекрасный рецепт киша с брокколи и чесноком!
Лучше делать киша с брокколи и чесноком строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

sashayowr
sashayowr

Кто-нибудь готовил recipeis.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-brokkoli-s-syrom по этому рецепту? понравилось?

mina
mina

Hedite2004, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ofrouptin
ofrouptin

Hedite2004!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рекомендуется для Вас

Запеченный омлет с брокколи

Запеченный омлет с брокколи

Простой, вкусный и очень нежный омлет. Детям особенно нравится подача в виде кексиков с начинкой. Подходит на завтрак или просто в качестве перекуса....

Суп-пюре из брокколи с сыром

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи с сыром

Любите крем-супы? Тогда вам определенно стоит попробовать суп-пюре из брокколи с сыром. Он не только невероятно вкусный, но и очень полезный. Поэтому его рекомендуют готовить на обед...

Пирог с лососем и брокколи

Пирог с лососем и брокколи

Сочетание красной рыбы и брокколи в выпечке считается очень выигрышным! Вот и в данном рецепте эти ингредиенты гармонично сочетаются между собой, а дополняет картинку замечательное...

Морской окунь с брокколи

Рецепт морского окуня с брокколи

окунь — 600 г • соцветия брокколи — 400 г • соус соевый — 15 мл • уксус рисовый — 15 мл • масло растительное — 45 мл • имбирь • соус чили • соль...

Маринованная брокколи

Маринованная брокколи

Маринованная брокколи, запеченная в духовке, понравится как взрослым, так и детям! Кроме того, что этот продукт очень вкусный в приготовленном виде, в нем содержится целый склад витаминов...

Суп-пюре из брокколи

Простой рецепт супа-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи с гренками — отличный постный обед и хороший вариант для тех, кто не любит данный сорт капусты, но заботится о разнообразии своего рациона. Можете пофантазировать...

Индейка с брокколи

Индейка с брокколи

Индейка с брокколи - еще один рецепт вкусного и полезного блюда, которое легко готовится и так же легко усваивается:) Сочное мясо индейки, полезная капуста и вкусный соус - это нежное...

Оладьи из брокколи

Как приготовить оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи могут быть как отличным самостоятельным блюдом, которые можно подать со сметаной, так и гарниром....