Адыгейские пирожки гуубат

Рецепт адыгейских пирожков гуубат

Фотография рецепта адыгейских пирожков гуубат

Я приготовила их вчера, но до этого момента не могла решиться выставить их, так как, на мой взгляд, мне бы стоило приготовить их еще раз, увеличив количество начинки. И я была уверена, что сделаю это в ближайшие дни, но сегодня вечером, зайдя на сайт, я увидела столько соблазнительных рецептов, что поняла: я долго еще не доберусь до моих пирожков и мои благие намерения канут в лету. А рецепт и способ формовки безумно интересные! Поэтому, поговорив со своей совестью и получив от нее разрешение, решила все-таки познакомить вас с этим рецептом пирожков, увеличив количество начинки в ингредиентах, хотя на практике этот вариант я еще не испробовала. Дело в том, что в сладкой выпечке я постоянно стараюсь урезать количество сахара, в этот раз мне все-таки стоило использовать ровно столько сахара, сколько указано в рецепте, и при этом увеличить количество орехов, тогда, видимо, пирожки получились бы менее сухими в центре, ведь по краям они - хрустящие и очень вкусные. Орехов согласно рецепту берется половина стакана, а сахара - на одну третью часть больше, для моих пирожков я сахара и грецких орехов использовала поровну, т. е. по половине стакана (объемом 240 мл). Сметанное тесто не содержит сливочного масла, а значит оно изначально более плотное, поэтому и пирожки получаются не нежные, мягкие, как я ожидала сначала. А связано это с тем, что - если верить словам одного пользователя интернета - это старинная выпечка, которую брали с собой в поход воины, и хранились эти пирожки в седельных сумках, подслащивая воинам тяжесть будней в походах и набегах и напоминая им о домашнем очаге. В общем, предлагаю вам вот такой улучшенный, хоть и не совсем испробованный вариант хрустящих пирожков гуубат. Может быть, кому-нибудь из вас пригодится идея формовки или сам рецепт! Я, например, уже мечтаю о пикантных гуубат с сыром!

Попробуйте приготовить рецепт диетических пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирожки с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • сахар - 180 г
  • мука - 700 г
  • грецкие орехи - 85 г
  • сметана 10% - 300 г
  • мед - по вкусу
  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • сода - ⅓ ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Метод:

  1. Для начала приготовим тесто. Муку просеиваем с содой и солью, делаем в ней углубление, всыпаем сахар, вбиваем яйца и, добавляя по ложке сметану, начинаем замешивать тесто. Когда мы смешали все ингредиенты и тесто стало более менее однородным, выкладываем его на рабочую поверхность и, понемногу добавляя муки, месим до эластичного мягкого состояния, когда тесто начнет отставать от рук.

  2. Вот так оно выглядит по завершении замешивания. Кладем его в емкость, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на полчаса.

    адыгейские пирожки гуубат
  3. Тем временем готовим начинку. Добавляя попеременно в ступку то орехи, то сахар, растираем начинку в крошку.

    адыгейские пирожки гуубат
  4. Вот так начинка выглядела у меня в конце.

    адыгейские пирожки гуубат
  5. Растапливаем масло. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень накрываем пергаментом. Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и сформировав из него батон, делим его на шесть равных частей. Присыпаем поверхность и первую часть теста мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт как можно тоньше, примерно до 1 мм. Выкладываем на пергамент. Смазываем растопленным маслом, присыпаем 1/6 частью начинки.

    адыгейские пирожки гуубат
  6. То же самое проделываем с остальными частями теста и начинкой, выкладывая каждый последующий пласт теста на предыдущий, не забываем при этом смазывать каждый пласт маслом и присыпать начинкой. Затем переносим нашу прямоугольную конструкцию прямо на бумаге на доску и острым ножом разрезаем ее на квадратики.

    адыгейские пирожки гуубат
  7. На противень снова кладем пергаментную бумагу и начинаем формировать пирожки. Скрепляем у каждого квадратика противоположные уголки, но не вершины уголков, а отступая от вершин слегка. Выкладываем пирожки на пергамент. Ставим в духовку на 20 минут.

    адыгейские пирожки гуубат
  8. Достаем из духовки, даем пирожкам остыть в течение 20 минут и поливаем каждый пирожок половиной чайной ложки меда. Остужаем полностью. Приятного аппетита!

    адыгейские пирожки гуубат

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Ася Корд
Ася Корд

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

ofimi
ofimi

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Эля Вирская
Эля Вирская

Спасибо большое за рецепт адыгейских пирожков гуубат, owlisi1977.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

aleksandra
aleksandra

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Божко Люда
Божко Люда

Я делала адыгейские пирожки гуубат к приезду родственников.Все съели!!!

ororor
ororor

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Трисмегистова Ариша
Трисмегистова Ариша

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

antutlead
antutlead

Готовила по рецепту пирожков-малышек, тоже замечательно получается.

edavyo2003
edavyo2003

Сувенир и только!

Рекомендуется для Вас

Пирожки с вареньем

Пирожки с вареньем

Мягкие и ароматные пирожки из дрожжевого теста с вареньем, приготовленные по этому рецепту, вполне могут стать любимыми пирожками в вашей семье....

Пирожки с творогом

Рецепт приготовления пирожков с творогом

Этот простой, но очень вкусный рецепт пирожков с вишней, пригодится каждой хозяйке. Они получаются сочными и ароматными, с легкой кислинкой и насыщенным ягодным вкусом. Обязательно...

Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому...

Пирожки с печенью

Рецепт пирожков с печенью

Очень вкусные нежные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из печени. Пирожки просто улетают!...

Жареные пирожки

Жареные пирожки

Эту популярную закуску можно встретить в любом уголке Испании. Мясная начинка вариативна, форма - тоже, обязательное условие - фритюр....

Пирожки-малышки

Простой рецепт пирожков-малышек

Приготовьте сами, возьмите с собой на пикник чудесные пирожки-малышки и будет вам счастье. Какие же они вкусные - эти пирожки-малышки. И готовить их легко, и формовка очень интересная!...

Постные пирожки

Постные пирожки

Постные пирожки приготовлены с картошкой на постном дрожжевом тесте....

Слоеные пирожки

Как приготовить слоеные пирожки

Тесто слоеное 400 г • Капуста белокочанная 500 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное для жарки...