Дрожжевое тесто используют для выпечки разнообразных мучных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, пончиков и др. Дрожжевое тесто бывает опарное и безопарное. Для приготовления изделий с большим количеством сдобы применяется опарный способ, который включает две стадии: приготовление опары и замес теста после окончания брожения опары. Один из рецептов опарного теста мы сейчас сделаем. Это тесто я буду использовать для сладкого пирога.
Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого теста на воде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала дрожжевое тесто с ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Для опары подогреть молоко до 30-35 градусов.
Добавить немного сахара.
Добавить сухие дрожжи и дать минут 5 постоять, чтобы дрожжи насытились водой, разбухли и легче растворились.
Размешать до растворения дрожжей и добавить такое количество муки, чтобы получилось тесто по густоте напоминающее овсяную кашу.
Дать тесту минут 5- 10 постоять продышаться, закрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 2- 3 часа для брожения.
Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, на ней появятся морщинки, и она начнет опадать. Начало опадания опары и является показателем ее готовности.
Для сдобы смешать яйцо, соль, сахар, растительное масло. Добавить воду, чтобы сахар и соль лучше растворились, размешать в однородную смесь.
Вмешать сдобу в опару.
Постепенно добавлять муку, замесить мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Тесто положить в миску, накрыть пленкой или крышкой и оставить при комнатной температуре до удвоения в объеме.
Необходимо сделать 1-2 обминки теста. Во время обминки тесто хорошо перемешивается, накопившийся углекислый газ распределяется в нем равномерно в виде мелких пузырьков воздуха, что способствует образованию мелкопористой структуры изделий при выпечке. Дрожжевое опарное тесто готово! Можно приступать к выпечке.
Творожное дрожжевое тесто
Как приготовить творожное дрожжевое тесто на все случаи жизни? Очень просто! Придерживайтесь элементарных инструкций приготовления теста и у Вас получится то, что нужно! Подойдет для...
Рецепт приготовления дрожжевого теста с ягодами
Хочу поделится рецептом прекрасного дрожжевого теста, которое подойдет для разной домашней выпечки. Я испек из такого теста пирог с ягодами: красивый, вкусный и сытный. Попробуйте и...
Дрожжевое тесто на пиццу
Идеальную пиццу сделать совсем несложно. Не стоит покупать готовое тесто, если его можно сделать самостоятельно. Подскажу один из простых вариантов, как приготовить дрожжевое тесто...
Рецепт дрожжевого теста без яиц
Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас...
Дрожжевое тесто за 1 час
Пшеничная мука 1 кг • Вода 1 л • Соль по вкусу • Растительное масло 1/2 стак. • Сухие дрожжи 1 столовая ложка • Сахар 1 ч.л....
Простой рецепт дрожжевого теста на воде
Пышное и воздушное дрожжевое тесто на воде как нельзя более кстати подходит для создания пирожков, пирогов, кулебяк и т. д....
Пышное дрожжевое тесто
Правильно приготовленное тесто - залог любой хорошей выпечки (слоеной, дрожжевой или бисквитной). К сожалению, не все умеют делать его правильно, расскажу, как приготовить пышное дрожжевое...
Как приготовить дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, рогаликов и плюшек за рекордно короткое время. Изделия из такого теста оценит вся семья, ну и, конечно же, вы. Делаем дрожжевое тесто на скорую...
Отзывы о рецепте
Lyusya89, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить дрожжевое опарное тесто по этому простому рецептику.
Именно дрожжевое опарное тесто часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Для дрожжевого опарного теста вроде не сложно, можно попробовать.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)