Пышное дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт пышного дрожжевого теста для пиццы

Фотография рецепта пышного дрожжевого теста для пиццы

Пышное дрожжевое тесто для пиццы в американском стиле - полная противоположность тонкого и хрустящего итальянского.

Попробуйте приготовить рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 1 ч 30 мин.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тесто для пиццы на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • #Молоко - 2 стак.
  • Мука - 5 стак.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Масло - для смазывания форм

Для начинки:

  • Помидоры в собственном соку - 750 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сухие травы для пиццы, соль - по вкусу
  • Моцарелла - 200 г

Метод:

  1. Пышное дрожжевое тесто для пиццы, заставляющее итальянских пиццайол биться в приступах бессильной ярости - стандарт американской кухни. Как в Италии в разных регионах бывает разное тесто для пиццы, так и в Америке оно тоже разное. То, что показываю я - один из многочисленных возможных вариантов, а не единственный. Однако именно такое тесто для пиццы считается самым пышным, другие дают меньшую толщину.

  2. Про него важно знать, что пиццу из такого теста непременно нужно делать в форме с высокими бортиками. И форма эта потребуется не только в момент выпекания пиццы - заготовка непременно должна постоять в ней не менее полутора часов. В общем, рецепт времязатратный, но не особенно трудоемкий. Он не требует лопаты для переноса пиццы в печь, зато требует форм с бортиками.

  3. В американской кухне именно такая пицца считается пиццей на сковороде, но сковороды эти - без ручек, потому что пицца не жарится, а именно печется в духовке. Без продолжительного выстаивания в форме тесто не дает такого высокого подъема. Вообще, в зависимости от того, сколько у вас есть в запасе времени, пышное дрожжевое тесто для пиццы можно сделать... гм... более пышным или менее пышным. Абсолютный минимум на выстаивание заготовки пиццы в форме - 1,5 часа. Если у вас недостаточно времени - не связывайтесь с этим рецептом. Идеальное соотношение - 1.5 часа на первый подъем, а потом минимум 1.5 часа на второй подъем в форме.

  4. Соединяем 4 стакана муки, сухие дрожжи, молоко, сахар, соль и растительное масло.

    пышное дрожжевое тесто для пиццы
  5. Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя в него пятый стакан муки, пока не окажется, что тесто больше не клеится к стенкам.

    пышное дрожжевое тесто для пиццы
  6. Месим сформировавшийся ком теста 10 минут.

    пышное дрожжевое тесто для пиццы
  7. Если у вас есть время - позвольте тесту постоять под крышкой или пленкой полтора часа при комнатной температуре. В холодильнике можно и дольше. Если времени нет, то...

    пышное дрожжевое тесто для пиццы
  8. ... разделите тесто на порции и раскатайте каждую из них в толстый блин размером приблизительно с форму, в которой будет выпекаться пицца.

    пышное дрожжевое тесто для пиццы
  9. Формы для пиццы следует обильно смазать растительным маслом. Края теста должны не доходить до края формы как минимум 1 см (больше - лучше). Затянув форму пленкой или накрыв ее тарелкой, уберите ее в теплое место, где тесто сможет подойти, минимум на 1.5 часа. Это минимальное время, которое используют пиццерии. Ну им же иногда бывает нужно быстро. Меньше - никак нельзя. Больше - можно.

    пышное дрожжевое тесто для пиццы
  10. К пышному тесту для пиццы лучше подходит выпаренный томатный соус, а не свежие помидоры. Поэтому после того, как тесто поставлено подниматься в формах, следует приготовить соус (если вы не пользуетесь покупным, который еще удобнее). Помидоры в собственном соку или пассату (очень густой томатный сок) смешивают с растительным маслом (в идеале - оливковым), солью и приправами для пиццы и выпаривают на медленном огне, пока соус не загустеет. Покачайте сковородку. Если томатная масса переливается не как жидкость, а как желе в начале застывания - значит, нужная консистенция достигнута. Томатному соусу перед началом приготовления пиццы дают полностью остыть.

    пышное дрожжевое тесто для пиццы
  11. Перед началом выпекания следует прогреть духовку до 275 градусов Цельсия.

  12. Хорошо поднявшееся в форме пышное тесто для пиццы поливают соусом, не доходя пару сантиметров до края, посыпают сыром моцарелла и дополняют любыми произвольными ингредиентами.

    пышное дрожжевое тесто для пиццы
  13. Пышная пицца выпекается на среднем уровне с циркуляцией воздуха 6-8 минут, до четкого покоричневения всего края теста, проглядывающего из-под начинки.

    пышное дрожжевое тесто для пиццы
  14. То, что вы видите на этом разрезе, это абсолютно минимальный подъем после полуторачасового выстаивания в форме без предварительного подъема теста.

    пышное дрожжевое тесто для пиццы
  15. Надеюсь, это пышное дрожжевое тесто для пиццы вам понравится!

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
areeddisu1992
areeddisu1992

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

lintili1988
lintili1988

Спасибо за рецепт пышного дрожжевого теста для пиццы, он мне пригодился.

ebadirya
ebadirya

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Аввакумова Маша
Аввакумова Маша

Masha, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пышного дрожжевого теста для пиццы.

Косцова Саша
Косцова Саша

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пышного дрожжевого теста для пиццы!

Алеся Бедиева
Алеся Бедиева

Вкус пышного дрожжевого теста для пиццы просто потрясающий!
Будем повторять.

diana72
diana72

Очень вкусно! Люблю пышное дрожжевое тесто для пиццы!

Ксюха Никишина
Ксюха Никишина

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы recipeis.ru/vypechka/testo/tonkoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Галка Малькович
Галка Малькович

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

lizaveta88
lizaveta88

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пышного дрожжевого теста для пиццы.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

naidanova_91
naidanova_91

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

arupsadlo
arupsadlo

Необыкновенный рецепт пышного дрожжевого теста для пиццы!!!

ratupins
ratupins

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

alina
alina

Masha, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

sofya87
sofya87

А что вы нашли в пышном дрожжевом тесте для пиццы??? Мне, например, не очень понравилось:(

inna82
inna82

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

rilati
rilati

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Григорьян Соня
Григорьян Соня

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

owhusar
owhusar

Обалденно, вкусно! masha, вы кудесница!

gorbokoneva_84
gorbokoneva_84

Очень очень вкусно!
Делала пышное дрожжевое тесто для пиццы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

antintout
antintout

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Рекомендуется для Вас

Бездрожжевое тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто для пиццы

Пшеничная мука 500 г • Вода 200 мл • Оливковое масло 5 столовых ложек • Соль 1 ч.л. • Прованские травы по вкусу...

Тесто для пиццы на кефире

Рецепт приготовления теста для пиццы на кефире

Универсальный рецепт теста не только для пиццы, но и для другой выпечки. Рекомендую всем на заметку рецепт теста для пиццы на кефире....

Пышное бисквитное тесто

Пышное бисквитное тесто

Идеальное тесто для приготовления бисквита Этот рецепт достался мне от мамы, которая в свое время работала в кондитерской. Так как я люблю печь, то перепробовала очень много вариаций...

Быстрое тесто для пиццы

Рецепт быстрого теста для пиццы

Рецепт для самых голодных или тех, у кого времени в обрез. Тесто готово к выпечке за 20 минут (10 минут разбудить дрожжи, 5 минут замесить, 5 минут дать постоять). Если у вас быстрорастворимые...

Пышное дрожжевое тесто

Пышное дрожжевое тесто

Правильно приготовленное тесто - залог любой хорошей выпечки (слоеной, дрожжевой или бисквитной). К сожалению, не все умеют делать его правильно, расскажу, как приготовить пышное дрожжевое...

Жидкое тесто для пиццы

Простой рецепт жидкого теста для пиццы

Очень простой и быстрый рецепт жидкого теста для приготовления пиццы....

Пышное тесто для пиццы

Пышное тесто для пиццы

Любите итальянскую кухню? Тогда почему бы не узнать, как приготовить пышное тесто для пиццы? - Вы узнаете, что гораздо дешевле готовить самому, да и гораздо вкуснее результат получится,...

Тесто для пиццы da Italia

Как приготовить тесто для пиццы da italia

Очень хотелось приготовить настоящую итальянскую пиццу, такую вкусную, как подают в пиццериях, на тонком, но мягком корже с хрустящими бортиками. Давно искала рецепт такого теста, и...