Пышное дрожжевое тесто для пиццы в американском стиле - полная противоположность тонкого и хрустящего итальянского.
Попробуйте приготовить рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 1 ч 30 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тесто для пиццы на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Пышное дрожжевое тесто для пиццы, заставляющее итальянских пиццайол биться в приступах бессильной ярости - стандарт американской кухни. Как в Италии в разных регионах бывает разное тесто для пиццы, так и в Америке оно тоже разное. То, что показываю я - один из многочисленных возможных вариантов, а не единственный. Однако именно такое тесто для пиццы считается самым пышным, другие дают меньшую толщину.
Про него важно знать, что пиццу из такого теста непременно нужно делать в форме с высокими бортиками. И форма эта потребуется не только в момент выпекания пиццы - заготовка непременно должна постоять в ней не менее полутора часов. В общем, рецепт времязатратный, но не особенно трудоемкий. Он не требует лопаты для переноса пиццы в печь, зато требует форм с бортиками.
В американской кухне именно такая пицца считается пиццей на сковороде, но сковороды эти - без ручек, потому что пицца не жарится, а именно печется в духовке. Без продолжительного выстаивания в форме тесто не дает такого высокого подъема. Вообще, в зависимости от того, сколько у вас есть в запасе времени, пышное дрожжевое тесто для пиццы можно сделать... гм... более пышным или менее пышным. Абсолютный минимум на выстаивание заготовки пиццы в форме - 1,5 часа. Если у вас недостаточно времени - не связывайтесь с этим рецептом. Идеальное соотношение - 1.5 часа на первый подъем, а потом минимум 1.5 часа на второй подъем в форме.
Соединяем 4 стакана муки, сухие дрожжи, молоко, сахар, соль и растительное масло.
Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя в него пятый стакан муки, пока не окажется, что тесто больше не клеится к стенкам.
Месим сформировавшийся ком теста 10 минут.
Если у вас есть время - позвольте тесту постоять под крышкой или пленкой полтора часа при комнатной температуре. В холодильнике можно и дольше. Если времени нет, то...
... разделите тесто на порции и раскатайте каждую из них в толстый блин размером приблизительно с форму, в которой будет выпекаться пицца.
Формы для пиццы следует обильно смазать растительным маслом. Края теста должны не доходить до края формы как минимум 1 см (больше - лучше). Затянув форму пленкой или накрыв ее тарелкой, уберите ее в теплое место, где тесто сможет подойти, минимум на 1.5 часа. Это минимальное время, которое используют пиццерии. Ну им же иногда бывает нужно быстро. Меньше - никак нельзя. Больше - можно.
К пышному тесту для пиццы лучше подходит выпаренный томатный соус, а не свежие помидоры. Поэтому после того, как тесто поставлено подниматься в формах, следует приготовить соус (если вы не пользуетесь покупным, который еще удобнее). Помидоры в собственном соку или пассату (очень густой томатный сок) смешивают с растительным маслом (в идеале - оливковым), солью и приправами для пиццы и выпаривают на медленном огне, пока соус не загустеет. Покачайте сковородку. Если томатная масса переливается не как жидкость, а как желе в начале застывания - значит, нужная консистенция достигнута. Томатному соусу перед началом приготовления пиццы дают полностью остыть.
Перед началом выпекания следует прогреть духовку до 275 градусов Цельсия.
Хорошо поднявшееся в форме пышное тесто для пиццы поливают соусом, не доходя пару сантиметров до края, посыпают сыром моцарелла и дополняют любыми произвольными ингредиентами.
Пышная пицца выпекается на среднем уровне с циркуляцией воздуха 6-8 минут, до четкого покоричневения всего края теста, проглядывающего из-под начинки.
То, что вы видите на этом разрезе, это абсолютно минимальный подъем после полуторачасового выстаивания в форме без предварительного подъема теста.
Надеюсь, это пышное дрожжевое тесто для пиццы вам понравится!
Бездрожжевое тесто для пиццы
Пшеничная мука 500 г • Вода 200 мл • Оливковое масло 5 столовых ложек • Соль 1 ч.л. • Прованские травы по вкусу...
Рецепт приготовления теста для пиццы на кефире
Универсальный рецепт теста не только для пиццы, но и для другой выпечки. Рекомендую всем на заметку рецепт теста для пиццы на кефире....
Пышное бисквитное тесто
Идеальное тесто для приготовления бисквита Этот рецепт достался мне от мамы, которая в свое время работала в кондитерской. Так как я люблю печь, то перепробовала очень много вариаций...
Рецепт быстрого теста для пиццы
Рецепт для самых голодных или тех, у кого времени в обрез. Тесто готово к выпечке за 20 минут (10 минут разбудить дрожжи, 5 минут замесить, 5 минут дать постоять). Если у вас быстрорастворимые...
Пышное дрожжевое тесто
Правильно приготовленное тесто - залог любой хорошей выпечки (слоеной, дрожжевой или бисквитной). К сожалению, не все умеют делать его правильно, расскажу, как приготовить пышное дрожжевое...
Простой рецепт жидкого теста для пиццы
Очень простой и быстрый рецепт жидкого теста для приготовления пиццы....
Пышное тесто для пиццы
Любите итальянскую кухню? Тогда почему бы не узнать, как приготовить пышное тесто для пиццы? - Вы узнаете, что гораздо дешевле готовить самому, да и гораздо вкуснее результат получится,...
Как приготовить тесто для пиццы da italia
Очень хотелось приготовить настоящую итальянскую пиццу, такую вкусную, как подают в пиццериях, на тонком, но мягком корже с хрустящими бортиками. Давно искала рецепт такого теста, и...
Отзывы о рецепте
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за рецепт пышного дрожжевого теста для пиццы, он мне пригодился.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Masha, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пышного дрожжевого теста для пиццы.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пышного дрожжевого теста для пиццы!
Вкус пышного дрожжевого теста для пиццы просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень вкусно! Люблю пышное дрожжевое тесто для пиццы!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы recipeis.ru/vypechka/testo/tonkoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пышного дрожжевого теста для пиццы.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Необыкновенный рецепт пышного дрожжевого теста для пиццы!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Masha, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
А что вы нашли в пышном дрожжевом тесте для пиццы??? Мне, например, не очень понравилось:(
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Обалденно, вкусно! masha, вы кудесница!
Очень очень вкусно!
Делала пышное дрожжевое тесто для пиццы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами