Продолжаем творить чудеса на кухне создавая волшебные вкусности из "ничего" Кто верит в чудеса, за мной! Рецепт из интернета, кого благодарить не знаю, но благодарна очень-очень! Время указано без учета времени выпекания.
Попробуйте приготовить рецепт теста без яиц и молока для пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тесто для пирожков на сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В этом рецепте я использовала зернистый творог. Смешиваем творог, яйцо, сахзам (у меня эритритол) и соль.
Перемалываем отруби (можно и не делать этого) и соединяем с клейковиной и разрыхлителем, перемешиваем.
Соединяем обе смеси и хорошенько вымешиваем рукой до однородного состояния. Затем перекладываем на стол и продолжаем вымешивать еще 20 минут до состояния липкого, но уже цельного теста (т. е в начале вымешивания будет ощущение, что мы просто перебираем пальцами творог, но уже после приблизительно 10 минут вымешивания тесто начнет принимать более-менее знакомую структуру, а если после 20 минут дать ему полежать еще минут 10, то тесто примет идеальную форму). Я вымешивала руками, но думаю, что можно это делать и миксером с режимом для вымешивания теста.
Далее смазываем рабочую поверхность и руки маслом. Формируем из теста "колбаску" и разрезаем на небольшие кусочки.
Если делаем пирожки, тогда каждую лепешку тонко раскатываем (как на фото) руками или скалкой, кладем по центру начинку и закрепляем края (формовка по желанию), далее выпекаем в духовке при 160 C минут 30-40.
В этот раз я делала булочки. Все то же самое, что и в 5 шаге, только кусочки не раскатываем, а придаем форму и ставим в разогретую до 160 C духовку минут на 30-40. Внутри тесто полностью должно быть пропеченное и сухое. Если по истечении времени выпекания покажется, что тесто немного влажное, поставьте обратно еще на несколько минут.
Вот такие симпатяги у нас получаются! Я их сделала более поджаристыми, так как дети любят такие, а вообще они получаются золотисто-коричневыми, как на фото в альбоме во вкладке.
Тесто на простокваше для пирожков
Дрожжевое пирожковое тесто на простокваше (кислом молоке) получается очень нежным и пышным. Рекомендую!...
Рецепт приготовления теста на сыворотке для пирожков
Готовим тесто на сыворотке для пирожков: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты...
Тесто для пирожков с картошкой
Удачный рецепт для вкусных пирожков. Можно и печь, и жарить! Тесто для пирожков с картошкой по этому рецепту готовится на кефире. Пирожки получаются вкусными и мягкими, а главное -...
Рецепт теста для пирожков на сметане
Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой на сметане. Пышные пирожки и ватрушки можно приготовить из теста для пирожков на сметане по этому рецепту!...
Тесто на твороге для пирожков
Нежное, послушное и очень эластичное тесто для пирожков можно сделать на твороге. Оно прекрасно подойдет для приготовления и сладких пирожков, и пирожков с соленой начинкой. Легко и...
Простой рецепт теста на кефире для пирожков
Несложное тесто на кефире для самых вкусных и воздушных жареных пирожков с вашей любимой начинкой....
Тесто для жареных пирожков
Вода 300 мл • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 25 г • Соль 5 г • Растительное масло 60 мл • Водка 5 мл • Пшеничная мука 500 г...
Как приготовить нежное тесто для пирожков
У меня есть проверенный рецепт на кефире, на котором тесто получается просто воздушным. В этом - сметана. На это и купилась. Я все экспериментирую с поисками дрожжевого теста, которое...
Отзывы о рецепте
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Посмотрела на фото теста для пирожков без муки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Тесто для пирожков без муки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо!
Все здорово получилось!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тестом для пирожков без муки!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://recipeis.ru/vypechka/testo/testo-dlya-zharenykh-pirozhkov. Должно получиться вкусно!!!
Офигительно вкусно!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо! Люблю тесто для пирожков без муки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Intoungis, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Intoungis! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.