Тесто для пирожков без муки

Рецепт теста для пирожков без муки

Фотография рецепта теста для пирожков без муки

Продолжаем творить чудеса на кухне создавая волшебные вкусности из "ничего" Кто верит в чудеса, за мной! Рецепт из интернета, кого благодарить не знаю, но благодарна очень-очень! Время указано без учета времени выпекания.

Попробуйте приготовить рецепт теста без яиц и молока для пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тесто для пирожков на сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный - 300 г
  • овсяные отруби - 2 ст.л.
  • клейковина - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • заменитель сахара - по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.

Метод:

  1. В этом рецепте я использовала зернистый творог. Смешиваем творог, яйцо, сахзам (у меня эритритол) и соль.

  2. Перемалываем отруби (можно и не делать этого) и соединяем с клейковиной и разрыхлителем, перемешиваем.

    тесто для пирожков без муки
  3. Соединяем обе смеси и хорошенько вымешиваем рукой до однородного состояния. Затем перекладываем на стол и продолжаем вымешивать еще 20 минут до состояния липкого, но уже цельного теста (т. е в начале вымешивания будет ощущение, что мы просто перебираем пальцами творог, но уже после приблизительно 10 минут вымешивания тесто начнет принимать более-менее знакомую структуру, а если после 20 минут дать ему полежать еще минут 10, то тесто примет идеальную форму). Я вымешивала руками, но думаю, что можно это делать и миксером с режимом для вымешивания теста.

    тесто для пирожков без муки
  4. Далее смазываем рабочую поверхность и руки маслом. Формируем из теста "колбаску" и разрезаем на небольшие кусочки.

    тесто для пирожков без муки
  5. Если делаем пирожки, тогда каждую лепешку тонко раскатываем (как на фото) руками или скалкой, кладем по центру начинку и закрепляем края (формовка по желанию), далее выпекаем в духовке при 160 C минут 30-40.

    тесто для пирожков без муки
  6. В этот раз я делала булочки. Все то же самое, что и в 5 шаге, только кусочки не раскатываем, а придаем форму и ставим в разогретую до 160 C духовку минут на 30-40. Внутри тесто полностью должно быть пропеченное и сухое. Если по истечении времени выпекания покажется, что тесто немного влажное, поставьте обратно еще на несколько минут.

    тесто для пирожков без муки
  7. Вот такие симпатяги у нас получаются! Я их сделала более поджаристыми, так как дети любят такие, а вообще они получаются золотисто-коричневыми, как на фото в альбоме во вкладке.

    тесто для пирожков без муки

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
Люда Арепьева
Люда Арепьева

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

otsoslofu
otsoslofu

Посмотрела на фото теста для пирожков без муки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

evgeniya73
evgeniya73

Мммм очень вкусно…
Мерси…

inga79
inga79

Тесто для пирожков без муки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

tirorillu
tirorillu

Спасибо!
Все здорово получилось!

nadezhda82
nadezhda82

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тестом для пирожков без муки!

dasha
dasha

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://recipeis.ru/vypechka/testo/testo-dlya-zharenykh-pirozhkov. Должно получиться вкусно!!!

Евгения Чепайкина
Евгения Чепайкина

Офигительно вкусно!!!

uldoo
uldoo

Очень популярно все расписано. Спасибо.

alina
alina

Спасибо! Люблю тесто для пирожков без муки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

solyil
solyil

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Саетова Александра
Саетова Александра

Intoungis, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

athith1999
athith1999

Intoungis! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Рекомендуется для Вас

Тесто на простокваше для пирожков

Тесто на простокваше для пирожков

Дрожжевое пирожковое тесто на простокваше (кислом молоке) получается очень нежным и пышным. Рекомендую!...

Тесто на сыворотке для пирожков

Рецепт приготовления теста на сыворотке для пирожков

Готовим тесто на сыворотке для пирожков: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты...

Тесто для пирожков с картошкой

Тесто для пирожков с картошкой

Удачный рецепт для вкусных пирожков. Можно и печь, и жарить! Тесто для пирожков с картошкой по этому рецепту готовится на кефире. Пирожки получаются вкусными и мягкими, а главное -...

Тесто для пирожков на сметане

Рецепт теста для пирожков на сметане

Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой на сметане. Пышные пирожки и ватрушки можно приготовить из теста для пирожков на сметане по этому рецепту!...

Тесто на твороге для пирожков

Тесто на твороге для пирожков

Нежное, послушное и очень эластичное тесто для пирожков можно сделать на твороге. Оно прекрасно подойдет для приготовления и сладких пирожков, и пирожков с соленой начинкой. Легко и...

Тесто на кефире для пирожков

Простой рецепт теста на кефире для пирожков

Несложное тесто на кефире для самых вкусных и воздушных жареных пирожков с вашей любимой начинкой....

Тесто для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков

Вода 300 мл • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 25 г • Соль 5 г • Растительное масло 60 мл • Водка 5 мл • Пшеничная мука 500 г...

Нежное тесто для пирожков

Как приготовить нежное тесто для пирожков

У меня есть проверенный рецепт на кефире, на котором тесто получается просто воздушным. В этом - сметана. На это и купилась. Я все экспериментирую с поисками дрожжевого теста, которое...