Фотография рецепта малинового торта с хрустящей миндальной прослойкой
Попробуйте малиновый торт с миндальным бисквитом, хрустящей миндальной прослойкой, малиновым муссом на основе итальянской меренги с ягодами малины и верхушкой из смородинового желе. Рецепт нашла в блоге Максима. Немного изменила его, давно хотелось опробовать силиконовую форму в виде цветка, порцию на торт 20 см в диаметре пришлось разделить на два тортика и добавить верхний слой в виде желе. Это мой первый муссовый торт, не все идеально. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить рецепт торта эстерхази. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сумасшедший торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Подготовим продукты для бисквита.
Просеиваем муку, крахмал, миндальную муку. Взбиваем 5 минут яйца с сахаром.
Вводим муку в яичную массу, аккуратно перемешиваем.
Растапливаем масло сливочное, отбираем пару ложек яично-мучной смеси, смешиваем с маслом. Соединяем с основной частью теста.
Выкладываем в форму. Расчет продуктов на форму для бисквита диаметром 18 см. У меня две меньшего диаметра. Выкладываем в бисквит малину. Выпекаем 10-15 минут при 180 C.
Верхний слой торта желе из смородины. Смородину перетираем, нагреваем с водой. Желатин (2 пластинки) замачиваем в воде. Этот слой мое нововведение, в исходном рецепте был бархатный слой ярко-малинового цвета.
Вливаем желатин в горячую смородину, разливаем по формам. Разъемную форму выкладываем пленкой.
Готовим миндальный хрустящий слой.
Берем миндальную муку или перемалываем очищенный миндаль, для вязкости добавляем ложку масла растительного (арахисового, грецкого ореха и прочего), я еще от себя добавила пару ложек коньяка. Растапливаем масло и шоколад, добавляем в массу.
Ломаем печенье и нарезаем кусочками миндаль. В оригинальном рецепте печенье Гавоттес. Я сознательно крупно нарубила печенье и орехи, чтобы попадались кусочки. Можно сделать и более однородный слой.
Выкладываем слой на остывший бисквит.
Аналогично на малый бисквит. Оборачиваем в пленку и ставим в морозильник.
Малину перетираем, варим сироп и вливаем в малину.
Готовим меренгу. Нагреваем сироп 2. Взбиваем белки. Сироп нагреваем до 121 C, вливаем сироп в меренгу, продолжаем взбивать. Для ускорения процесса ставим в холодильник или взбиваем в миске с водой холодной. Небольшое количества белка лучше взбивать в стакане. Весь процесс быстрый, все шаги не фотографировала. Используется малое количество ингредиентов, поэтому автор рекомендовал готовить в высоком стакане, т. ч. или держать крепко емкость с белком, или фотографировать процесс.
Взбиваем сливки до мягкой пены.
Заливаем желатин (10 г) холодной водой.
Когда сливки и меренга готовы, нагреваем желатин на маленьком огне. Берем пару ложек малиновой массы, растворяем желатин в малине и вливаем к основной малине.
К малине добавляем половину меренги, перемешиваем, половину сливок, оставшуюся меренгу, сливки, перемешиваем аккуратно.
На слой застывшего желе выливаем мусс. Раскладываем малину по муссу, каждую ягодку чуть сжимаем, чтобы не было пустот. Если мусс плотный, то сразу же кладем бисквитно-миндальную часть. Я же поставила форму в морозильник на 10 минут для того, чтобы мусс схватился.
Только после частичного застывания положила миндально-бисквитный слой в мусс.
Аналогично вкладываем основу в большую силиконовую форму. Ставим на день в холод.
Достаем из формы. Украшаем ягодами.
Маленький торт попробовали часика через 3-4 после приготовления. Уже к этому времени от застыл. Перед подачей можно выдержать в холодильнике, чтобы немного оттаял. Приятного аппетита!
Капустный торт
Предлагаю вашему вниманию рецепт капустного торта - это один из вариантов приготовления ленивых голубцов. Только так получается красивее и вкуснее, по крайней мере, мне так кажется...
Рецепт приготовления морковного торта
Влажный морковный бисквит, нежный сливочный крем - идеальное осеннее сочетание. Простой и сытный десерт, который полюбится, пожалуй, каждому....
Торт Эстерхази
Есть на свете такие блюда, которые можно назвать легендарными. К таким я отношу рецепты, имеющие интересную историю создания и насчитывающие многие годы существования. Один из таких...
Рецепт торта 4-слойного
4 стак. муки • 4 стак. сахара • 2 стак. сметаны • 2 ст. кефира • 4 яйца • 2 ч.л. соды + уксус • изюм • мак • грецкие орехи • 3 ч.л. какао • сухой крем и молоко • миндаль • шоколад для...
Торт Штурвал
Торт Штурвал в состоянии удивить любого гурмана как своим внешним видом, так и необыкновенно нежным вкусом! Вовсе несложно готовится, к тому же. Желаю удачи!...
Простой рецепт радуги-торта
Сахар 1,5 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Сметана 200 г • Пшеничная мука 1,5 стак. • Сливочное масло 50 г • Соль 1/2 чайной ложки • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Пищевой краситель 5...
Торт Манник
Этот рецепт поможет вам приготовить нежный и красивый торт Манник. Рецепт порадует вас простотой приготовления и прекрасным сочетанием шоколада с вишней....
Как приготовить торт злата
этот торт я сделала на полгода своей любимой племяшки....
Отзывы о рецепте
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт торта меня выручил!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Это просто очень вкусно
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик домашнего торта больше стало.
Какая красота…
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте recipeis.ru/vypechka/torty/tort-mannik.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очень очень вкусно!
Делала торт накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Супер!
у меня нет слов .
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибочки
как раз собралась делать домашний тортик
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от домашнего торта.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!