Малиновый торт с хрустящей миндальной прослойкой

Рецепт малинового торта с хрустящей миндальной прослойкой

Фотография рецепта малинового торта с хрустящей миндальной прослойкой

Попробуйте малиновый торт с миндальным бисквитом, хрустящей миндальной прослойкой, малиновым муссом на основе итальянской меренги с ягодами малины и верхушкой из смородинового желе. Рецепт нашла в блоге Максима. Немного изменила его, давно хотелось опробовать силиконовую форму в виде цветка, порцию на торт 20 см в диаметре пришлось разделить на два тортика и добавить верхний слой в виде желе. Это мой первый муссовый торт, не все идеально. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить рецепт торта эстерхази. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 622 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сумасшедший торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 35 г
  • мука - 45 г
  • крахмал - 8 г
  • миндальная мука - 33 г
  • сливочное масло - 20 г
  • малина - 100 г
  • красная смородина - 300 г
  • вода - 100 мл
  • желатин листовой - 2 листа
  • миндальная мука - 100 г
  • сливочное масло - 10 г
  • шоколад белый - 25 г
  • печенье - 43 г
  • миндаль - 7 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • сахар - 29 г
  • вода - 21 г
  • малина - 300 г
  • желатин - 6 листьев
  • вода - 22 г
  • сахар - 67 г
  • яичные белки - 33 г
  • сливки 33-35% - 250 г
  • малина - 100 г

Метод:

  1. Подготовим продукты для бисквита.

  2. Просеиваем муку, крахмал, миндальную муку. Взбиваем 5 минут яйца с сахаром.

    малиновый торт с хрустящей миндальной прослойкой
  3. Вводим муку в яичную массу, аккуратно перемешиваем.

    малиновый торт с хрустящей миндальной прослойкой
  4. Растапливаем масло сливочное, отбираем пару ложек яично-мучной смеси, смешиваем с маслом. Соединяем с основной частью теста.

    малиновый торт с хрустящей миндальной прослойкой
  5. Выкладываем в форму. Расчет продуктов на форму для бисквита диаметром 18 см. У меня две меньшего диаметра. Выкладываем в бисквит малину. Выпекаем 10-15 минут при 180 C.

    малиновый торт с хрустящей миндальной прослойкой
  6. Верхний слой торта желе из смородины. Смородину перетираем, нагреваем с водой. Желатин (2 пластинки) замачиваем в воде. Этот слой мое нововведение, в исходном рецепте был бархатный слой ярко-малинового цвета.

    малиновый торт с хрустящей миндальной прослойкой
  7. Вливаем желатин в горячую смородину, разливаем по формам. Разъемную форму выкладываем пленкой.

    малиновый торт с хрустящей миндальной прослойкой
  8. Готовим миндальный хрустящий слой.

    малиновый торт с хрустящей миндальной прослойкой
  9. Берем миндальную муку или перемалываем очищенный миндаль, для вязкости добавляем ложку масла растительного (арахисового, грецкого ореха и прочего), я еще от себя добавила пару ложек коньяка. Растапливаем масло и шоколад, добавляем в массу.

    малиновый торт с хрустящей миндальной прослойкой
  10. Ломаем печенье и нарезаем кусочками миндаль. В оригинальном рецепте печенье Гавоттес. Я сознательно крупно нарубила печенье и орехи, чтобы попадались кусочки. Можно сделать и более однородный слой.

    малиновый торт с хрустящей миндальной прослойкой
  11. Выкладываем слой на остывший бисквит.

    малиновый торт с хрустящей миндальной прослойкой
  12. Аналогично на малый бисквит. Оборачиваем в пленку и ставим в морозильник.

    малиновый торт с хрустящей миндальной прослойкой
  13. Малину перетираем, варим сироп и вливаем в малину.

    малиновый торт с хрустящей миндальной прослойкой
  14. Готовим меренгу. Нагреваем сироп 2. Взбиваем белки. Сироп нагреваем до 121 C, вливаем сироп в меренгу, продолжаем взбивать. Для ускорения процесса ставим в холодильник или взбиваем в миске с водой холодной. Небольшое количества белка лучше взбивать в стакане. Весь процесс быстрый, все шаги не фотографировала. Используется малое количество ингредиентов, поэтому автор рекомендовал готовить в высоком стакане, т. ч. или держать крепко емкость с белком, или фотографировать процесс.

    малиновый торт с хрустящей миндальной прослойкой
  15. Взбиваем сливки до мягкой пены.

    малиновый торт с хрустящей миндальной прослойкой
  16. Заливаем желатин (10 г) холодной водой.

    малиновый торт с хрустящей миндальной прослойкой
  17. Когда сливки и меренга готовы, нагреваем желатин на маленьком огне. Берем пару ложек малиновой массы, растворяем желатин в малине и вливаем к основной малине.

    малиновый торт с хрустящей миндальной прослойкой
  18. К малине добавляем половину меренги, перемешиваем, половину сливок, оставшуюся меренгу, сливки, перемешиваем аккуратно.

    малиновый торт с хрустящей миндальной прослойкой
  19. На слой застывшего желе выливаем мусс. Раскладываем малину по муссу, каждую ягодку чуть сжимаем, чтобы не было пустот. Если мусс плотный, то сразу же кладем бисквитно-миндальную часть. Я же поставила форму в морозильник на 10 минут для того, чтобы мусс схватился.

    малиновый торт с хрустящей миндальной прослойкой
  20. Только после частичного застывания положила миндально-бисквитный слой в мусс.

    малиновый торт с хрустящей миндальной прослойкой
  21. Аналогично вкладываем основу в большую силиконовую форму. Ставим на день в холод.

    малиновый торт с хрустящей миндальной прослойкой
  22. Достаем из формы. Украшаем ягодами.

    малиновый торт с хрустящей миндальной прослойкой
  23. Маленький торт попробовали часика через 3-4 после приготовления. Уже к этому времени от застыл. Перед подачей можно выдержать в холодильнике, чтобы немного оттаял. Приятного аппетита!

    малиновый торт с хрустящей миндальной прослойкой

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
anggi1973
anggi1973

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт торта меня выручил!

Улья Сарнецкая
Улья Сарнецкая

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

inga87
inga87

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Божко Люда
Божко Люда

Это просто очень вкусно

Маргарита Уразметова
Маргарита Уразметова

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик домашнего торта больше стало.

Ширкина Анюша
Ширкина Анюша

Какая красота…

Марасина Вера
Марасина Вера

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте recipeis.ru/vypechka/torty/tort-mannik.

Королюк Саша
Королюк Саша

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ersulol1979
ersulol1979

Очень очень вкусно!
Делала торт накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ilincid
ilincid

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

anyusha
anyusha

Супер!
у меня нет слов .

tofin
tofin

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

ulya
ulya

Спасибочки
как раз собралась делать домашний тортик

Диринг Александра
Диринг Александра

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от домашнего торта.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

narantede1983
narantede1983

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Рекомендуется для Вас

Капустный торт

Капустный торт

Предлагаю вашему вниманию рецепт капустного торта - это один из вариантов приготовления ленивых голубцов. Только так получается красивее и вкуснее, по крайней мере, мне так кажется...

Морковный торт

Рецепт приготовления морковного торта

Влажный морковный бисквит, нежный сливочный крем - идеальное осеннее сочетание. Простой и сытный десерт, который полюбится, пожалуй, каждому....

Торт Эстерхази

Торт Эстерхази

Есть на свете такие блюда, которые можно назвать легендарными. К таким я отношу рецепты, имеющие интересную историю создания и насчитывающие многие годы существования. Один из таких...

Торт 4-слойный

Рецепт торта 4-слойного

4 стак. муки • 4 стак. сахара • 2 стак. сметаны • 2 ст. кефира • 4 яйца • 2 ч.л. соды + уксус • изюм • мак • грецкие орехи • 3 ч.л. какао • сухой крем и молоко • миндаль • шоколад для...

Торт Штурвал

Торт Штурвал

Торт Штурвал в состоянии удивить любого гурмана как своим внешним видом, так и необыкновенно нежным вкусом! Вовсе несложно готовится, к тому же. Желаю удачи!...

Радуга-торт

Простой рецепт радуги-торта

Сахар 1,5 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Сметана 200 г • Пшеничная мука 1,5 стак. • Сливочное масло 50 г • Соль 1/2 чайной ложки • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Пищевой краситель 5...

Торт Манник

Торт Манник

Этот рецепт поможет вам приготовить нежный и красивый торт Манник. Рецепт порадует вас простотой приготовления и прекрасным сочетанием шоколада с вишней....

Торт Злата

Как приготовить торт злата

этот торт я сделала на полгода своей любимой племяшки....