Слоеный торт наполеон из быстрого теста на сметане

Рецепт слоеного торта наполеон из быстрого теста на сметане

Фотография рецепта слоеного торта наполеон из быстрого теста на сметане

Попробуйте приготовить рецепт линцского торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт египетский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 200 г
  • сметана 200 г
  • мука 2 стак.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 150 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1,5 стак.
  • молоко (холодное) 1 стак.
  • мука 2-3 ст.л.
  • ванилин

Метод:

  1. В муку добавить холодное сливочное масло и растереть его в крошку. Затем в эту крошку влить сметану и немного посолить. Теперь следует вымесить мягкое тесто, сформировать шар и, завернув в пленку, положить на холод на 2-3 часа. Охлажденное тесто разделить на 6-7 частей. Каждую часть очень тонко раскатать и выпекать коржи в духовке. Коржи пекутся очень быстро, главное следить, чтобы они не сгорели.

  2. Для приготовления классического заварного крема необходимо закипятить часть молока, затем в кипящее молоко влить массу из взбитых яиц с сахаром, молока и муки. Тщательно мешать молоко, чтобы не свернулось комочками. Крем постоянно мешать, не допускать кипения. Затем снять с огня и немного остудить. Охлажденный крем взбить со сливочным маслом и ванилином. Когда все коржи испекутся, необходимо все смазать кремом и сложить торт.

  3. Неровные края обрезать через некоторое время, когда коржи немного пропитаются, чтобы торт не поломался. Промазанный торт поставить на ночь под пресс. Можно использовать противень, на который поставить банку с водой. Утром подравнять края торта Наполеон, обрезав лишнее и промазать верхний слой кремом, посыпать дроблеными орехами и обрезками коржей.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Бухало Яся
Бухало Яся

Очень понравился состав торта наполеон, все отлично должно сочетаться!

Жеребцова Евгения
Жеребцова Евгения

Я делала почти так же, было очень вкусно.

dasha77
dasha77

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала торт наполеон,очень понравилось.Спасибо.

Борис Галка
Борис Галка

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать торт наполеон, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Тинка Ющенко
Тинка Ющенко

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Валя Перфильева
Валя Перфильева

Вкуснее чем торт?

ersulol1979
ersulol1979

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Быкова Лера
Быкова Лера

Торт наполеон просто Отпад!!!
Советую всем!!!

torit
torit

Acasto, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ricrittur
ricrittur

Ой...как вкусно!!! Обожаю торт наполеон!!!!

Сергачёва Таня
Сергачёва Таня

Удобная у вас инструкция по приготовлению торта наполеон получилась

isurande
isurande

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

aleksandra74
aleksandra74

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

ezyidin
ezyidin

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

galya71
galya71

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт наполеон, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

olya
olya

Вкусняша, вкусняша!!!

adsimucel
adsimucel

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт торта наполеон мой любимый!!!

Вохмянина Ксюша
Вохмянина Ксюша

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ongangi
ongangi

Acasto, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от наполеона!

Рекомендуется для Вас

Наполеон домашний

Наполеон домашний

Маргарин 180 г • Яйцо куриное 9 шт. • Сахар 250 г • Молоко 3 л • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Пшеничная мука 900 г • Ванильный сахар 1 ч.л....

Торт Египетский

Рецепт приготовления торта египетского

Рецепт приготовления торта Египетский, возможно, немного больше отнимет времени, так как готовить будем два вида крема. Но ведь что может быть приятнее готовки сладостей? Торт получится...

Морковный торт

Морковный торт

Влажный морковный бисквит, нежный сливочный крем - идеальное осеннее сочетание. Простой и сытный десерт, который полюбится, пожалуй, каждому....

Торт Эстерхази

Рецепт торта эстерхази

Есть на свете такие блюда, которые можно назвать легендарными. К таким я отношу рецепты, имеющие интересную историю создания и насчитывающие многие годы существования. Один из таких...

Линцский торт

Линцский торт

сливочное масло - 300 г • миндаль измельченный - 300 г • мука - 350 г • сахарная пудра - 200 г • сахар ванильный - 1 пакет • яичные желтки - 3 шт. • лимонная цедра - 1 шт. • гвоздика...

Торт 4-слойный

Простой рецепт торта 4-слойного

4 стак. муки • 4 стак. сахара • 2 стак. сметаны • 2 ст. кефира • 4 яйца • 2 ч.л. соды + уксус • изюм • мак • грецкие орехи • 3 ч.л. какао • сухой крем и молоко • миндаль • шоколад для...

Торт Штурвал

Торт Штурвал

Торт Штурвал в состоянии удивить любого гурмана как своим внешним видом, так и необыкновенно нежным вкусом! Вовсе несложно готовится, к тому же. Желаю удачи!...

Торт Захер

Как приготовить торт захер

Торт Захер - самый шоколадный из всех тортов и готовить его очень легко. На мой взгляд, этот торт один из самых простых в приготовлении. Для него не нужно готовить хитрый бисквит или...