Торт воздушный сникерс из песочного теста

Рецепт торта воздушного сникерс из песочного теста

Фотография рецепта торта воздушного сникерс из песочного теста

Аппетитный торт идеально подойдет к любому празднику!

Торт Воздушный сникерс получается очень вкусным, хрустящим, ореховым и совсем не приторным. Готовиться торт достаточно просто, основная сложность это правильно испечь корж так, чтобы меренга полностью просохла, а песочный слой при этом подрумянился, но не подгорел или же не остался сырым. Поэтому подстраивайтесь под свою духовку, я выпекала на среднем уровне в духовке на режиме "Конвекция+нижний подогрев". Украсить торт вы можете полностью по своему вкусу.

Попробуйте приготовить рецепт торт натали. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 427 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сумасшедший торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло - 125 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Мука - 260 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для меренги:

  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахар - 200 г

Для крема:

  • Сливочное масло - 150 г
  • Вареное сгущенное молоко - 200 г
  • Арахис - 70 г

Для глазури:

  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Темный шоколад - 80 г
  • Сливки жирные - 60 г

Для украшения:

  • Арахис - по вкусу
  • Маршмеллоу - по вкусу

Метод:

  1. Подготовьте ингредиенты для теста.

  2. В миску большого объема отправьте мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте масло миксером в течение нескольких минут, чтобы оно стало пышным.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  3. Не прекращая взбивать, добавьте по одному все желтки.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  4. Далее добавьте сметану (можете использовать майонез) и также хорошо взбейте миксером.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  5. В муку добавьте разрыхлитель. Просейте муку сразу в миску с масляной смесью.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  6. Миксером с насадками для теста или руками быстро замесите тесто. Если будете месить миксером, то как только тесто превратиться в крошку, взбивать прекращайте.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  7. Соберите крошку в шар, стараясь при этом как можно меньше месить тесто.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  8. Полученный шар теста переложите в пакет или заверните в пленку. Поставьте его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  9. Охлажденное тесто достаньте из холодильника и переложите его на лист пергамента.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  10. Сверху тесто накройте еще одним листом бумаги и раскатайте его в пласт размером 26х35 см и толщиной около 4 мм. По желанию, если хотите сделать круглый торт, то можете раскатать несколько коржей нужного вам диаметра (данного теста должно хватить на 3 круглых коржа диаметром 20-22 см, если вам нужен торт большего размера, тогда увеличьте количество ингредиентов). Края пласта подравняйте (обрезки можете испечь отдельно и сделать из них крошку).

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  11. Раскатанный пласт теста отправьте в холодильник, а тем временем приготовьте меренгу.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  12. Белки перелейте в сухую емкость и взбейте до легкой пены.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  13. Не переставая взбивать, всыпьте небольшими порциями весь сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сами белки не превратятся в пышную и плотную пену. Кстати, для приготовления меренги постарайтесь взять мелкий сахар или же используйте сахарную пудру.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  14. Достаньте тесто из холодильника и переложите на противень. Сверху выложите ровным слоем меренгу.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  15. Отправьте противень в духовку и выпекайте корж при температуре 170 С 10 минут, после температуру снизьте до 100-110 С и пеките еще 25-30 минут или до тех пор, пока меренга полностью не просохнет. Готовый корж достаньте из духовки, переложите на доску и оставьте до полного остывания.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  16. Приготовьте крем.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  17. Мягкое масло взбейте до пышности.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  18. Добавьте варенное сгущенное молоко и вновь взбейте, крем готов.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  19. Также подготовьте жареный арахис, его нужно измельчить. Для этого высыпьте его в плотный пакет.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  20. И пройдитесь по ним скалкой.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  21. Соберите торт. Остывший большой корж подравняйте по краям и разделите на три равные части. Обрезки измельчите, ими можно будет обсыпать торт по бокам.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  22. На блюдо выложите один корж и покройте его слоем крема.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  23. Присыпьте крем слоем измельченных орехов.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  24. Выложите второй корж и также смажьте его кремом и присыпьте орехами.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  25. Накройте крем третьим коржом.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  26. Бока торта смажьте тонким слоем крема.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  27. И обсыпьте измельченными обрезками или рубленным арахисом.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  28. Приготовьте глазурь.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  29. Черный шоколад мелко поломайте, добавьте к нему сахарную пудру.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  30. Жирные сливки прогрейте в микроволновке практически до кипения и залейте ими шоколад. Перемешивая, доведите смесь до гладкости. Если шоколадная масса уже остыла, но весь шоколад еще не расплавился, прогрейте глазурь в микроволновке в течение 5-10 секунд и вновь тщательно перемешайте.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  31. Добавьте кусочки мягкого масла и вновь перемешайте до полной однородности.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  32. Глазурь готова.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  33. Покройте торт сверху готовой глазурью (1 ст. л. глазури можете отложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2-3 мм).

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  34. Украсьте сверху торт целым арахисом и горстью маршмеллоу (по вашему желанию).

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  35. Отложенную глазурь выдавите в виде решетки поверх орешков и маршмеллоу.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  36. Торт Воздушный сникерс готов, перед подачей дайте ему настояться в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше оставить на всю ночь.

    торт воздушный сникерс из песочного теста
  37. Приятного аппетита!

    торт воздушный сникерс из песочного теста

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
zina99
zina99

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать домашний тортик к домашнему празднику.

genda
genda

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тортика

manya
manya

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

alerali1971
alerali1971

Домашний тортик — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Нарцисова Вера
Нарцисова Вера

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Катарина Винтя
Катарина Винтя

Спасибо idsanton…)
домашний торт только начала готовить:)

nurduples
nurduples

Может пригодится кому рецептик тортика. Просто и быстро.

lyuda90
lyuda90

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
домашний торт — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо idsanton)))))

Соломенко Ангелина
Соломенко Ангелина

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

ofrouptin
ofrouptin

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит домашний торт, оценили.

Ася Корд
Ася Корд

Idsanton, домашний тортик я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

idrasit1977
idrasit1977

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

toma
toma

Idsanton!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Яшнева Елизавета
Яшнева Елизавета

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Нарцисова Вера
Нарцисова Вера

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

tanechka88
tanechka88

Изумительно вкусно…

nurduples
nurduples

Ой, соскучилась что-то по домашнему торту.
Приготовлю завтра)

Рекомендуется для Вас

Сумасшедший торт

Сумасшедший торт

Редко бывает, когда праздник обходится без торта! Что делать, если гражданский Новый Год приходится в пост?! Есть великолепное решение - Сумасшедший торт! Почему сумасшедший? Да потому,...

Торт Долголетие

Рецепт приготовления торта долголетие

А название у него такое, потому что этому рецепту действительно много лет.Еще мама пекла мне его в детстве....

Торт Египетский

Торт Египетский

Рецепт приготовления торта Египетский, возможно, немного больше отнимет времени, так как готовить будем два вида крема. Но ведь что может быть приятнее готовки сладостей? Торт получится...

Торт 4-слойный

Рецепт торта 4-слойного

4 стак. муки • 4 стак. сахара • 2 стак. сметаны • 2 ст. кефира • 4 яйца • 2 ч.л. соды + уксус • изюм • мак • грецкие орехи • 3 ч.л. какао • сухой крем и молоко • миндаль • шоколад для...

Радуга-торт

Радуга-торт

Сахар 1,5 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Сметана 200 г • Пшеничная мука 1,5 стак. • Сливочное масло 50 г • Соль 1/2 чайной ложки • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Пищевой краситель 5...

Торт Натали

Простой рецепт торт натали

Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта "Натали"....

Торт Добош

Торт Добош

Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 году. Это был торт, который не портится как минимум 10 дней. Во времена, когда химические...

Торт Злата

Как приготовить торт злата

этот торт я сделала на полгода своей любимой племяшки....