Торт яблочный из песочного теста

Рецепт торта яблочного из песочного теста

Фотография рецепта торта яблочного из песочного теста

Песочные коржи, крем на манной каше, яблоки в вине - ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Рецепт этого торта еще с тех времен, когда не было электрической бытовой техники, все делали вручную - и тесто, и крем. Выбрала его из-за большого количества яблок, заготовленных на зиму в этом году. Надо срочно их куда-то пристраивать. Полистала свой старый блокнот с рецептами и решила испечь этот торт. Результат приятно удивил. Понравился торт и семье, и родным, и соседям. Он большой, всем хватило. Хорошо пропитавшись кремом, торт становится нежным, в меру сладким. А яблоки придают своеобразную "изюминку". Приготовьте этот замечательный фруктовый торт!

Попробуйте приготовить рецепт торта орео. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 5 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт воздушный сникерс из песочного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин - 200 г
  • Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.

Для крема:

  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Молоко - 0.5 л
  • Манка - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 300 г
  • Ванилин - по вкусу

Для начинки:

  • Яблоки - 1 кг
  • Вино белое - 0.5 стак. (200 мл)

Метод:

  1. Продукты для приготовления теста. Маргарин для теста и сливочное масло для крема заранее достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.

  2. Готовим тесто для коржей. 200 г маргарина растираем с 1 ст-ном сахара

    торт яблочный из песочного теста
  3. Отделяем от белков 2 желтка. Белки нам не понадобятся.

    торт яблочный из песочного теста
  4. Выливаем желтки и 1 яйцо в маргарин с сахаром, добавляем 3 ст. л. сметаны. Перемешиваем.

    торт яблочный из песочного теста
  5. Просеиваем 1 ст-н муки, добавляем 1 ч. л. соды, погашенной 1 ст. л. уксуса (использую яблочный). Замешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшиеся 2,5 стакана просеянной муки. Муки может понадобиться немного больше.

    торт яблочный из песочного теста
  6. Получается очень мягкое тесто.

    торт яблочный из песочного теста
  7. Припылив тесто мукой (или обсыпав мукой ладони), делим его на 5 равных частей. Я пользуюсь весами. Кладем шарики теста на тарелку и убираем в холодильник минимум на 1 час.

    торт яблочный из песочного теста
  8. Начинаем готовить начинку. Для этого берем 1 кг яблок и 0,5 стакана белого вина. В этот раз я использовала сухое белое вино. В другой раз у меня было белое полусладкое. Особой разницы нет.

    торт яблочный из песочного теста
  9. Яблоки моем, очищаем, нарезаем тонкими дольками. Вливаем вино и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой. Как только закипят, убавляем немного огонь и тушим 30 мин

    торт яблочный из песочного теста
  10. Продукты для крема: 0,5 л молока, 1 ст-н сахара, 3 ст. л манной крупы, ванилин и 300 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла.

    торт яблочный из песочного теста
  11. Пока готовится начинка, варим манную кашу. В горячее молоко постепенно высыпаем манную крупу, непрерывно помешивая.

    торт яблочный из песочного теста
  12. Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Провариваем минутку и убираем с огня. Накрываем. Ставим остывать. Теплой еще пару раз помешать.

    торт яблочный из песочного теста
  13. Когда яблоки приготовятся (они должны быть мягкими), тоже убираем их остужаться.

    торт яблочный из песочного теста
  14. Включаем духовку на 200 град. Из холодильника достаем шарик теста и раскатываем из него не очень тонкую лепешку, примерно d26см. Тесто мягкое, раскатывается легко. Коврик или доску для раскатки теста припылите мукой.

    торт яблочный из песочного теста
  15. Застелить противень бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик. Выпекать каждый корж на противне 10-15 мин Сверху корж белый, снизу золотистый. Я выпекала сразу на двух противнях, процесс идет быстрее.

    торт яблочный из песочного теста
  16. Перекладываем корж на отдельную доску и обрезаем горячим по нужному размеру. Я использовала кольцо от разъемной формы d25см.

    торт яблочный из песочного теста
  17. Выпекаем все коржи. Обрезки измельчаем в крошку.

    торт яблочный из песочного теста
  18. Готовим крем. Размягченное сливочное масло растираем с 1 ст-ном сахара, постепенно подсыпая небольшими порциями.

    торт яблочный из песочного теста
  19. Затем по 1 ст. л. добавляем манную кашу. После каждой порции хорошо перемешиваем.

    торт яблочный из песочного теста
  20. Сыпем ванилин и доводим массу до однородного состояния (на этом этапе я все-таки применила миксер).

    торт яблочный из песочного теста
  21. Итак, коржи, крем, начинка - готовы. Собираем торт. Первый корж обмазываем с золотистой стороны 1 ст. л крема и этой же стороной кладем на блюдо. Сверху выкладываем 2 ст. л. крема, размазываем по коржу.

    торт яблочный из песочного теста
  22. Сверху выкладываем 1/4 часть начинки, раскладывая ломтики яблок с помощью вилки. На яблоки кладем корж и повторяем процедуру со всеми коржами, кремом, начинкой.

    торт яблочный из песочного теста
  23. Обмазываем кремом бока и верх торта.

    торт яблочный из песочного теста
  24. Оставляем на столе на 2 часа.

    торт яблочный из песочного теста
  25. Через 2 часа обсыпаем торт крошкой. Можно торт украсить как-то иначе. Просто я - сторонник минимализма в оформлении выпечки (потому как не умею, не хватает времени и фантазии). Оставляем торт на столе на всю ночь. Утром убрать в холодильник.

    торт яблочный из песочного теста
  26. Завариваем чай, нарезаем на порции... приступаем! Любители выпечки с фруктами не останутся равнодушными.

    торт яблочный из песочного теста

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Марианна Антипьева
Марианна Антипьева

Спасибо за угощение, буду пробовать

Руднова Яся
Руднова Яся

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

athith1999
athith1999

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить торт.
О результате напишу позже.

Черепахина Мая
Черепахина Мая

Рецепт интересный.
Попробую!

snezhanna
snezhanna

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

margo85
margo85

Вот такой рецепт нашла - торт.

grigoryan_87
grigoryan_87

Обалденно:)
спасибо за идейку домашнего торта.

liza89
liza89

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

tatyana
tatyana

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

hithu
hithu

Breeva_72, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

utharo
utharo

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Рекомендуется для Вас

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада

Желатин 24 г • Сливки 33%-ой жирности 600 мл • Молоко 240 мл • яйца 4 шт. • Мука 20 г • Сахар 180 г • Какао-порошок 10 г • шоколад белый 80 г • Шоколад молочный 80 г • Шоколад черный...

Сумасшедший торт

Рецепт приготовления сумасшедшего торта

Редко бывает, когда праздник обходится без торта! Что делать, если гражданский Новый Год приходится в пост?! Есть великолепное решение - Сумасшедший торт! Почему сумасшедший? Да потому,...

Морковный торт

Морковный торт

Влажный морковный бисквит, нежный сливочный крем - идеальное осеннее сочетание. Простой и сытный десерт, который полюбится, пожалуй, каждому....

Торт 4-слойный

Рецепт торта 4-слойного

4 стак. муки • 4 стак. сахара • 2 стак. сметаны • 2 ст. кефира • 4 яйца • 2 ч.л. соды + уксус • изюм • мак • грецкие орехи • 3 ч.л. какао • сухой крем и молоко • миндаль • шоколад для...

Радуга-торт

Радуга-торт

Сахар 1,5 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Сметана 200 г • Пшеничная мука 1,5 стак. • Сливочное масло 50 г • Соль 1/2 чайной ложки • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Пищевой краситель 5...

Торт Манник

Простой рецепт торта манник

Этот рецепт поможет вам приготовить нежный и красивый торт Манник. Рецепт порадует вас простотой приготовления и прекрасным сочетанием шоколада с вишней....

Торт Захер

Торт Захер

Торт Захер - самый шоколадный из всех тортов и готовить его очень легко. На мой взгляд, этот торт один из самых простых в приготовлении. Для него не нужно готовить хитрый бисквит или...

Торт Орео

Как приготовить торт орео

Печенье Орео - 200 г • масло сливочное - 40 г • сыр сливочный Филадельфия - 200 г • сгущенка - 380 г • манго - 1 шт. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл • пудинг ванильный- 1 пакетик...