Песочные коржи, крем на манной каше, яблоки в вине - ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рецепт этого торта еще с тех времен, когда не было электрической бытовой техники, все делали вручную - и тесто, и крем. Выбрала его из-за большого количества яблок, заготовленных на зиму в этом году. Надо срочно их куда-то пристраивать. Полистала свой старый блокнот с рецептами и решила испечь этот торт. Результат приятно удивил. Понравился торт и семье, и родным, и соседям. Он большой, всем хватило. Хорошо пропитавшись кремом, торт становится нежным, в меру сладким. А яблоки придают своеобразную "изюминку". Приготовьте этот замечательный фруктовый торт!
Попробуйте приготовить рецепт торта орео. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт воздушный сникерс из песочного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Продукты для приготовления теста. Маргарин для теста и сливочное масло для крема заранее достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.
Готовим тесто для коржей. 200 г маргарина растираем с 1 ст-ном сахара
Отделяем от белков 2 желтка. Белки нам не понадобятся.
Выливаем желтки и 1 яйцо в маргарин с сахаром, добавляем 3 ст. л. сметаны. Перемешиваем.
Просеиваем 1 ст-н муки, добавляем 1 ч. л. соды, погашенной 1 ст. л. уксуса (использую яблочный). Замешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшиеся 2,5 стакана просеянной муки. Муки может понадобиться немного больше.
Получается очень мягкое тесто.
Припылив тесто мукой (или обсыпав мукой ладони), делим его на 5 равных частей. Я пользуюсь весами. Кладем шарики теста на тарелку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Начинаем готовить начинку. Для этого берем 1 кг яблок и 0,5 стакана белого вина. В этот раз я использовала сухое белое вино. В другой раз у меня было белое полусладкое. Особой разницы нет.
Яблоки моем, очищаем, нарезаем тонкими дольками. Вливаем вино и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой. Как только закипят, убавляем немного огонь и тушим 30 мин
Продукты для крема: 0,5 л молока, 1 ст-н сахара, 3 ст. л манной крупы, ванилин и 300 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла.
Пока готовится начинка, варим манную кашу. В горячее молоко постепенно высыпаем манную крупу, непрерывно помешивая.
Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Провариваем минутку и убираем с огня. Накрываем. Ставим остывать. Теплой еще пару раз помешать.
Когда яблоки приготовятся (они должны быть мягкими), тоже убираем их остужаться.
Включаем духовку на 200 град. Из холодильника достаем шарик теста и раскатываем из него не очень тонкую лепешку, примерно d26см. Тесто мягкое, раскатывается легко. Коврик или доску для раскатки теста припылите мукой.
Застелить противень бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик. Выпекать каждый корж на противне 10-15 мин Сверху корж белый, снизу золотистый. Я выпекала сразу на двух противнях, процесс идет быстрее.
Перекладываем корж на отдельную доску и обрезаем горячим по нужному размеру. Я использовала кольцо от разъемной формы d25см.
Выпекаем все коржи. Обрезки измельчаем в крошку.
Готовим крем. Размягченное сливочное масло растираем с 1 ст-ном сахара, постепенно подсыпая небольшими порциями.
Затем по 1 ст. л. добавляем манную кашу. После каждой порции хорошо перемешиваем.
Сыпем ванилин и доводим массу до однородного состояния (на этом этапе я все-таки применила миксер).
Итак, коржи, крем, начинка - готовы. Собираем торт. Первый корж обмазываем с золотистой стороны 1 ст. л крема и этой же стороной кладем на блюдо. Сверху выкладываем 2 ст. л. крема, размазываем по коржу.
Сверху выкладываем 1/4 часть начинки, раскладывая ломтики яблок с помощью вилки. На яблоки кладем корж и повторяем процедуру со всеми коржами, кремом, начинкой.
Обмазываем кремом бока и верх торта.
Оставляем на столе на 2 часа.
Через 2 часа обсыпаем торт крошкой. Можно торт украсить как-то иначе. Просто я - сторонник минимализма в оформлении выпечки (потому как не умею, не хватает времени и фантазии). Оставляем торт на столе на всю ночь. Утром убрать в холодильник.
Завариваем чай, нарезаем на порции... приступаем! Любители выпечки с фруктами не останутся равнодушными.
Торт Три шоколада
Желатин 24 г • Сливки 33%-ой жирности 600 мл • Молоко 240 мл • яйца 4 шт. • Мука 20 г • Сахар 180 г • Какао-порошок 10 г • шоколад белый 80 г • Шоколад молочный 80 г • Шоколад черный...
Рецепт приготовления сумасшедшего торта
Редко бывает, когда праздник обходится без торта! Что делать, если гражданский Новый Год приходится в пост?! Есть великолепное решение - Сумасшедший торт! Почему сумасшедший? Да потому,...
Морковный торт
Влажный морковный бисквит, нежный сливочный крем - идеальное осеннее сочетание. Простой и сытный десерт, который полюбится, пожалуй, каждому....
Рецепт торта 4-слойного
4 стак. муки • 4 стак. сахара • 2 стак. сметаны • 2 ст. кефира • 4 яйца • 2 ч.л. соды + уксус • изюм • мак • грецкие орехи • 3 ч.л. какао • сухой крем и молоко • миндаль • шоколад для...
Радуга-торт
Сахар 1,5 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Сметана 200 г • Пшеничная мука 1,5 стак. • Сливочное масло 50 г • Соль 1/2 чайной ложки • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Пищевой краситель 5...
Простой рецепт торта манник
Этот рецепт поможет вам приготовить нежный и красивый торт Манник. Рецепт порадует вас простотой приготовления и прекрасным сочетанием шоколада с вишней....
Торт Захер
Торт Захер - самый шоколадный из всех тортов и готовить его очень легко. На мой взгляд, этот торт один из самых простых в приготовлении. Для него не нужно готовить хитрый бисквит или...
Как приготовить торт орео
Печенье Орео - 200 г • масло сливочное - 40 г • сыр сливочный Филадельфия - 200 г • сгущенка - 380 г • манго - 1 шт. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл • пудинг ванильный- 1 пакетик...
Отзывы о рецепте
Спасибо за угощение, буду пробовать
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить торт.
О результате напишу позже.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Вот такой рецепт нашла - торт.
Обалденно:)
спасибо за идейку домашнего торта.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Breeva_72, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.