Торт наполеон по-домашнему

Рецепт торта наполеон по-домашнему

Фотография рецепта торта наполеон по-домашнему

Попробуйте приготовить рецепт сумасшедшего торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Для детей, На десерт, На праздничный стол.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 550 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт захер. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое — 450 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стак. (лучше использовать полстак. белого и полстак. коричневого сахара)
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 220 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • Грецкие орехи измельченные — 1/2 стак.

Метод:

  1. 1. В небольшом сотейнике перемешайте сахар и яйца. Не взбивайте, а перемешайте.

  2. 2. Лучше всего использовать венчик. Должна получиться однородная масса.

    торт наполеон по-домашнему
  3. 3. Введите в смесь молоко.

    торт наполеон по-домашнему
  4. 4. Постепенно введите просеянную муку. Продолжайте взбивать.

    торт наполеон по-домашнему
  5. 5. Поставьте сотейник со смесью на средне-медленный огонь. Помешивая, нагревайте до загустения в течение 15 минут. Крем должен получиться консистенции пудинга.

    торт наполеон по-домашнему
  6. 6. Снимите огня и отставьте. Вытащите из морозилки слоеное тесто. Разверните на присыпанном мукой столе. В слегка остывший крем добавьте сливочное масло и ванильный сахар.

    торт наполеон по-домашнему
  7. 7. Взбейте миксером крем до однородной консистенции. Крем для "Наполеона" готов!

    торт наполеон по-домашнему
  8. 8. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Выложите тесто на большой лист пергаментной бумаги.

    торт наполеон по-домашнему
  9. 9. Раскатайте тесто. Оно должно увеличиться в 1,5-2 раза.

    торт наполеон по-домашнему
  10. 10. Разрежьте раскатанный пласт теста на 4 равные прямоугольника.

    торт наполеон по-домашнему
  11. 11. Проткните тесто вилочкой по всей поверхности, чтобы оно не поднималось.

    торт наполеон по-домашнему
  12. 12. Отправляйте тесто в горячую духовку запекаться. Противень должен быть застелен пергаментом. Запекайте в течение 12 мин, пока поверхность не станет золотистой. Слоеное тесто запекается очень быстро, поэтому обязательно следите за ним.

    торт наполеон по-домашнему
  13. 13. Таким образом выпекайте все тесто, что у вас есть. Готовые пласты из теста выкладывайте на тарелку. Советую выкладывать по два рядом, смазывать кремом, затем - следующие и так до конца.

    торт наполеон по-домашнему
  14. 14. По верхнему слою, помимо крема, разбросайте измельченные орехи.

    торт наполеон по-домашнему
  15. 15. Торт "Наполеон" готов! Приятного аппетита!

    торт наполеон по-домашнему

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Сергачёва Таня
Сергачёва Таня

Все понятно и наглядно.
Готовить с Deemmaq одно удовольствие!

Танюша Решетило
Танюша Решетило

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Додарь Ева
Додарь Ева

Большое спасибо за рецепт наполеона.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

isandere2001
isandere2001

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

inna82
inna82

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

valya
valya

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить тортик.

zhenya97
zhenya97

Готовила торт наполеон много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Рекомендуется для Вас

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада

Желатин 24 г • Сливки 33%-ой жирности 600 мл • Молоко 240 мл • яйца 4 шт. • Мука 20 г • Сахар 180 г • Какао-порошок 10 г • шоколад белый 80 г • Шоколад молочный 80 г • Шоколад черный...

Сумасшедший торт

Рецепт приготовления сумасшедшего торта

Редко бывает, когда праздник обходится без торта! Что делать, если гражданский Новый Год приходится в пост?! Есть великолепное решение - Сумасшедший торт! Почему сумасшедший? Да потому,...

Торт Долголетие

Торт Долголетие

А название у него такое, потому что этому рецепту действительно много лет.Еще мама пекла мне его в детстве....

Линцский торт

Рецепт линцского торта

сливочное масло - 300 г • миндаль измельченный - 300 г • мука - 350 г • сахарная пудра - 200 г • сахар ванильный - 1 пакет • яичные желтки - 3 шт. • лимонная цедра - 1 шт. • гвоздика...

Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Очень нежный, воздушный, невероятно вкусный торт. Угощение для тех, кто как и я очень любит Рафаэллки)...

Торт Натали

Простой рецепт торт натали

Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта "Натали"....

Торт Добош

Торт Добош

Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 году. Это был торт, который не портится как минимум 10 дней. Во времена, когда химические...

Торт Захер

Как приготовить торт захер

Торт Захер - самый шоколадный из всех тортов и готовить его очень легко. На мой взгляд, этот торт один из самых простых в приготовлении. Для него не нужно готовить хитрый бисквит или...