Торт с маскарпоне и вишней

Рецепт торта с маскарпоне и вишней

Фотография рецепта торта с маскарпоне и вишней

Приготовить такой торт можно и на праздничный стол для гостей, и для семейного чаепития, чтобы порадовать родных. Воздушный торт с маскарпоне и вишней очень просто готовится, просто следуйте рецепту.

Попробуйте приготовить рецепт торта египетского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: В духовке. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Десерт, Банкет.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадный торт с вишней и масляно-заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Бисквит для торта с маскарпоне:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

Крем из маскарпоне и вишни:

  • 250 г маскарпоне (не желательно, но можно заменить сметаной от 25%)
  • 250 мл сливок 30-35%
  • 200 г свежей или консервированной вишни
  • 150 г сахара
  • 125 мл вишневого сока или компота
  • 100 г черного или молочного шоколада (для украшения)

Метод:

  1. Духовку разогреть до 180с, форму застелить пергаментной бумагой. Яйца вбить в миску и взбивать миксером с сахаром около 3-4 минут. Затем постепенно всыпать муку и взбивать массу миксером на низкой скорости до однородности.

  2. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать бисквит для торта с маскарпоне и вишней около 25 минут до готовности. Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем. Дать ему остыть 5 минут.

  3. Затем пропитать корж вишневым компотом или соком (пропитать его как можно равномернее). Вишню очистить от косточек и выложить в форму поверх бисквита. Охлажденные сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков, добавить маскарпоне и тщательно перемешать.

  4. Выложить крем поверх вишни и разровнять поверхность лопаточкой или ложкой. Шоколад натереть на мелкой терке и украсить им поверхность крема. Торт с маскарпоне и вишней должен настояться в холодильнике не меньше 3 часов. Вынуть форму из холодильника, нарезать торт на порции и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
margarita
margarita

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Трисмегистова Ариша
Трисмегистова Ариша

Давно хочу попробовать сделать домашний тортик))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

chichulina_97
chichulina_97

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Котцева Лиля
Котцева Лиля

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

amazy
amazy

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

peded
peded

Еще ни разу не готовила тортик recipeis.ru/vypechka/torty/tort-s-vishnei-i-maskarpone, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Салаева Оля
Салаева Оля

Домашний торт прелесть, спасибо за рецепт

lyuda80
lyuda80

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

omiompaye
omiompaye

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

owhera
owhera

А я всегда готовлю с lopukhov_91 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Зоя Гаах
Зоя Гаах

Красотищаа!

ingomes
ingomes

Вот и приготовила тортик!
Обалденно красиво получилось!

platinova_93
platinova_93

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

sasha
sasha

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

round
round

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Рекомендуется для Вас

Торт Долголетие

Торт Долголетие

А название у него такое, потому что этому рецепту действительно много лет.Еще мама пекла мне его в детстве....

Торт Египетский

Рецепт приготовления торта египетского

Рецепт приготовления торта Египетский, возможно, немного больше отнимет времени, так как готовить будем два вида крема. Но ведь что может быть приятнее готовки сладостей? Торт получится...

Линцский торт

Линцский торт

сливочное масло - 300 г • миндаль измельченный - 300 г • мука - 350 г • сахарная пудра - 200 г • сахар ванильный - 1 пакет • яичные желтки - 3 шт. • лимонная цедра - 1 шт. • гвоздика...

Торт 4-слойный

Рецепт торта 4-слойного

4 стак. муки • 4 стак. сахара • 2 стак. сметаны • 2 ст. кефира • 4 яйца • 2 ч.л. соды + уксус • изюм • мак • грецкие орехи • 3 ч.л. какао • сухой крем и молоко • миндаль • шоколад для...

Торт Добош

Торт Добош

Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 году. Это был торт, который не портится как минимум 10 дней. Во времена, когда химические...

Торт Захер

Простой рецепт торта захер

Торт Захер - самый шоколадный из всех тортов и готовить его очень легко. На мой взгляд, этот торт один из самых простых в приготовлении. Для него не нужно готовить хитрый бисквит или...

Торт Злата

Торт Злата

этот торт я сделала на полгода своей любимой племяшки....

Торт Орео

Как приготовить торт орео

Печенье Орео - 200 г • масло сливочное - 40 г • сыр сливочный Филадельфия - 200 г • сгущенка - 380 г • манго - 1 шт. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл • пудинг ванильный- 1 пакетик...