Торт зимнее чудо

Рецепт торта зимнее чудо

Фотография рецепта торта зимнее чудо

Попробуйте приготовить рецепт торта захер. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт орео. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • яйца куриные (крупные, по 7 шт. на каждый биск) 14 шт.
  • сахар (2 ст. на каждый бисквит) 4 стак.
  • мука (2 ст. с горкой на каждый бисквит) 4 ст. с горкой
  • сода (по 1/2 ч.л. на каждый бисквит) 1 ч.л.
  • ваниль (для светлого бисквита) 1/2 ч.л.
  • какао (неподслащённое - для тёмного бис) 60 г
  • лимонный сок (по 1/2 ч.л. на каждый бисквит) 1 ч.л.
  • сок ананасовый (для пропитки коржей) 200 мл
  • ликер (или светлый ром - для пропитки к) 2 ст.л.
  • молоко коровье (2,5% - для помадки) 2 стак.
  • масло сливочное (для помадки) 120 г
  • сгущенное молоко (для помадки) 1/2 банки
  • ананас (консервированный, для прослойки) 1/2 банки
  • курага (для прослойки коржей) 6 шт.
  • грецкий орех (для прослойки коржей) 50 г
  • сливки молочные (для взбивания, 33 или 35% - для) 400 мл
  • сахарная пудра (для фростинга) 3/4 стак.
  • кокосовые сливки (или густое кокосовое молоко - дл) 100 мл
  • кокосовый ликер (для фростинга) 1 ст.л.
  • шоколад горький (для шоколадных бабочек) 1/2 плитки
  • кунжут (для украшения шоколадных бабочек) 1/2 ч.л.
  • пастила (фруктовая, для украшения торта)
  • кокосовая стружка (лучше свежая - для посыпки торта) 1/3 стак.
  • масло подсолнечное (для смазывания формы)

Метод:

  1. Диаметр торта - 26 см, высота – 12 см.

  2. Такой торт с шоколадными бабочками на сливочном снеге, прослойкой из фруктов и кремом-пропиткой из заварной сливочной помадки очень необычен. Но это не главное 'чудо', внутри торт - в клеточку. Торт легко приготовить без специальных форм. Понадобится лишь съемная форма для бисквита, циркуль и плотная бумага (или обычные тарелки разного диаметра).

  3. Для светлого бисквита: взбить охлажденные яйца с сахаром и ванилью, до белой кремовой пены. Продолжая взбивать добавить гашеную соду, затем добавить просеянную муку. В форму со съемным дном диаметром 26см поместить круг из пергамента, слегка смазать маслом. Вылить тесто в форму, тесто заполнит форму на 3/4, поместить в разогретую до 300 градусов духовку, огонь убавить, выпекать 1 час. Тесто для темного бисквита готовится также, нужно смешать муку с какао и просеять несколько раз. Выпекать также как и светлый бисквит. Остудить бисквиты.

  4. Для сливочной помадки: желтки растереть с сахаром, добавить муку, растереть. Влить теплое молоко и поставить на водяную баню, часто помешивать массу и варить, не доводя до кипения, пока не загустеет. Варить еще 5 мин. Консистенция готовой помадки напоминает густой тягучий мед. Затем добавить сливочное масло, оставить на 5 мин., чтобы масло растаяло. Взбить миксером до однородности, затем добавить сгущенку и взбить еще раз. Убрать в холодильник.

  5. Для фростинга взбить очень холодные сливки с сахарной пудрой, добавить ликер и охлажденное кокосовое молоко. Взбивать на высокой скорости 5 мин. Поставить в холодильник. Из плотной бумаги вырезать трафареты диаметром, 18 и 6 см. Остывшие коржи разрезать вдоль пополам, из 2 основ получится 4 коржа, затем трафаретами внутри коржа вырезать 2 кольца и собрать по цветам, как мишень для дартса: 1 основа: коричневое большое кольцо/светлое среднее/малый коричневый круг, 2 основа: светлое большое кольцо/коричневое среднее/малый светлый круг, 3 основа: коричневое большое кольцо/светлое среднее/малый коричневый круг, 4 основа: светлое большое кольцо/коричневое среднее/малый светлый круг. Каждую основу выложить на отдельную тарелку. Смешать сок с ликером или ромом. При желании можно добавить 1 дес ложку сока лимона. Пропитать коржи не слишком сильно, чтобы не размякли. Курагу промыть в горячей воде и мелко нарезать, ананасы вынуть из сиропа, ананасы и орех мелко нарезать. На большую тарелку выложить 1-ю основу, обильно смазать сливочной помадкой. Посыпать орехами. Затем сверху выложить 2 основу, смазать, посыпать курагой. Основы 3 и 4 смазать и посыпать ананасом. Верхний слой и бока торта также смазать помадкой. Сверху торт присыпать кокосовой стружкой. Фростингом слегка смазать бока торта, затем для эффекта застывшего ‘снега’ наносить фростинг толстым слоем кулинарной лопаткой, слегка похлопывая. Несколько ложек фростинга выложить в пищевой пакет, срезать край и украсить верх торта. Шоколад мелко поломать, сложить в пищевой пакет, сверху пакет завязать, оставить в слегка горячей воде, когда шоколад растает, проколоть край пакета и толстым слоем выдавить шоколад на бумажные трафареты бабочек, убрать в морозилку на 10 мин., затем вынуть из морозилки и отделить шоколадных бабочек от бумаги. Шоколад руками не трогать, от тепла рук он тает, достаточно осторожно тянуть бумагу на себя. Размесить бабочек на торте, в ложбинку между крыльев выдавить немного шоколада и посыпать кунжутом. На крылья капнуть растопленный шоколад и разместить на капельках цветные конфеты. Из фруктовой пастилы вырезать экзотические цветы или листья. Украсить торт. Поставить в холодильник на 2 часа.

  6. Фруктовая прослойка из ананасов и пропитка коржей ананасовым соком в сочетании со вкусом кокосового молока, свежей кокосовой стружки и ликера Малибу - напоминает вкус пинаколады, очень тонкий и нежный в сочетании с шоколадно-сливочными нотками коржей и помадки.

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
uparaish
uparaish

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

gallon1975
gallon1975

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

budko_86
budko_86

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю домашний торт!!!
Еще раз спасибо!!!

sonya
sonya

Когда в первый раз попробовала тортик, мне не понравилось.

masha98
masha98

Сделала домашний тортик, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Виноградовых Аделя
Виноградовых Аделя

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тортика не обходится!

Женя Новосёлова
Женя Новосёлова

Ofathede, тут ещё тортик.

arenda1971
arenda1971

У меня получилось прям как на фотографии:)

engangofr
engangofr

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ungat
ungat

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

ildun1999
ildun1999

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Рекомендуется для Вас

Линцский торт

Линцский торт

сливочное масло - 300 г • миндаль измельченный - 300 г • мука - 350 г • сахарная пудра - 200 г • сахар ванильный - 1 пакет • яичные желтки - 3 шт. • лимонная цедра - 1 шт. • гвоздика...

Торт Рафаэлло

Рецепт приготовления торта рафаэлло

Очень нежный, воздушный, невероятно вкусный торт. Угощение для тех, кто как и я очень любит Рафаэллки)...

Торт Скорпион

Торт Скорпион

Супер вкусный торт получился. Готовила мужу на ДР. Он по знаку зодиака-скорпион. Бисквитный с сметанным кремом и грецкими орехами. Сверху торта пирожное картошка, в том числе лапки,...

Радуга-торт

Рецепт радуги-торта

Сахар 1,5 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Сметана 200 г • Пшеничная мука 1,5 стак. • Сливочное масло 50 г • Соль 1/2 чайной ложки • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Пищевой краситель 5...

Торт Натали

Торт Натали

Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта "Натали"....

Торт Добош

Простой рецепт торта добош

Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 году. Это был торт, который не портится как минимум 10 дней. Во времена, когда химические...

Торт Захер

Торт Захер

Торт Захер - самый шоколадный из всех тортов и готовить его очень легко. На мой взгляд, этот торт один из самых простых в приготовлении. Для него не нужно готовить хитрый бисквит или...

Торт Орео

Как приготовить торт орео

Печенье Орео - 200 г • масло сливочное - 40 г • сыр сливочный Филадельфия - 200 г • сгущенка - 380 г • манго - 1 шт. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл • пудинг ванильный- 1 пакетик...