Яблочно-медовый торт

Рецепт яблочно-медового торт

Фотография рецепта яблочно-медового торт

Мед и яблоки чудесная комбиация. Нежнейший торт, очень мягкий, пропитаный, в меру сладкий, с ярко выраженным яблочным вкусом. Яблоки я брала кислые, что внесло легкую кислинку в крем.

Попробуйте приготовить рецепт торта захер. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт орео. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мед - 2 ст.л.
  • сахар - 200 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • мука - 375 г
  • яблоки - 1 ½ кг
  • кукурузный крахмал - 2 ½ ст.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 200 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • яблоки - 2 шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • миндальные лепестки - по вкусу

Метод:

  1. Смешиваем все ингредиенты для коржа, кроме муки, растапливаем на водяной бане, остудите. Я растапливала просто на маленьком огне, все время мешая.

  2. В процессе смесь будет похожа на пену. Остудите.

    яблочно-медовый торт
  3. Всыпьте муку и замесите тесто.

    яблочно-медовый торт
  4. Положите в пакет и отправьте в холодильник минимум на 1 час, можно и на ночь.

    яблочно-медовый торт
  5. Разделите тесто на 6 частей. Каждую раскатайте прямо на пергаменте для выпечки, сверху накрыв пленкой.

    яблочно-медовый торт
  6. Выпекайте 5-7 минут до золотистого цвета при температуре 180 С. Обрезать корж под нужный размер прямо горячим, а затем остудите. Так испеките все коржи.

    яблочно-медовый торт
  7. Для крема яблоки очистите и натрите на терке. Добавьте по вкусу сахара (помните, что в масле еще будет сах. пудра) и протушите до мягкости (45 минут). Затем добавьте корицу и разведенный в 2 ст. л. воды крахмал.

    яблочно-медовый торт
  8. Блендером превратите яблоки в пюре. Полностью остудите. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Затем постепенно добавляйте яблочное пюре.

    яблочно-медовый торт
  9. Для украшения яблоки очистите и нарежьте на 4 части, сбрызните лимонным соком, присыпьте сахаром, влейте воду (2 ст. л.) и потушите в сотейнике на небольшом огне. Яблоки должны размягчиться, но не потерять форму.

    яблочно-медовый торт
  10. Перемажьте коржи кремом, бока тоже.

    яблочно-медовый торт
  11. Яблоки для украшения нарежьте пластинами и выложите сверху, я еще и залила бесцветным желе для торта.

    яблочно-медовый торт
  12. Бока и пространство без яблок присыпьте миндальными лепестками. Отправьте в холодильник на ночь. За минут 30 до подачи достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуре. Все таки крем масляный Хотя я ела прямо с холодильника, и так очень вкусно.

    яблочно-медовый торт
  13. Приятного аппетита!

    яблочно-медовый торт

Отзывы о рецепте

4 / 5
akopyan_72
akopyan_72

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Женя Новосёлова
Женя Новосёлова

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ирина!!!

Зина Дугинец
Зина Дугинец

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Дария Томнюк
Дария Томнюк

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

arupsadlo1985
arupsadlo1985

Спасибо большое! Буду пробовать!

ororor
ororor

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ofedgad
ofedgad

Готовила недавно тортик, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

grigoryan_87
grigoryan_87

Вкуснятина

Рекомендуется для Вас

Торт Долголетие

Торт Долголетие

А название у него такое, потому что этому рецепту действительно много лет.Еще мама пекла мне его в детстве....

Линцский торт

Рецепт приготовления линцского торта

сливочное масло - 300 г • миндаль измельченный - 300 г • мука - 350 г • сахарная пудра - 200 г • сахар ванильный - 1 пакет • яичные желтки - 3 шт. • лимонная цедра - 1 шт. • гвоздика...

Торт 4-слойный

Торт 4-слойный

4 стак. муки • 4 стак. сахара • 2 стак. сметаны • 2 ст. кефира • 4 яйца • 2 ч.л. соды + уксус • изюм • мак • грецкие орехи • 3 ч.л. какао • сухой крем и молоко • миндаль • шоколад для...

Радуга-торт

Рецепт радуги-торта

Сахар 1,5 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Сметана 200 г • Пшеничная мука 1,5 стак. • Сливочное масло 50 г • Соль 1/2 чайной ложки • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Пищевой краситель 5...

Торт Натали

Торт Натали

Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта "Натали"....

Торт Добош

Простой рецепт торта добош

Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 году. Это был торт, который не портится как минимум 10 дней. Во времена, когда химические...

Торт Захер

Торт Захер

Торт Захер - самый шоколадный из всех тортов и готовить его очень легко. На мой взгляд, этот торт один из самых простых в приготовлении. Для него не нужно готовить хитрый бисквит или...

Торт Орео

Как приготовить торт орео

Печенье Орео - 200 г • масло сливочное - 40 г • сыр сливочный Филадельфия - 200 г • сгущенка - 380 г • манго - 1 шт. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл • пудинг ванильный- 1 пакетик...