Икра из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму

Рецепт икры из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму

Фотография рецепта икры из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму

Приготовь потрясающе вкусную закуску! Родные оценят!

Последние несколько лет икру готовлю только по этому рецепту - неизменно получается вкусной и родным всегда нравится. Главное отличие от большинства рецептов - баклажаны нужно сначала запечь. Вкус получается особенный!

Попробуйте приготовить рецепт кабачков на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч 15 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала икру из патиссонов на зиму пальчики оближешь. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1.5 кг
  • Болгарский перец - 500 г
  • Помидоры - 600 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - 30 г
  • Сахар - по вкусу
  • Уксус - 20 мл

Метод:

  1. Все овощи моем и обсушиваем полотенцем. Делаем в баклажанах проколы вилкой в нескольких местах, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  2. В это время чистим лук. У помидоров и болгарского перца удаляем плодоножки, у последнего также убираем семена. Лук, помидоры и перец режем кубиками средней величины (лук можно порезать чуть мельче - на ваш вкус).

  3. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, выкладываем лук и обжариваем его в течение 8 минут. Нужно, чтобы он стал не жареным, а только мягким. Добавляем болгарский перец, готовим все вместе 5 минут.

  4. Выкладываем в сковороду помидоры, перемешиваем и тушим все 20 минут, нагрев самый маленький.

  5. Баклажаны извлекаем из фольги, очищаем от кожицы, выкладываем в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Режем баклажаны крупными кубиками (2,5 см). Добавляем баклажаны в сковороду, аккуратно перемешиваем и оставляем тушиться еще на полчаса. Время от времени аккуратно мешаем.

  6. Кладем в сковороду соль, если нужно - сахар (ориентируйтесь на свои предпочтения). Наливаем уксус, перемешиваем и раскладываем готовую икру в стерильные банки, закрываем крышками. Банки переворачиваем и убираем под плед, а через сутки переносим в кладовую.

  7. Такая икра отлично хранится даже при комнатной температуре.

  8. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
rasta
rasta

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

edrussenk
edrussenk

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

ildun
ildun

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит икру из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму.
Большое тебе спасибо, longarowa, за такие простые, но аппетитные блюда.

yinca1983
yinca1983

Прекрасный рецепт икру из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму!
Лучше делать икру из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

uldati
uldati

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить икру из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму

pirsonsug
pirsonsug

Очень понравился этот рецепт икры из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму.

rimma
rimma

Может быть кому и пригодиться тоже облепиховый сок на зиму.

sinyukovich_85
sinyukovich_85

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Аська Плахова
Аська Плахова

Хороший рецептик! :)

yidrelad
yidrelad

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла икру из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму. Вот я ему и приготовлю.

stasya80
stasya80

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

alesya
alesya

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Рекомендуется для Вас

Сладкие помидоры Пальчики оближешь на зиму

Сладкие помидоры Пальчики оближешь на зиму

Сладкие помидоры Пальчики оближешь - очень вкусная заготовка на зиму, которую обязательно нужно создать в летнее время....

Облепиховый сок на зиму

Рецепт приготовления облепихового сока на зиму

Облепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить...

Икра из тыквы на зиму

Икра из тыквы на зиму

Это очень вкусная и полезная икра из тыквы на зиму. Такую икру можно употреблять, не только в качестве закуски, но и как соус к макаронам, курице, котлетам или мясу. Универсальная...

Смородина на зиму

Рецепт смородины на зиму

Свое название черная смородина получила от слова смородь, которое на древнерусском языке означало сильный запах и действительно из всех видов смородины именно черная имеет самый ярко...

Кабачки на зиму

Кабачки на зиму

В магазинах бытовой техники все чаще можно встретить домохозяек, выбирающих холодильник с вместительной морозильной камерой, пока мужья терпеливо стоят в сторонке. Это раньше бабушки...

Тушенка на зиму

Простой рецепт тушенки на зиму

Делюсь классическим рецептом тушенки на зиму. Сделано по ГОСТу! Получается вкусно, сочно и очень просто. Готовила при помощи скороварки-мультиварки. Гораздо упрощает хозяйкам задачу....

Огонек на зиму

Огонек на зиму

Перец чили 50 г • Перец рамиро 200 г • Помидоры 500 г • Чеснок 100 г • Соль 1 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Уксус 1 ч.л....

Черри на зиму

Как приготовить черри на зиму

Черри 400 г • Оливковое масло 250 мл • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 1 ст.л. • Базилик 2-3 веточки • Перец горошком 1 ст.л. • Соль 1 ч.л....