Мокрая засолка рыбы на зиму

Рецепт мокрой засолки рыбы на зиму

Фотография рецепта мокрой засолки рыбы на зиму

Мокрая засолка рыбы на зиму для тебя - попробуй)

Для заготовки рыбы на зиму важно помнить, что рыба массой до половины килограмма заготавливается непотрошенной. А для засолки используют такие виды рыбы, как лещ, красноперка, вобла, сазан, жерех и многие другие.

Попробуйте приготовить рецепт смородины на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 21 д 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 3 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала кабачки на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Рыба - 1 кг
  • Соль - 250 г
  • Вода - 1 л
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Душистый перец - 0.3 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Метод:

  1. Рецепт мокрой засолки рыбы на зиму.

  2. Так же, как и в первом рецепте, рыбу очищаем.

  3. Из соли и воды готовим рассол, добавляя в него перец и лавровый лист.

  4. Рассол кипятим, а после остывания заливаем им подготовленную рыбу.

  5. Время приготовление - три недели.

  6. Когда рыба засолится, ее вывешивают до полной просушки.

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
Сергачёва Таня
Сергачёва Таня

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Диана Заболотникова
Диана Заболотникова

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

elfee1971
elfee1971

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Быкова Лера
Быкова Лера

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

nuredi
nuredi

Сделала мокрую засолку рыбы на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Элеонора Булычёва
Элеонора Булычёва

Надо будет сделать сок из смородины на зиму. Должно получиться классно.

Рекомендуется для Вас

Рис с капустой на зиму

Рис с капустой на зиму

Такой салат стоит иметь в закромах каждой хозяйке! Рис с капустой приготовленный на зиму не будет лишним и невостребованным. Такой салат можно подавать в качестве гарнира к мясу и птице,...

Морковный сок на зиму

Рецепт приготовления морковного сока на зиму

Морковный сок полезно пить всегда, и зима - не исключение!...

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Перед тем, как заморозить баклажаны на зиму, следует определиться, для чего в дальнейшем овощи будут использоваться. По рецепту с фото подготавливаем полуфабрикат для различных слоеных...

Смородина на зиму

Рецепт смородины на зиму

Свое название черная смородина получила от слова смородь, которое на древнерусском языке означало сильный запах и действительно из всех видов смородины именно черная имеет самый ярко...

Кабачки на зиму

Кабачки на зиму

В магазинах бытовой техники все чаще можно встретить домохозяек, выбирающих холодильник с вместительной морозильной камерой, пока мужья терпеливо стоят в сторонке. Это раньше бабушки...

Тушенка на зиму

Простой рецепт тушенки на зиму

Делюсь классическим рецептом тушенки на зиму. Сделано по ГОСТу! Получается вкусно, сочно и очень просто. Готовила при помощи скороварки-мультиварки. Гораздо упрощает хозяйкам задачу....

Огонек на зиму

Огонек на зиму

Перец чили 50 г • Перец рамиро 200 г • Помидоры 500 г • Чеснок 100 г • Соль 1 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Уксус 1 ч.л....

Опята на зиму

Как приготовить опята на зиму

Маринованные опята на зиму. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Как приятно выставить на праздничный стол зимой грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!...