Кто сказал, что розовое варенье обязательно должно быть. розовым? Попробуйте приготовить варенье из лепестков белой розы и результат вас приятно удивит! Нежный запах розы, похрустывающие лепестки и просто волшебный вкус! В отличие от варенья из лепестков розовых и красных роз, это варенье имеет нежный, красивый желтый цвет, который очень интересно смотрится в стеклянных баночках. Ну что, решили попробовать? Тогда скорее приступим к приготовлению ароматного варенья из лепестков белой розы!
Попробуйте приготовить рецепт варенья из лимона. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала малиновое варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Сначала нужно собрать розовые лепестки. Лучше всего делать это рано утром или после дождя, когда лепестки имеют самый сильный аромат. Не собирайте лепестки с роз, которые начали увядать, они практически не имеют запаха.
А понадобится нам ровно 200 г розовых лепестков. Поверьте, это довольно большая кучка!
Промойте половину лепестков в дуршлаге под прохладной водой. Затем ошпарьте лепестки кипятком. Выложите лепестки в кастрюлю, в которой будем варить варенье с небольшим количеством нестекшей воды. Сверху посыпьте лепестки сахаром.
Повторите процедуру с оставшимися лепестками, посыпьте сахаром и выдавите лимонный сок.
Перемешайте наши лепестки ложкой, слегка приминая их. Отправьте лепестки в холодильник на 4 часа.
Теперь приготовим сироп. В кастрюльке смешайте сахар с водой и варите до полного растворения сахара.
Залейте лепестки сиропом. Не выливайте весь сироп сразу: его не должно быть слишком много или слишком мало.
Доведите наше варенье до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Оставьте на 6-12 часов.
Снова доводим варенье до кипения и варим 5 минут, после чего оставляем на 6-12 часов.
В третий раз доводим варенье до кипения, но на этот раз варим его до получения желаемой консистенции. У меня на это уходит 20 минут. Не стоит уваривать варенье слишком долго.
Остужаем варенье и разливаем по баночкам. Из указанного количества лепестков получается около 500 г варенья. Подавайте варенье с блинами, булочками, белым хлебом с маслом или просто так к чаю. Приятного аппетита!
Варенье из черники
Черника 500 г • Апельсин 2 шт. • Сахар 500 г • Ванильный сахар 1 пакетик...
Рецепт приготовления варенья с ксилитом
Диетическое варенье? Это реально! Знакомься с рецептом! Это необыкновенно вкусное варенье, отличительной чертой которого является то, что его можно есть даже людям, больным сахарным...
Варенье лимоновое
Вкуснейшее варенье идеально и с чаем, и в роли начинки для пирогов!...
Рецепт малинового варенья
Малина 500 г • Сахар 600 г • Лимонная кислота 0.25 ч. л...
Варенье в духовке
Слива 1 кг • Сахар 0,5 кг • Апельсин 1 шт...
Простой рецепт варенья из лимона
Ароматное и вкусное варенье из лимона легкий в приготовлении десерт, который украсит любое чаепитие....
Варенье из вишни
вишня - 1кг • сахар - 1 кг • вода - 100 г...
Как приготовить варенье из айвы
Айва – 1 кг • Сахар – 1 кг • Вода – по необходимости...
Отзывы о рецепте
Спасибо!
Отличный рецепт варенья из лепестков белой розы!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо за рецепт, готовила варенье из лепестков белой розы на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик варенья из лепестков белой розы больше стало.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Последнее время увлеклась приготовлением варенья из вишни recipeis.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-vishni, мужу нравится.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать варенье из лепестков белой розы.
Раньше думала, что варенье из лепестков белой розы, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)