Вкусный, полезный, простой в приготовлении яблочно-сливовый сок на зиму. Попробуйте один раз - и вы навсегда откажетесь от покупных соков.
Попробуйте приготовить рецепт кабачков на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сок из смородины на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Сок из сочных спелых яблок и нежной мясистой сливы - это очень вкусно. Времени приготовление сока займет очень мало, а результат - просто восхитительный. Конечно, мы привыкли покупать сок в магазинах, но сок домашнего приготовления не в пример вкуснее и полезнее. Попробуйте сами сделать сок один раз - и вы навсегда откажетесь от покупных соков. Тем более, что домашние соки прекрасно хранятся.
Сегодня предлагаю вам приготовить яблочно-сливовый сок на зиму. Рекомендую яблоки взять сорта "Белый налив", они идеальны для сока - сочные, твердые, очень вкусные. А сливы можете взять любые, но сорт "Венгерка" дает чудесный цвет и вкус. Сахар нужно регулировать по своему вкусу, количество зависит от сладости яблок и слив.
Подготовим сливы - помоем и, разрезав пополам, удалим косточки.
Яблоки помоем, разрежем на дольки, удалим семенную коробочку. Чистить яблоки не нужно.
Самый простой и удобный способ приготовления сока - с помощью соковыжималки. Так в соке останется наибольшее количество витаминов, поскольку кипятить мы его не будем. Выжмем сок из слив. Из указанного количества получилось 300 мл сока.
Выжимаем сок из яблочных долек. Яблочного сока получилось 250 мл.
Отжимки не выбрасываем, а перекладываем в кастрюлю (не используйте алюминиевые кастрюли!) и заливаем 1 литром воды, доводим до кипения и процеживаем через сито.
Заливаем отвар и оба сока в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу и, помешивая, нагреваем сок из яблок и слив до появления пузырьков (не кипятим!).
Разливаем сок в заранее стерилизованные горячие сухие банки. Яблочно-сливовый сок на зиму готов! Переворачиваем баночки, укутываем до остывания и убираем в прохладное место.
Из указанного количества яблок и слив получилось 1,5 литра сока на зиму. Я оставила стаканчик сока на полдник, но он кончился очень-очень быстро!
Нежный, мягкий, насыщенный, густой и ароматный - от такого сока просто не оторваться! Готовьте на здоровье!
Рис с капустой на зиму
Такой салат стоит иметь в закромах каждой хозяйке! Рис с капустой приготовленный на зиму не будет лишним и невостребованным. Такой салат можно подавать в качестве гарнира к мясу и птице,...
Рецепт приготовления морковного сока на зиму
Морковный сок полезно пить всегда, и зима - не исключение!...
Баклажаны на зиму
Перед тем, как заморозить баклажаны на зиму, следует определиться, для чего в дальнейшем овощи будут использоваться. По рецепту с фото подготавливаем полуфабрикат для различных слоеных...
Рецепт смородины на зиму
Свое название черная смородина получила от слова смородь, которое на древнерусском языке означало сильный запах и действительно из всех видов смородины именно черная имеет самый ярко...
Кабачки на зиму
В магазинах бытовой техники все чаще можно встретить домохозяек, выбирающих холодильник с вместительной морозильной камерой, пока мужья терпеливо стоят в сторонке. Это раньше бабушки...
Простой рецепт тушенки на зиму
Делюсь классическим рецептом тушенки на зиму. Сделано по ГОСТу! Получается вкусно, сочно и очень просто. Готовила при помощи скороварки-мультиварки. Гораздо упрощает хозяйкам задачу....
Огонек на зиму
Перец чили 50 г • Перец рамиро 200 г • Помидоры 500 г • Чеснок 100 г • Соль 1 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Уксус 1 ч.л....
Как приготовить черри на зиму
Черри 400 г • Оливковое масло 250 мл • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 1 ст.л. • Базилик 2-3 веточки • Перец горошком 1 ст.л. • Соль 1 ч.л....
Отзывы о рецепте
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Redis, спасибо.
Вчера попробовала яблочно-сливовый сок на зиму сделать.
Все получилось.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Привет всем, случайно узнала о http://recipeis.ru/zagotovki/oblepikhovy-sok-na-zimu, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!