Яблочно-сливовый сок на зиму

Рецепт яблочно-сливового сок на зиму

Фотография рецепта яблочно-сливового сок на зиму

Вкусный, полезный, простой в приготовлении яблочно-сливовый сок на зиму. Попробуйте один раз - и вы навсегда откажетесь от покупных соков.

Попробуйте приготовить рецепт кабачков на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сок из смородины на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 500 г
  • Сливы - 600 г
  • Сахар - 100 г

Метод:

  1. Сок из сочных спелых яблок и нежной мясистой сливы - это очень вкусно. Времени приготовление сока займет очень мало, а результат - просто восхитительный. Конечно, мы привыкли покупать сок в магазинах, но сок домашнего приготовления не в пример вкуснее и полезнее. Попробуйте сами сделать сок один раз - и вы навсегда откажетесь от покупных соков. Тем более, что домашние соки прекрасно хранятся.

  2. Сегодня предлагаю вам приготовить яблочно-сливовый сок на зиму. Рекомендую яблоки взять сорта "Белый налив", они идеальны для сока - сочные, твердые, очень вкусные. А сливы можете взять любые, но сорт "Венгерка" дает чудесный цвет и вкус. Сахар нужно регулировать по своему вкусу, количество зависит от сладости яблок и слив.

  3. Подготовим сливы - помоем и, разрезав пополам, удалим косточки.

    яблочно-сливовый сок на зиму
  4. Яблоки помоем, разрежем на дольки, удалим семенную коробочку. Чистить яблоки не нужно.

    яблочно-сливовый сок на зиму
  5. Самый простой и удобный способ приготовления сока - с помощью соковыжималки. Так в соке останется наибольшее количество витаминов, поскольку кипятить мы его не будем. Выжмем сок из слив. Из указанного количества получилось 300 мл сока.

    яблочно-сливовый сок на зиму
  6. Выжимаем сок из яблочных долек. Яблочного сока получилось 250 мл.

    яблочно-сливовый сок на зиму
  7. Отжимки не выбрасываем, а перекладываем в кастрюлю (не используйте алюминиевые кастрюли!) и заливаем 1 литром воды, доводим до кипения и процеживаем через сито.

    яблочно-сливовый сок на зиму
  8. Заливаем отвар и оба сока в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу и, помешивая, нагреваем сок из яблок и слив до появления пузырьков (не кипятим!).

    яблочно-сливовый сок на зиму
  9. Разливаем сок в заранее стерилизованные горячие сухие банки. Яблочно-сливовый сок на зиму готов! Переворачиваем баночки, укутываем до остывания и убираем в прохладное место.

    яблочно-сливовый сок на зиму
  10. Из указанного количества яблок и слив получилось 1,5 литра сока на зиму. Я оставила стаканчик сока на полдник, но он кончился очень-очень быстро!

    яблочно-сливовый сок на зиму
  11. Нежный, мягкий, насыщенный, густой и ароматный - от такого сока просто не оторваться! Готовьте на здоровье!

    яблочно-сливовый сок на зиму

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Пахомова Алена
Пахомова Алена

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

ulesh1996
ulesh1996

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

prokopchuk_89
prokopchuk_89

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

athith1977
athith1977

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Аввакумова Анастасия
Аввакумова Анастасия

Redis, спасибо.
Вчера попробовала яблочно-сливовый сок на зиму сделать.
Все получилось.

yicalac
yicalac

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Светлана Зоммер
Светлана Зоммер

Привет всем, случайно узнала о http://recipeis.ru/zagotovki/oblepikhovy-sok-na-zimu, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Рекомендуется для Вас

Рис с капустой на зиму

Рис с капустой на зиму

Такой салат стоит иметь в закромах каждой хозяйке! Рис с капустой приготовленный на зиму не будет лишним и невостребованным. Такой салат можно подавать в качестве гарнира к мясу и птице,...

Морковный сок на зиму

Рецепт приготовления морковного сока на зиму

Морковный сок полезно пить всегда, и зима - не исключение!...

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Перед тем, как заморозить баклажаны на зиму, следует определиться, для чего в дальнейшем овощи будут использоваться. По рецепту с фото подготавливаем полуфабрикат для различных слоеных...

Смородина на зиму

Рецепт смородины на зиму

Свое название черная смородина получила от слова смородь, которое на древнерусском языке означало сильный запах и действительно из всех видов смородины именно черная имеет самый ярко...

Кабачки на зиму

Кабачки на зиму

В магазинах бытовой техники все чаще можно встретить домохозяек, выбирающих холодильник с вместительной морозильной камерой, пока мужья терпеливо стоят в сторонке. Это раньше бабушки...

Тушенка на зиму

Простой рецепт тушенки на зиму

Делюсь классическим рецептом тушенки на зиму. Сделано по ГОСТу! Получается вкусно, сочно и очень просто. Готовила при помощи скороварки-мультиварки. Гораздо упрощает хозяйкам задачу....

Огонек на зиму

Огонек на зиму

Перец чили 50 г • Перец рамиро 200 г • Помидоры 500 г • Чеснок 100 г • Соль 1 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Уксус 1 ч.л....

Черри на зиму

Как приготовить черри на зиму

Черри 400 г • Оливковое масло 250 мл • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 1 ст.л. • Базилик 2-3 веточки • Перец горошком 1 ст.л. • Соль 1 ч.л....