Очень вкусный и нежный печеночный рулет приятно удивит вас своим неповторимым вкусом и приятным ароматом. Приготовьте его на праздничный стол в качестве закуски или просто побалуйте себя этим лакомством.
Попробуйте приготовить рецепт рулета бисквитного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Перекус, Ужин, Банкет.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала грибной рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В кастрюле вскипять 2 литра воды, слегка посолить и положить туда печень. Варить ее на среднем огне до готовности около 10 минут.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками ножом. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и прожарить лук до мякости в течение двух минут.
Морковь натереть на терке, всыпать в сковороду и жарииь вместе с луком еще 3-4 минуты. Отваренную печень вынуть из воды, сложить в одну миску с прожаренными овощами.
Печень с овощами пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить розмарин и специи по вкусу. Полностью остудить. Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут. Переложить в холодную воду на минуту и отобрать от скорлупы.
Сливочное масло (25 гр) растопить, влить в фарш и тщательно размять все вилкой до однородной массы. Яйца порезать мелкими кубиками или натереть на терке. Сыр натереть на терке.
Оставшееся масло (слегка подтаявшее) положить в отдельную емкость вместе с яйцами и сыром. Посолить и тщательно размять массу вилкой.
Отрезать прямоугольный кусок пищевой пленки и положить на ровную поверхность (удобнее всего это делать на разделочной доске). По форме доски выложить печеночный фарш, хорошенько разровнять и поставить в морозилку на 10 минут.
Затем вынуть его, и выложить поверх фарша сырно-яичную начинку. Также разровнять ее равномерно по всей поверхности. С помощью пищевой пленки свернуть печеночный рулет, края пленки связать узлом или перевязать ниткой/резинкой.
Получившийся рулет отправить в холодильник до застывания на несколько часов или на ночь. Затем вынуть его из холодильника, освободить от пленки и положить на блюдо. Резать печеночный рулет нужно горячим ножом (или смоченным в кипятке), чтобы он не разваливался. Можно подавать.
Баклажанный рулет
Такой рулет (или "тефтеля", как он назывался в рецепте-оригинале) понравится всем, кто любит баклажаны и блюда из них. А еще такой рецепт будет по вкусу всем последователям здорового...
Рецепт приготовления рулета бисквитного
Бисквитный рулет приготовлен с начинкой из варенья, сверху пропитан сгущенкой со сливочным маслом и какао....
Рулет из индейки
филе индейки 700 г • перец болгарский 0.5 шт. • масло сливочное 50 г • сыр 150 г • яйцо 1 шт. • крупа манная 3 ст.л. • лук 1 шт. • зелень по вкусу • соль и перец по вкусу • специи для...
Рецепт печеночного торта
говяжья печень 500 г • яйца куриные 5 шт. • морковь (крупная) 1 шт. • лук 2 шт. • мука 2 ст.л. • масло подсолнечное • майонез 100 г • соль 1 ч.л. • перец...
Рулет за 5 минут
Есть у вас пару минут свободного времени, я предлагаю вам потратить его с пользой и быстренько приготовить для своих домашних вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать...
Простой рецепт грибного рулета
Если кто не любит овсяную или кукурузную муку, смело можно заменить на пшеничную....
Куриный рулет
куриный фарш - 500 г • манная крупа - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • сыр твердый - 200 г • масло сливочное - 100 г • базилик - по вкусу • укроп - по вкусу • петрушка - по вкусу...
Отзывы о рецепте
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спс)
оч понравилось)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Arina, Рецепт просто прелесть!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!