Печеночный рулет

Рецепт печеночного рулета

Фотография рецепта печеночного рулета

Очень вкусный и нежный печеночный рулет приятно удивит вас своим неповторимым вкусом и приятным ароматом. Приготовьте его на праздничный стол в качестве закуски или просто побалуйте себя этим лакомством.

Попробуйте приготовить рецепт рулета бисквитного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Перекус, Ужин, Банкет.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 11 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала грибной рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 700-800 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 100 г копченого сыра (подойдет колбасный)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 25 мл растительного масла
  • пол-ч.л. розмарина
  • соль, перец по вкусу

Метод:

  1. В кастрюле вскипять 2 литра воды, слегка посолить и положить туда печень. Варить ее на среднем огне до готовности около 10 минут.

  2. Лук очистить и порезать мелкими кусочками ножом. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и прожарить лук до мякости в течение двух минут.

  3. Морковь натереть на терке, всыпать в сковороду и жарииь вместе с луком еще 3-4 минуты. Отваренную печень вынуть из воды, сложить в одну миску с прожаренными овощами.

  4. Печень с овощами пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить розмарин и специи по вкусу. Полностью остудить. Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут. Переложить в холодную воду на минуту и отобрать от скорлупы.

  5. Сливочное масло (25 гр) растопить, влить в фарш и тщательно размять все вилкой до однородной массы. Яйца порезать мелкими кубиками или натереть на терке. Сыр натереть на терке.

  6. Оставшееся масло (слегка подтаявшее) положить в отдельную емкость вместе с яйцами и сыром. Посолить и тщательно размять массу вилкой.

  7. Отрезать прямоугольный кусок пищевой пленки и положить на ровную поверхность (удобнее всего это делать на разделочной доске). По форме доски выложить печеночный фарш, хорошенько разровнять и поставить в морозилку на 10 минут.

  8. Затем вынуть его, и выложить поверх фарша сырно-яичную начинку. Также разровнять ее равномерно по всей поверхности. С помощью пищевой пленки свернуть печеночный рулет, края пленки связать узлом или перевязать ниткой/резинкой.

  9. Получившийся рулет отправить в холодильник до застывания на несколько часов или на ночь. Затем вынуть его из холодильника, освободить от пленки и положить на блюдо. Резать печеночный рулет нужно горячим ножом (или смоченным в кипятке), чтобы он не разваливался. Можно подавать.

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Руднова Яся
Руднова Яся

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

arenda1971
arenda1971

Спс)
оч понравилось)

nadezhda82
nadezhda82

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

cueldolyi1974
cueldolyi1974

Arina, Рецепт просто прелесть!

aringiof
aringiof

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

isurande
isurande

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Рекомендуется для Вас

Баклажанный рулет

Баклажанный рулет

Такой рулет (или "тефтеля", как он назывался в рецепте-оригинале) понравится всем, кто любит баклажаны и блюда из них. А еще такой рецепт будет по вкусу всем последователям здорового...

Рулет бисквитный

Рецепт приготовления рулета бисквитного

Бисквитный рулет приготовлен с начинкой из варенья, сверху пропитан сгущенкой со сливочным маслом и какао....

Рулет из индейки

Рулет из индейки

филе индейки 700 г • перец болгарский 0.5 шт. • масло сливочное 50 г • сыр 150 г • яйцо 1 шт. • крупа манная 3 ст.л. • лук 1 шт. • зелень по вкусу • соль и перец по вкусу • специи для...

Печеночный торт

Рецепт печеночного торта

говяжья печень 500 г • яйца куриные 5 шт. • морковь (крупная) 1 шт. • лук 2 шт. • мука 2 ст.л. • масло подсолнечное • майонез 100 г • соль 1 ч.л. • перец...

Рулет за 5 минут

Рулет за 5 минут

Есть у вас пару минут свободного времени, я предлагаю вам потратить его с пользой и быстренько приготовить для своих домашних вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать...

Грибной рулет

Простой рецепт грибного рулета

Если кто не любит овсяную или кукурузную муку, смело можно заменить на пшеничную....

Куриный рулет

Куриный рулет

куриный фарш - 500 г • манная крупа - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • сыр твердый - 200 г • масло сливочное - 100 г • базилик - по вкусу • укроп - по вкусу • петрушка - по вкусу...