Рулет из говядины

Рецепт рулета из говядины

Фотография рецепта рулета из говядины

Рулет из говядины представляет собой вкусное и питательное деликатесное угощение, которое довольно легко сделать своими руками в духовке или в мультиварке. Несложный пошаговый рецепт с подкрепленными поэтапными фото, который вы без труда найдете ниже, доступно и наглядно поведает, как можно быстро и просто приготовить в домашних условиях сытное угощение.

Это фаршированное мясное лакомство станет идеальной закуской на семейном торжестве или загородном пикнике. Блюдо станет замечательной заменой поднадоевшему шашлыку. Угощением можно разнообразить обыденный домашний обед или ужин. Фаршированное мясное лакомство станет прекрасной альтернативой котлетам или отбивным. В готовом виде мясной рулет получается невероятно сочным и аппетитным. Поскольку говядина является постным и не таким калорийным мясом, как, например, свинина, готовое кушанье наверняка придется по душе любителям здоровой и полезной пищи.

Во многих ресторанах повара делают мясной рулет из мраморной говядины (сырой или вареной) и используют самые разные части животного (пашину, брюшину, вырезку или мякоть). В кулинарной технологической карте можно найти идеи приготовления мясной закуски из говяжьего фарша или отварной телятины. Мы же будем использовать первый способ готовки.

В нашей вариации сытного и аппетитного угощения мы будем брать говяжью мякоть и немного копченой свиной грудинки или бекона. Помимо предложенного ассортимента ингредиентов для наполнения, можно также использовать сыр, орехи, овощи (морковь, картофель и лук), грибы, сухофрукты (курагу, чернослив) и другие продукты на ваш вкус. Приготовив впервые домашний рулет из говядины, вы наверняка оцените по достоинству это вкусную и аппетитную еду и захотите порадовать блюдом близких снова.

Попробуйте приготовить рецепт рулета из говядины с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала грибной рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Грудинка копченая свиная, 5 ломтиков
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Перепелиные яйца 5 шт.
  • Малосольные огурцы 14 шт.
  • Хлеб белый черствый, 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Перец горький 1 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Метод:

  1. Для приготовления оригинального рулета из говядины следует купить кусок свежего мяса телятины. Продукт следует тщательно промыть под струей проточной воды, а после чего промакнуть лишнюю жидкость салфеткой или бумажным одноразовым полотенцем. В оригинальной версии блюда наполнением служат оливки, но мы немного изменили компонент и заменили консервированные плоды оливы кислыми огурчиками. Вы же можете использовать тот ингредиент, который вам больше по душе.

  2. Острым ножом нужно измельчить говядину небольшими кусками вдоль мышечных волокон, удалив плеву и жир.

  3. рулет из говядины
  4. Далее нарезанное мясо следует пропустить через мясорубку. Затем необходимо замочить белый зачерствевший хлеб в молоке. Через несколько минут нужно добавить хлебную массу в агрегат и перекрутить ее вместе с говядиной.

    рулет из говядины
  5. Полученный фарш следует посолить и добавить туда специи по вкусу. Поскольку мы используем не оливки, а кислые огурчики, солить мясную заготовку сильно не стоит.

    рулет из говядины
  6. Затем в фарш нужно вбить яйцо и тщательно перемешать все компоненты.

    рулет из говядины
  7. Непосредственно перед запеканием ингредиенты следует еще раз размешать. Тем временем нужно разогреть духовку, взять форму для запекания, постелить туда пищевую фольгу и ровным слоем выложить на противень фарш. Поверх мясной основы следует выложить нарезанные пополам или дольками огурцы (большие экземпляры). Если вы будете использовать некрупные кислые консервированные овощи, то резать дольками огурчики не нужно. Их можно класть целиком. Выкладывать овощную начинку необходимо в 2 ряда по центру мясной массы на небольшом расстоянии друг от друга. Далее нужно в зазор между огурчиками разбить перепелиные яйца так, как показано на картинке этого шага.

    рулет из говядины
  8. После этого аккуратными движениями необходимо сформировать из фарша рулет.

    рулет из говядины
  9. Затем острым ножом нужно нарезать тоненькими пластами грудинку и выложить кусочки продукта поверх измельченной говядины. Далее отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 С, на 40-45 минут и запекаем лакомство до полной готовности мяса.

    рулет из говядины
  10. Готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, слегка остужаем, а затем режем рулет на кусочки. Угощение можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу в горячем или холодном виде. По желанию мясное лакомство можно красиво оформить измельченной свежей зеленью и овощами, а затем наслаждаться превосходным ароматом и вкусом мясной полезной еды. Закуска идеально сочетается с тонким армянским лавашем. Если вы хотите приятно поразить гостей, то украсьте сверху кушанье тертым сыром. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, свежие или тушеные овощи, кашу из гречки или риса или ваш вариант блюда. Закуска идеально сочетается с красным или белым вином. Вкусный фаршированный рулет из говядины, запеченный в духовке, готов.Приятного аппетита!

    рулет из говядины

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
itero1998
itero1998

Спасибо дорогуша чувствую рецепт рулетика станет любимкой
хочу хочу

margarita79
margarita79

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рулет.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

365dnei1975
365dnei1975

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Рябоконь Вика
Рябоконь Вика

Вера, классный рецепт рулетика!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

edoutou2005
edoutou2005

Я сделала рулетик, все получилось очень даже..!
Вера, спасибо большое!!

Гордеев Ольга
Гордеев Ольга

Красив, спасибо. А я в рулетик делала.

Рекомендуется для Вас

Рулет из говядины с курицей

Рулет из говядины с курицей

Этот рулет получил у меня кодовое название "Дружба" - просто в нем очень хорошо подружились курятина и говядина:) По вкусу - отлично, по виду - симпатично. И готовится не то что бы...

Бисквитный рулет

Рецепт приготовления бисквитного рулета

яйца куриные 4 шт. • сахар 190 г • мука 130 г • разрыхлитель 1 ч.л. • масло растительное (без запаха) 3 ст.л. • вода (крутой кипяток) 3 ст.л. • сахарный сироп 100 мл • повидло (яблочное)...

Морковный рулет

Морковный рулет

И снова безвредный для фигуры десерт!...

Рулет из лаваша

Рецепт рулета из лаваша

Эти рулетики - отличный выход на случай внезапного прихода гостей. Приготовить начинку для них можно почти из любых продуктов, которые окажутся под рукой - плавленый сыр; творог со...

Рулет из рульки

Рулет из рульки

Рулька 1шт. • Лавровый лист, перец молотый • Лук 1шт. • Чеснок по вкусу • Морковь 1 шт...

Грибной рулет

Простой рецепт грибного рулета

Если кто не любит овсяную или кукурузную муку, смело можно заменить на пшеничную....

Куриный рулет

Куриный рулет

куриный фарш - 500 г • манная крупа - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • сыр твердый - 200 г • масло сливочное - 100 г • базилик - по вкусу • укроп - по вкусу • петрушка - по вкусу...

Рулет Мимоза

Как приготовить рулет мимоза

Помните знаменитый салат «Мимоза» из консервированной рыбы? Вкусный, сытный и нежный — классика праздничного стола! Кулинарное искусство не имеет границ, и поэтому даже такие привычные...