Название десерта - Бланманже, звучит оно привычно для гурмэ, что переводится, как Белая Еда, а проще говоря - молочное желе! Муку взболтать в холодном молоке, перемешать, чтоб не было комочков, нагреть в кастрюле сливки на огне и медленно соединить со смесью! В нее положим сахар, цедру, ванилин, размоченный для загустенья желатин, корицу, творог и орех мускатный, проварим и посыпим сладкой пудрой! Украсят кушанье любые ягоды, цукаты, сироп фруктовый, стружкою кокос, их выберет себе по нраву каждый, чтоб приготовленное блюдо оценить! Эффектно это яство - спору нет, попробуйте предложенный рецепт, роскошный вид, деликатесный вкус, таится в нем кондитерский искус! Вот такое стихотворения я случайно нашла на бескрайних просторах всемирной паутины. Именно оно, подтолкнуло меня к тому, чтобы приготовить это лакомство Мое бланманже - будет творожным в несколько слоев, оказалось то, что это самое бланманже не требует особых навыков для приготовления! Все достаточно просто, быстро и невероятно вкусно! И снова приходит на ум цитата из фильма "Формула любви": "Фимка, что ж ты стоишь? Неси бланманже с киселем! " и есть еще одно стихотворение, но его я лучше напишу в комментариях, так как слишком длинное вступление получается) Итак - Бланманже.
Попробуйте приготовить рецепт слоеного теста из творога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала бланманже. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
у меня ушло примерно часа 3, чтобы Бланманже крепко застыло. Подготовить блюдо для подачи на стол, опустить форму, если она тонкостенная металлическая, на 5-7 сек в горячую воду или обведите по стенкам тонким ножом, накройте форму блюдом и переверните. Бланманже отделится от стенок и окажется на блюде.
Во вторую добавить 1 ч. л. какао, добавить мускатный орех, корицу и хорошенько перемешать, достаем форму уже с двумя слегка охлажденными слоями и выливаем на него последний слой. Теперь уже ставим в холодильник до полного застывания
а это мое Бланманже трехслойное в разрезе
И получилось вот что
у меня после наполнения формы осталось еще немного творожной массы и я решила наполнить ею маленькую металлическую формочку для кексов, дно которой предварительно посыпала корицей
оставшиеся 23 разделить на 2 части, в одну добавить какой-нибудь яркоокрашенный фрукт или ягоды и хорошо вымешать миксером. Правда, я немного добавила красной смородины, и поэтому второй слой у меня получился бледно розовый и сливался с первым слоем. Вынуть из холодильника форму с первым слоем, вылить на него второй слой и снова поставить в холодильник.
Залить 13 творожной массы ягоды, это будет первый слой, форму сразу поставить в холодильник, чтоб немного застыло
Раствор желатина добавить в творог и размешивать до однородной массы.
Уложить на дно формы кусочки фруктов и шоколада, орехи, изюм или цукаты, по вашему вкусу, кто как любит, у меня были красная смородина, уже поспела) и кусочки шоколада
замочить желатин молоком, дать набухнуть, поставить на медленный огонь для полного растворения. Не кипятить! Затем добавить сахар по вкусу.
Шоколадное слоеное тесто
Шоколадное слоеное тесто идеально подходит для выпечки вкуснейшего слоеного печенья, булочек и пирогов. Найти его в магазине - большая редкость, но с помощью этого проверенного пошагового...
Рецепт приготовления слоеного теста из творога
Хочу поделиться универсальным рецептом теста для выпечки пирогов и булочек. Такое тесто прекрасно расслаивается при выпекании. Смотрите в моем рецепте, как приготовить слоеное тесто...
Домашнее слоеное тесто
Из такого скорого продукта можно приготовить всем известные пирожные Наполеон, грузинскую пахлаву, пирожки с яблоками или вареньем, трубочки и любую другую выпечку, для которой используется...
Рецепт рубленого слоеного теста
Пшеничная мука 500 г • Вода 150 мл • Маргарин 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Уксус 1 ч.л....
Постное слоеное тесто
Мука пшеничная в/с — 3 стак. • Растительное масло — 1/4 стак. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Соль или сахар — По вкусу (зависит от того, на что вам нужно тесто)...
Простой рецепт слоеного теста
Этот рецепт от Эммы, вернее от бабушки Эммы) Нет, это не моя бабушка, а та тетенька, которая делает это чудесное тесто и она дама старших лет, поэтому было бы некрасиво называть ее...
Бланманже
Молоко топленое 450 мл • Черешня 200 г • Миндаль молотый 60 г • Миндальный ароматизатор 2-3 капли • Сахарная пудра 150 г • Ликер Амаретто 30 мл • Агар-агар 1 ч.л. • Мелисса для под...
Отзывы о рецепте
Спасибо!
Очень замечательный рецепт бланманже творожного слоеного.
Рецептик супер!!:)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сегодня первый раз готовила бланманже творожное слоеное.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт бланманже.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бланманже творожного слоеного... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спс)
оч понравилось)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Lirsimuro1988, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо, lirsimuro1988!
Девочки, бланманже творожное слоеное объедение.
Супер рецепт!
lirsimuro1988, большое спасибо!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Это мой самый любимый рецепт бланманже творожного слоеного, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Какая красота…