Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает. Получается густым, плотным и блестящим.
Попробуйте приготовить рецепт крема для коржей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 5 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала крем шарлотт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Существует множество вариантов белкового крема. Сегодня хочу предложить Вам еще один рецепт. Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает, главное, соблюдать все нюансы приготовления. Таким кремом можно украсить торты, пирожные, использовать как начинку для трубочек или же подавать как самостоятельный десерт.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Замочить агар-агар на 10 минут в небольшом количестве холодной воды (2 ст. л.).
Для приготовления белкового крема с агар-агаром первым делом нужно поставить вариться сахарный сироп. В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду и всыпать сахар.
Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-6 минут. Затем проверить сироп на готовность. Провести пробу на мягкий шарик. Небольшое количество сиропа капнуть в холодную воду, если он не растекся и из него можно скатать шарик - сироп готов. В этот момент добавить лимонную кислоту и набухший агар-агар. Перемешать и проварить полминуты.
Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Взбить их нужно до крепкой, устойчивой пены.
Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп.
Крем очень сильно увеличится в объеме. После того, как влили весь сироп, продолжаем взбивать еще 7-10 минут, до полного остывания.
Крем должен стать блестящим и густым.
Белковый крем с агар-агаром готов. Он прекрасно держит форму и не оседает.
Его можно использовать для украшения тортов и пирожных или подать как самостоятельный десерт.
Приятного аппетита!
Каталонский крем
яйцо — 4 шт. • сливки — 350 мл • молоко — 150 мл • апельсин — 1 шт. • корица — 15 г • крахмал — 7 г • сахар — 90 г • сахар ванильный...
Рецепт приготовления крема для коржей
Один из тех рецептов, что должны быть у каждой хозяюшки!...
Творожный крем
Творог 350 г • Масло сливочное 200 г • Сахарная пудра 100 г • Молоко сгущенное 100 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Коньяк 1 ст.л....
Рецепт крема-карамели
молоко — 200 мл • перец чили — 1 шт. • лимонное сорго • саке — 30 мл • корица • сахар — 100 г • яйцо — 3 шт. • вода — 60 мл...
Яблочный крем
8-10 яблок • 1 лимон • 200 г сахара • 20 г сахарной пудры • 2 белка • 15 г желатина....
Простой рецепт крема шарлотт
Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь...
Крем чиз
Для того, чтобы сделать крем чиз интересным и необычным на вид, можно добавить в него немного красок, используя пищевые красители или ягодное пюре....
Как приготовить крем-сыр
Кефир - 0,5 л • Ряженка - 0,5 л • Сметана - 0,25-0,5 л • Соль - по желанию...
Отзывы о рецепте
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо Ольга, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Я уже сделала белковый крем с агар-агаром.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.