Белковый крем с агар-агаром

Рецепт белкового крема с агар-агаром

Фотография рецепта белкового крема с агар-агаром

Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает. Получается густым, плотным и блестящим.

Попробуйте приготовить рецепт крема для коржей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 5 мин.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала крем шарлотт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Белки яичные - 4 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 12 ст.л.
  • Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
  • Агар-агар - 1 ч.л.

Метод:

  1. Существует множество вариантов белкового крема. Сегодня хочу предложить Вам еще один рецепт. Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает, главное, соблюдать все нюансы приготовления. Таким кремом можно украсить торты, пирожные, использовать как начинку для трубочек или же подавать как самостоятельный десерт.

  2. Подготовить необходимый набор ингредиентов.

    белковый крем с агар-агаром
  3. Замочить агар-агар на 10 минут в небольшом количестве холодной воды (2 ст. л.).

    белковый крем с агар-агаром
  4. Для приготовления белкового крема с агар-агаром первым делом нужно поставить вариться сахарный сироп. В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду и всыпать сахар.

    белковый крем с агар-агаром
  5. Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-6 минут. Затем проверить сироп на готовность. Провести пробу на мягкий шарик. Небольшое количество сиропа капнуть в холодную воду, если он не растекся и из него можно скатать шарик - сироп готов. В этот момент добавить лимонную кислоту и набухший агар-агар. Перемешать и проварить полминуты.

    белковый крем с агар-агаром
  6. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Взбить их нужно до крепкой, устойчивой пены.

    белковый крем с агар-агаром
  7. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп.

    белковый крем с агар-агаром
  8. Крем очень сильно увеличится в объеме. После того, как влили весь сироп, продолжаем взбивать еще 7-10 минут, до полного остывания.

    белковый крем с агар-агаром
  9. Крем должен стать блестящим и густым.

    белковый крем с агар-агаром
  10. Белковый крем с агар-агаром готов. Он прекрасно держит форму и не оседает.

    белковый крем с агар-агаром
  11. Его можно использовать для украшения тортов и пирожных или подать как самостоятельный десерт.

    белковый крем с агар-агаром
  12. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
zyuzina_79
zyuzina_79

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Дугинец Марта
Дугинец Марта

Спасибо Ольга, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Романтика Танечка
Романтика Танечка

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

lagutenko_86
lagutenko_86

Я уже сделала белковый крем с агар-агаром.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

hithes
hithes

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

indeserof
indeserof

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Рекомендуется для Вас

Каталонский крем

Каталонский крем

яйцо — 4 шт. • сливки — 350 мл • молоко — 150 мл • апельсин — 1 шт. • корица — 15 г • крахмал — 7 г • сахар — 90 г • сахар ванильный...

Крем для коржей

Рецепт приготовления крема для коржей

Один из тех рецептов, что должны быть у каждой хозяюшки!...

Творожный крем

Творожный крем

Творог 350 г • Масло сливочное 200 г • Сахарная пудра 100 г • Молоко сгущенное 100 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Коньяк 1 ст.л....

Крем-карамель

Рецепт крема-карамели

молоко — 200 мл • перец чили — 1 шт. • лимонное сорго • саке — 30 мл • корица • сахар — 100 г • яйцо — 3 шт. • вода — 60 мл...

Яблочный крем

Яблочный крем

8-10 яблок • 1 лимон • 200 г сахара • 20 г сахарной пудры • 2 белка • 15 г желатина....

Крем Шарлотт

Простой рецепт крема шарлотт

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь...

Крем чиз

Крем чиз

Для того, чтобы сделать крем чиз интересным и необычным на вид, можно добавить в него немного красок, используя пищевые красители или ягодное пюре....

Крем-сыр

Как приготовить крем-сыр

Кефир - 0,5 л • Ряженка - 0,5 л • Сметана - 0,25-0,5 л • Соль - по желанию...