Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом.
Попробуйте приготовить рецепт крема для коржей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Эти тосты хорошо подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала крем шарлотт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
1. Нарезать хлеб на ломтики толщиной около 3,5 см. У вас должно получиться примерно 6 ломтиков.
2. Взбить вместе молоко, сливки, яйца, сахар, соль, апельсиновый ликер (или цедру) и экстракт ванили. При использовании стручка ванили, разрежьте ее вдоль пополам и извлеките семена. Взбить семена ванили с одной столовой ложкой заварного крема, затем добавить вторую и третью ложки. Затем влить смесь в основной заварной крем и перемешать. Это позволяет избежать скопления в одном месте семян ванили.
3. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить ломтики хлеба в один слой на лоток, залить их заварным кремом.
4. Дать в течение 30 минут, переворачивая ломтики, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты кремом. Вы также можете замочить их на ночь в холодильнике. В этом случае не нужно их переворачивать. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить ломтики на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Выпекать тосты от 30 до 35 минут, пока тонкий нож, вставленный в центр ломтика, не будет выходить слегка влажным. Держать тосты теплыми до подачи на стол.
5. Растопить оставшиеся 2/3 чашки сахара в маленькой сухой кастрюле на среднем огне, помешивая ложечкой или вилкой, пока он полностью не растает и не станет медового цвета.
6. Ложкой равномерно полить приготовленной карамелью теплые тосты. Дать карамели застыть.
7. Подавать тосты со свежими ягодами и взбитыми сливками.
Гречневое крем-брюле
Гречневая крупа 4 столовые ложки • Молоко 200 мл • Яичный желток 6 шт. • Сливки 35%-ные 300 мл • Сахар 100 г • Лимон 1 шт....
Рецепт приготовления крема для коржей
Один из тех рецептов, что должны быть у каждой хозяюшки!...
Творожный крем
Творог 350 г • Масло сливочное 200 г • Сахарная пудра 100 г • Молоко сгущенное 100 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Коньяк 1 ст.л....
Рецепт крема-карамели
молоко — 200 мл • перец чили — 1 шт. • лимонное сорго • саке — 30 мл • корица • сахар — 100 г • яйцо — 3 шт. • вода — 60 мл...
Яблочный крем
8-10 яблок • 1 лимон • 200 г сахара • 20 г сахарной пудры • 2 белка • 15 г желатина....
Простой рецепт крема шарлотт
Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь...
Крем чиз
Для того, чтобы сделать крем чиз интересным и необычным на вид, можно добавить в него немного красок, используя пищевые красители или ягодное пюре....
Как приготовить крем-сыр
Кефир - 0,5 л • Ряженка - 0,5 л • Сметана - 0,25-0,5 л • Соль - по желанию...
Отзывы о рецепте
Свидлова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить французские тосты крем-брюле по этому простому рецептику.
Спасибо за рецепт, готовила французские тосты крем-брюле на день рождения сестры
Всем понравилось
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Свидлова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить французские тосты крем-брюле!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо Свидлова…)
французские тосты крем-брюле только начала готовить:)
Сижу сейчас, доедаю французские тосты крем-брюле.
Очень вкусно, мне понравилось.
Девочки, давайте поговорим про крем чиз. Сегодня приготовила, понравилось.