Французские тосты крем-брюле

Рецепт французских тостов крем-брюле

Фотография рецепта французских тостов крем-брюле

Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом.

Попробуйте приготовить рецепт крема для коржей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 526 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Эти тосты хорошо подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала крем шарлотт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • буханка белого хлеба — 1 шт.
  • молока — 1 1/3 стак.
  • жирных сливок — 2/3 стак.
  • яйца — 4 шт.
  • сахарного песка — 1/3 стак.
  • соли — 1/4 ч.л.
  • апельсинового ликера — 1 ч.л.
  • ванильного экстракта — 2 ч.л.
  • Карамель:сахарного песка — 2/3 стак.

Метод:

  1. 1. Нарезать хлеб на ломтики толщиной около 3,5 см. У вас должно получиться примерно 6 ломтиков.

  2. 2. Взбить вместе молоко, сливки, яйца, сахар, соль, апельсиновый ликер (или цедру) и экстракт ванили. При использовании стручка ванили, разрежьте ее вдоль пополам и извлеките семена. Взбить семена ванили с одной столовой ложкой заварного крема, затем добавить вторую и третью ложки. Затем влить смесь в основной заварной крем и перемешать. Это позволяет избежать скопления в одном месте семян ванили.

    французские тосты крем-брюле
  3. 3. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить ломтики хлеба в один слой на лоток, залить их заварным кремом.

    французские тосты крем-брюле
  4. 4. Дать в течение 30 минут, переворачивая ломтики, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты кремом. Вы также можете замочить их на ночь в холодильнике. В этом случае не нужно их переворачивать. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить ломтики на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Выпекать тосты от 30 до 35 минут, пока тонкий нож, вставленный в центр ломтика, не будет выходить слегка влажным. Держать тосты теплыми до подачи на стол.

    французские тосты крем-брюле
  5. 5. Растопить оставшиеся 2/3 чашки сахара в маленькой сухой кастрюле на среднем огне, помешивая ложечкой или вилкой, пока он полностью не растает и не станет медового цвета.

    французские тосты крем-брюле
  6. 6. Ложкой равномерно полить приготовленной карамелью теплые тосты. Дать карамели застыть.

    французские тосты крем-брюле
  7. 7. Подавать тосты со свежими ягодами и взбитыми сливками.

    французские тосты крем-брюле

Отзывы о рецепте

4 / 5
iteratimo1987
iteratimo1987

Свидлова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить французские тосты крем-брюле по этому простому рецептику.

tomara82
tomara82

Спасибо за рецепт, готовила французские тосты крем-брюле на день рождения сестры
Всем понравилось

umetereas
umetereas

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

owhera
owhera

Свидлова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

orimu
orimu

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить французские тосты крем-брюле!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

yana
yana

Спасибо Свидлова…)
французские тосты крем-брюле только начала готовить:)

Задорнов Юля
Задорнов Юля

Сижу сейчас, доедаю французские тосты крем-брюле.
Очень вкусно, мне понравилось.

adamkovskaya_97
adamkovskaya_97

Девочки, давайте поговорим про крем чиз. Сегодня приготовила, понравилось.

Рекомендуется для Вас

Гречневое крем-брюле

Гречневое крем-брюле

Гречневая крупа 4 столовые ложки • Молоко 200 мл • Яичный желток 6 шт. • Сливки 35%-ные 300 мл • Сахар 100 г • Лимон 1 шт....

Крем для коржей

Рецепт приготовления крема для коржей

Один из тех рецептов, что должны быть у каждой хозяюшки!...

Творожный крем

Творожный крем

Творог 350 г • Масло сливочное 200 г • Сахарная пудра 100 г • Молоко сгущенное 100 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Коньяк 1 ст.л....

Крем-карамель

Рецепт крема-карамели

молоко — 200 мл • перец чили — 1 шт. • лимонное сорго • саке — 30 мл • корица • сахар — 100 г • яйцо — 3 шт. • вода — 60 мл...

Яблочный крем

Яблочный крем

8-10 яблок • 1 лимон • 200 г сахара • 20 г сахарной пудры • 2 белка • 15 г желатина....

Крем Шарлотт

Простой рецепт крема шарлотт

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь...

Крем чиз

Крем чиз

Для того, чтобы сделать крем чиз интересным и необычным на вид, можно добавить в него немного красок, используя пищевые красители или ягодное пюре....

Крем-сыр

Как приготовить крем-сыр

Кефир - 0,5 л • Ряженка - 0,5 л • Сметана - 0,25-0,5 л • Соль - по желанию...