Крема каталана — испанский крем-брюле

Рецепт кремов каталана — испанского крем-брюле

Фотография рецепта кремов каталана — испанского крем-брюле

Крема Каталана похож на флан и на французский крем-брюле, но он менее жирный, нежнее по текстуре, потому что в рецепте используется молоко, а не сливки, и добавляется крахмал. Делать нужно заранее - десерт должен ночь постоять в холодильнике. Мы отдыхали летом в Испании (Коста Брава) и просто влюбились в этот десерт.

Попробуйте приготовить рецепт крема шарлотт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

  • Время: 1 д 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка
  • 150 г сахара
  • цедра половины лимона
  • 500 мл холодного молока
  • 1 ст.л. крахмала

Метод:

  1. В кастрюльке взбивать венчиком или миксером желтки и 100 г сахара, 5 минут. Масса должна стать светлой и густой.

  2. Добавить цедру половины лимона.

  3. Развести в чашечке 1 ст. л. крахмала 2 ст. л. молока, влить в остальное молоко, размешать. Затем вливать тонкой струйкой в желтки, взбивая.

  4. Поставить на плиту, нагревать на слабом огне, медленно помешивая. Как только крем начинает загустевать (консистенция жидкого киселя), сразу снять с огня. Если передержать - консистенция получится зернистой, неоднородной.

  5. Разлить по индивидуальным вазочкам или огнеупорным пиалкам. Поставить на ночь в холодильник. Можно делать и в одной форме с низким бортиком, например в керамической или стеклянной.

  6. На следующий день посыпать верх сахаром (50 г). Поставить под горячий гриль духовки и внимательно наблюдать. Когда образуется коричневая сахарная корочка - можно вынимать. Подавать лучше всего в теплом виде, но можно и в холодном.

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
yaroslava
yaroslava

Очень красивая и оригинальная подача испанского крем-брюле.
Рецепт супер, спасибо!

Головко Инга
Головко Инга

Пошла пробовать…)))))

erent1981
erent1981

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

genda
genda

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Юля Тонкопий
Юля Тонкопий

Nandu1970, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кремов каталана.

olga98
olga98

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Брио Татьяна
Брио Татьяна

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

olyid1999
olyid1999

На сайте нашла крем чиз просто ли приготовить?

albutova_72
albutova_72

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

sofiya73
sofiya73

Спасибо за рецепт кремов каталана, он мне пригодился.

Вохмянина Ксюша
Вохмянина Ксюша

Как вкусно! Приходится считать калории...

Рекомендуется для Вас

Шоколадный крем

Шоколадный крем

шоколад молочный — 50 г • сметана — 1000 г • сироп • сахар • какао • желатин • ягоды свежие...

Крем-карамель

Рецепт приготовления крема-карамели

молоко — 200 мл • перец чили — 1 шт. • лимонное сорго • саке — 30 мл • корица • сахар — 100 г • яйцо — 3 шт. • вода — 60 мл...

Молочный крем

Молочный крем

Хочу показать вам, как приготовить молочный крем, которым можно покрывать бисквитные торты. Крем готовится методом заваривания. Процесс не самый простой, но результат абсолютно точно...

Яблочный крем

Рецепт яблочного крема

8-10 яблок • 1 лимон • 200 г сахара • 20 г сахарной пудры • 2 белка • 15 г желатина....

Крем Шарлотт

Крем Шарлотт

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь...

Крем-брюле

Простой рецепт крем-брюле

Домашнее мороженое крем-брюле сделано с бисквитной крошкой. Я подавала мороженое с венскими вафлями....

Крем чиз

Крем чиз

Для того, чтобы сделать крем чиз интересным и необычным на вид, можно добавить в него немного красок, используя пищевые красители или ягодное пюре....

Крем-сыр

Как приготовить крем-сыр

Кефир - 0,5 л • Ряженка - 0,5 л • Сметана - 0,25-0,5 л • Соль - по желанию...