Крема Каталана похож на флан и на французский крем-брюле, но он менее жирный, нежнее по текстуре, потому что в рецепте используется молоко, а не сливки, и добавляется крахмал. Делать нужно заранее - десерт должен ночь постоять в холодильнике. Мы отдыхали летом в Испании (Коста Брава) и просто влюбились в этот десерт.
Попробуйте приготовить рецепт крема шарлотт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 15 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В кастрюльке взбивать венчиком или миксером желтки и 100 г сахара, 5 минут. Масса должна стать светлой и густой.
Добавить цедру половины лимона.
Развести в чашечке 1 ст. л. крахмала 2 ст. л. молока, влить в остальное молоко, размешать. Затем вливать тонкой струйкой в желтки, взбивая.
Поставить на плиту, нагревать на слабом огне, медленно помешивая. Как только крем начинает загустевать (консистенция жидкого киселя), сразу снять с огня. Если передержать - консистенция получится зернистой, неоднородной.
Разлить по индивидуальным вазочкам или огнеупорным пиалкам. Поставить на ночь в холодильник. Можно делать и в одной форме с низким бортиком, например в керамической или стеклянной.
На следующий день посыпать верх сахаром (50 г). Поставить под горячий гриль духовки и внимательно наблюдать. Когда образуется коричневая сахарная корочка - можно вынимать. Подавать лучше всего в теплом виде, но можно и в холодном.
Шоколадный крем
шоколад молочный — 50 г • сметана — 1000 г • сироп • сахар • какао • желатин • ягоды свежие...
Рецепт приготовления крема-карамели
молоко — 200 мл • перец чили — 1 шт. • лимонное сорго • саке — 30 мл • корица • сахар — 100 г • яйцо — 3 шт. • вода — 60 мл...
Молочный крем
Хочу показать вам, как приготовить молочный крем, которым можно покрывать бисквитные торты. Крем готовится методом заваривания. Процесс не самый простой, но результат абсолютно точно...
Рецепт яблочного крема
8-10 яблок • 1 лимон • 200 г сахара • 20 г сахарной пудры • 2 белка • 15 г желатина....
Крем Шарлотт
Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь...
Простой рецепт крем-брюле
Домашнее мороженое крем-брюле сделано с бисквитной крошкой. Я подавала мороженое с венскими вафлями....
Крем чиз
Для того, чтобы сделать крем чиз интересным и необычным на вид, можно добавить в него немного красок, используя пищевые красители или ягодное пюре....
Как приготовить крем-сыр
Кефир - 0,5 л • Ряженка - 0,5 л • Сметана - 0,25-0,5 л • Соль - по желанию...
Отзывы о рецепте
Очень красивая и оригинальная подача испанского крем-брюле.
Рецепт супер, спасибо!
Пошла пробовать…)))))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Nandu1970, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кремов каталана.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
На сайте нашла крем чиз просто ли приготовить?
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт кремов каталана, он мне пригодился.
Как вкусно! Приходится считать калории...