Сметанный крем с желатином

Рецепт сметанного крема с желатином

Фотография рецепта сметанного крема с желатином

Сметанный крем с желатином имеет плотную консистенцию и хорошо держит форму. Такой крем-суфле идеально подойдет для украшения самой разной выпечки или в качестве самостоятельного десерта.

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Десерт.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 493 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала крем шибу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 300 г сметаны 15-20%
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 50 мл молока
  • 1 ч.л. желатина
  • 1/4 ч.л. ванильного сахара

Метод:

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость, влить холодное молоко и размешать. Оставить желатиновую смесь на 10-15 минут в комнатной температуре. Спустя указанное время поставить емкость на водяную баню и, помешивая, довести желатин до полного растворения в молоке (не доводя до кипения).

  2. Снять молочно-желатиновую смесь с водяной бани и остудить до комнатной температуры (около 25-35С). Сметану выложить в миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером на средней скорости до пышной кремовой консистенции. Не переставая взбивать массу, влить в сметанный крем растопленный желатин и смешивать еще немного до однородной консистенции.

  3. Если вы используете сметанный крем с желатином для приготовления тортов-суфле, нужно сразу после приготовления залить им готовый торт в разъемной форме (чтобы получился верхний слой крема-суфле). После этого нужно убрать форму в холодильник и оставить там до полного застывания крема.

  4. Для украшения выпечки и десертов нужно предварительно оставить крем на час-полтора в холодильнике. Затем собрать сметанно-желатиновый крем в кондитерский мешок и украсить им десерты с помощью корнетика

  5. Можно просто разлить крем после приготовления по формочкам или креманкам и убрать в холодильник на 4-5 часов. При подаче украсить сметанный крем с желатином на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
yaroslava
yaroslava

Tongo2004, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

pengend1994
pengend1994

Делаю сметанный крем с желатином уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо tongo2004 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

alena
alena

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала сметанный крем с желатином «минимум усилий и максимум удовольствия»!

sorastu
sorastu

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

eromruti
eromruti

Сделала сметанный крем с желатином, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ersulol1973
ersulol1973

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Аська Плахова
Аська Плахова

крем чиз для любителей сметанный крем с желатином.

atofi
atofi

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить сметанный крем с желатином - очень вкусно!!!

Брилевич Ириша
Брилевич Ириша

В общем, супер!!!
tongo2004-волшебница!!!

galya90
galya90

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили сметанный крем с желатином.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

urara1986
urara1986

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Божко Люда
Божко Люда

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А сметанный крем с желатином обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Диана Заболотникова
Диана Заболотникова

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Ольга Штанюк
Ольга Штанюк

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

mshvelidze_79
mshvelidze_79

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

isestat1992
isestat1992

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

glushko_94
glushko_94

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Яшнева Елизавета
Яшнева Елизавета

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Ярчук Роза
Ярчук Роза

Обалденно, вкусно! tongo2004, вы кудесница!

Рекомендуется для Вас

Малиновый крем

Малиновый крем

Очень нежный и сочный десерт...

Творожный крем

Рецепт приготовления творожного крема

Творог 350 г • Масло сливочное 200 г • Сахарная пудра 100 г • Молоко сгущенное 100 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Коньяк 1 ст.л....

Крем-карамель

Крем-карамель

молоко — 200 мл • перец чили — 1 шт. • лимонное сорго • саке — 30 мл • корица • сахар — 100 г • яйцо — 3 шт. • вода — 60 мл...

Крем из лайма

Рецепт крема иза лаймы

лайм — 4 шт. • сахар — 300 г • сметана — 500 г • желатин — 10 г...

Крем Шарлотт

Крем Шарлотт

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь...

Крем Шибу

Простой рецепт крема шибу

Желатин в пластинах 4 шт. • Молоко 1/2 л • Ванильный стручок 1/2 шт. • Сахар 100 г • Яйцо куриное 4 шт. • Пшеничная мука 80 г • Яичный белок 4 шт. • Соль щепотка...

Крем чиз

Крем чиз

Для того, чтобы сделать крем чиз интересным и необычным на вид, можно добавить в него немного красок, используя пищевые красители или ягодное пюре....

Крем-сыр

Как приготовить крем-сыр

Кефир - 0,5 л • Ряженка - 0,5 л • Сметана - 0,25-0,5 л • Соль - по желанию...