Голубцы в виноградных листьях это блюдо еще называют "Долма". Виноградные листья придают неповторимый вкус этому блюду.
Попробуйте приготовить рецепт азербайджанской долмы из свежих виноградных листьев. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 30 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала баклажановую долму *три брата*. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Мясо порезать маленькими кубиками, и обжарить на большом огне 5 минут.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной на терке.
Потушить половину порезанного лука с половиной морковки.
Рис замочить в кипятке на 5 минут.
Помидоры натереть на мелкой терке.
Смешать мясо, рис, тушенную морковь с луком, и сырую морковь с луком, помидоры, посолить, поперчить. Зелень мелко порезать и добавить в фарш.
Виноградные листья промыть и опустить в кипяток на 3-5 минут.
На широкую часть виноградного листа положить 1 десертную ложку рисового фарша и свернуть конвертиком.
Дно казанка выстелить виноградными листьями, а сверху плотно уложить голубцы. Накрыть голубцы перевернутой тарелкой, чтобы они не всплыли.
Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать и залить голубцы, так чтоб они были покрыты водой. Духовкуу разогреть до 150 С, поставить казанок на 40 минут, затем уменьшить температуру до 110 С и томить еще 20 минут.
Готовые голубцы подавать со сметаной.
Баклажановая долма *Три брата*
у меня в плане было совсем другое блюдо, но что_то не могу отправить Ето блюдо тоже очень вкусное...
Рецепт приготовления голубцов в виноградных листьях
виноградные листья (свежие или соленые) 40-50 шт. • вода или мясной бульон (бараний, говяжий или куриный) для варки долмы 500 мл • фарш (баранина; баранина + говядина или свинина +...
Долма из виноградных листьев
Тут на сайте уже есть много вариантов приготовления долмы, но я все же осмелюсь предложить и свой. Если у вас пока нет своего винограда - можно листья купить и на рынке. Покупайте самые...
Рецепт долмы с мятой и круглым рисом
Безупречное национальное блюдо, которое покоряет с первого укуса Не тяжелое в изготовление и поедании блюдо....
Потрясающая летняя долма
Виноградные листья (маринованные и свежие - 50х50) 50 шт. • Фарш из говядины (нежирный, можно смешать с телячьим фаршем или фаршем из баранины) 1 мл • Черемша (маринованная) 100 г •...
Простой рецепт долмы в мультиварке
700-800 г фарша из говядины / баранины • 1 мультистак. сметаны • 1/2 мультистак. риса • виноградные листья • специи • зелень • перец черный молотый • соль...
Долма из капусты
Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт...
Как приготовить долму рыбную
Существует множество вариантов приготовления долмы. На самом деле, это не только привычная нам долма из виноградных листье, но ее еще можно приготовить с айвой, капустой, помидорами,...
Отзывы о рецепте
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Хороший рецептик! :)
Вот это ДААААА!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте долму из маринованых виноградных листьев с говядиной.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Tatyana, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Tatyana, долма в виноградных листьях - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Приготовила долму в виноградных листьях…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо за рецепт долмы в виноградных листьях.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Вкуснятина
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!