Фотография рецепта картофельных ньокков с грибной подливкой
Ньокки - итальянские клецки. Могут иметь огромное количество вкусов. Прекрасно выступают, как самостоятельное блюдо с различными соусами или как гарнир. Спасибо за рецепт Ольге Злобиной.
Попробуйте приготовить рецепт картофельных ньокков с грибным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Варить~0~На пару~0~Тушить. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала картофельные ньокки с соусом из горгонзолы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Картофель варим в мундире в подсоленой воде.
Тем временем готовим СОУС: Шампиньоны моем, чистим и режем на пополам, а потом пластинками. p.s. Автор рецепта рекомендует Шампиньоны чистить мягкой кисточкой или протирать чуть влажным бумажным полотенцем, чтобы счистить крошки земли. Не мыть. Чтобы грибы не потеряли аромат и вкус.
Лук и чеснок мелко рубим кубиками.
На сковороде растапливаем сливочное масло и кидаем туда лук и чеснок, пассеруем до прозрачности. p.s. Я использовала растительное масло.
Добавляем порезанные грибы, перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, пока грибы обмякнут и поменяют цвет. Немного присолим.
Мелко режем петрушки и высыпаем в сковородку, вливаем туда же белое вино. Тушим минут 5, чтобы выпарить алкогольные пары. Затем вливаем сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех и, помешивая, тушим до закипания. Затем выключаем и накрываем крышкой.
Готовим НЬОККИ: Картофель быстро чистим горячим, отправляем в кастрюлю и толкушкой превращаем в пюре.
Вбиваем яйца, добавляем сыр и продолжаем мешать толкушкой. p.s. Я использовала твердый сыр.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Регулируем количество муки в зависимости от того водянистый у вас картофель или крутой. Тесто должно получится достаточно липким.
Выкладываем тесто на притушенный мукой стол. Формируем кирпичик и делим на 4 части.
Из каждого куска теста скатываем колбаску, приплюскиваем и режем квадратиками. p.s. Тесто можно хранить в холодильнике 3 дня или заморозить готовые ньокки и готовить по мере необходимости. Они станут и прекрасным гарниром к любому блюду.
Ньокки варим в кипящей подсоленной воде до всплывания. Шумовкой вынимаем на тарелку. p.s. Можно приготовить ньокки в пароварке.
Поливаем соусом. Посыпаем пармезаном - и скорее едим. Приятного аппетита!
Картофельные ньокки с соусом из помидоров
Ньокки - итальянские клецки родом из Рима и Пьемонта. В Риме 50-х по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию....
Рецепт приготовления картофельных ньокков с грибным соусом
картофель • яйцо — 1 шт. • мука — 80 г • масло сливочное — 50 г • соль • шампиньоны — 180 г • зелень • сметана — 45 г • черный перец...
Ньокки картофельные с начинкой
Мне кажется, ньокки с начинкой являются замечательной альтернативой нашим пирожкам. Тем более, что основу - "тесто"- можно разнообразить по вашему усмотрению или по "усмотрению" вашего...
Рецепт ньокков по-соррентийски
Картофель нужен с как можно большим содержанием крахмала, т. е не водянистый. На вкус это блюдо очень напоминает пиццу Маргарита, поэтому и детям придется по вкусу)...
Картофельные ньокки
Картофельные ньокки - это маленькие итальянские клецки из картофеля. Чаще всего они подаются в качестве гарнира, но можно (и очень вкусно) кушать их и как самостоятельное блюдо со сметаной,...
Простой рецепт ньокков с рикоттой
Ньокки с рикоттой - это близкие родственники ленивых вареников с творогом, только приготовленные из домашнего творога с добавлением сыра. Очень вкусно. Эти вареники делают несладки...
Тыквенные ньокки
Признаюсь честно, Тыква на нашем столе не частный гость. Была. До сегодняшнего дня. До сегодняшнего дня мы ее только в манты и добавляли, а про выпечку я вообще молчу, если раз или...
Как приготовить ньокки с семгой
семга копченая - 200 г • масло сливочное - 50 г • перец красный горошком - по вкусу • перец зеленый - по вкусу • петрушка - по вкусу • бульонные кубики - по вкусу • пармезан - по в...
Отзывы о рецепте
Агата, спасибо.
Вчера попробовала картофельные ньокки с грибной подливкой сделать.
Все получилось.
Уже второй раз картофельные ньокки с грибной подливкой делаю.
Просто восхитительно.
Агата, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик картофельных ньокков с грибной подливкой
Спасибо большое за рецепт картофельных ньокков с грибной подливкой, Агата.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Девочки посоветовали новый рецепт картофельных ньокков с соусом из помидоров. Очень хочется попробовать.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)