Медальоны из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом

Рецепт медальонов из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом

Фотография рецепта медальонов из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Я не могу отнести себя к быстро готовящим хозяйкам, но, поверьте, ничто так не бодрит, как пятеро голодных мужчин или гости на пороге. Очень помогают маленькие заготовки, сделанные заранее. В такие моменты я начинаю себя особенно любить.) Сегодня такой полезной заготовкой оказались замороженные ньокки. Для их приготовления понадобиться 500 г очищенного картофеля (отварить),1 яйцо, 30-50 г натертого пармезана, около 200 г муки и соль. Отваренный картофель протереть через сито, добавить яйцо, сыр, соль, муку и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в тонкие колбаски, нарезать их на маленькие медальоны. Вилкой украсить ньокки узором и заморозить, как пельмени, а затем переложить в целлофановые пакеты.

Попробуйте приготовить рецепт картофельных ньокков с соусом из горгонзолы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала картофельные ньокки с грибной подливкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • бекон - 8 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лук зеленый - 4 шт.
  • мука - 2 ч.л.
  • сок яблочный - 200 мл
  • сливки - 200 мл
  • горчица дижонская - 1 ст.л.
  • специи - 1

Метод:

  1. Духовку разогреть до 180*С. Большую тяжелую сковороду поставить на огонь. Свиную вырезку разрезать поперек на 8 кусков (по 5-6 см). Каждый кусок неплотно обмотать беконом, закрепить бекон зубочисткой или обмотать бечевкой 2-3 раза. Перевернуть куски на торец, присыпать верх куска солью и перцем и слегка придавить куски ладонью к доске.

  2. На сковороду вылить 2 ст. л. растительного масла и обжарить куски свинины с двух сторон по 2,5 минуты на каждой. Обжаренное мясо переложить в форму для запекания, прикрыть пергаментом (просто положить лист пергамента на мясо) и убрать мясо на 15-20 минут в духовку. Температуру в духовке увеличить до 200*С. На все эти операции уходит максимум 10 минут.

    медальоны из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом
  3. Готовим соус. Нарезать лука и половину его выложить в сковороду, в которой жарили мясо. Туда же добавить муку и в течении минуты прогреть сковороду на среднем огне. Затем к луковую смесь влить яблочный сок, увеличить огонь и дать соку закипеть. В это же время добавить горчицу и сливки. Соус тщательно размешать, уменьшить огонь и дать соусу немного загустеть. Готовый соус

    медальоны из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом
  4. Гарниром к этому блюду может быть рис или обжаренные ломтики картофеля, но я очень советую подрумянить картофельные ньокки. Я готовлю их заранее и замораживаю, как пельмени. Это быстрый и вкусный гарнир. Итак, пока густеет соус, можно обжарить ньокки. Большую сковороду прогреть на большом огне, выложить масло и тут же высыпать ньокки и подрумянить их. Я их не переворачиваю, а подкидываю на сковороде.

    медальоны из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом
  5. Мясо освободить от ниток-зубочисток, выложить его на тарелку вместе с ньокки. Полить блюдо соусом и присыпать оставшимся зеленым луком. Приятного аппетита!

    медальоны из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Пляшешник Катарина
Пляшешник Катарина

Все понятно и наглядно в рецепте медальонов из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом.
Готовить с shutova_91 одно удовольствие!

Марюшкина Алеся
Марюшкина Алеся

Shutova_91, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ingerimy1998
ingerimy1998

Спасибочки :)

Симанкова Маша
Симанкова Маша

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

krapivina_85
krapivina_85

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с медальонами из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

unerorou
unerorou

Огооо спасибо девочки.

lida
lida

Хочу угостить вас рецептиком картофельных ньокков с соусом из помидоров. А какие блюда готовите вы?

Жеребцова Евгения
Жеребцова Евгения

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

lirsimuro1999
lirsimuro1999

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

vita81
vita81

Shutova_91,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту медальонов из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом.
Получилась вкуснятина!

fribus_93
fribus_93

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Бухало Соня
Бухало Соня

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Галя Беленкова
Галя Беленкова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Коптелова Анна
Коптелова Анна

Спасибо большое за рецепт медальонов из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Рекомендуется для Вас

Картофельные ньокки с соусом из горгонзолы

Картофельные ньокки с соусом из горгонзолы

Очень любимое нашей семьей блюдо. Готовлю его с самыми разнообразными соусами. Но этот, самый мной любимый. А муж любит с жареными салом и луком....

Картофельные ньокки с соусом из помидоров

Рецепт приготовления картофельных ньокков с соусом из помидоров

Ньокки - итальянские клецки родом из Рима и Пьемонта. В Риме 50-х по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию....

Картофельные ньокки с грибной подливкой

Картофельные ньокки с грибной подливкой

Ньокки - итальянские клецки. Могут иметь огромное количество вкусов. Прекрасно выступают, как самостоятельное блюдо с различными соусами или как гарнир. Спасибо за рецепт Ольге Зло...

Картофельные ньокки с грибным соусом

Рецепт картофельных ньокков с грибным соусом

картофель • яйцо — 1 шт. • мука — 80 г • масло сливочное — 50 г • соль • шампиньоны — 180 г • зелень • сметана — 45 г • черный перец...

Ньокки из манки с соусом из смородины

Ньокки из манки с соусом из смородины

очень вкусные и нежные манные котлетки...

Ньокки картофельные с начинкой

Простой рецепт ньокков картофельных с начинкой

Мне кажется, ньокки с начинкой являются замечательной альтернативой нашим пирожкам. Тем более, что основу - "тесто"- можно разнообразить по вашему усмотрению или по "усмотрению" вашего...

Ньокки с соусом из креветок

Ньокки с соусом из креветок

тигровые креветки 4 шт. • картофель 500 г • мука (лучше типа 00) 150 г • яйца куриные 1 шт. • соль по вкусу • цукини (крупный) 1 шт. • чеснок 2 зубчика • петрушка • масло оливковое...

Картофельные ньокки

Как приготовить картофельные ньокки

Картофельные ньокки - это маленькие итальянские клецки из картофеля. Чаще всего они подаются в качестве гарнира, но можно (и очень вкусно) кушать их и как самостоятельное блюдо со сметаной,...