Участник конкурса "Ужин за полчаса". Я не могу отнести себя к быстро готовящим хозяйкам, но, поверьте, ничто так не бодрит, как пятеро голодных мужчин или гости на пороге. Очень помогают маленькие заготовки, сделанные заранее. В такие моменты я начинаю себя особенно любить.) Сегодня такой полезной заготовкой оказались замороженные ньокки. Для их приготовления понадобиться 500 г очищенного картофеля (отварить),1 яйцо, 30-50 г натертого пармезана, около 200 г муки и соль. Отваренный картофель протереть через сито, добавить яйцо, сыр, соль, муку и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в тонкие колбаски, нарезать их на маленькие медальоны. Вилкой украсить ньокки узором и заморозить, как пельмени, а затем переложить в целлофановые пакеты.
Попробуйте приготовить рецепт картофельных ньокков с соусом из горгонзолы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала картофельные ньокки с грибной подливкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Духовку разогреть до 180*С. Большую тяжелую сковороду поставить на огонь. Свиную вырезку разрезать поперек на 8 кусков (по 5-6 см). Каждый кусок неплотно обмотать беконом, закрепить бекон зубочисткой или обмотать бечевкой 2-3 раза. Перевернуть куски на торец, присыпать верх куска солью и перцем и слегка придавить куски ладонью к доске.
На сковороду вылить 2 ст. л. растительного масла и обжарить куски свинины с двух сторон по 2,5 минуты на каждой. Обжаренное мясо переложить в форму для запекания, прикрыть пергаментом (просто положить лист пергамента на мясо) и убрать мясо на 15-20 минут в духовку. Температуру в духовке увеличить до 200*С. На все эти операции уходит максимум 10 минут.
Готовим соус. Нарезать лука и половину его выложить в сковороду, в которой жарили мясо. Туда же добавить муку и в течении минуты прогреть сковороду на среднем огне. Затем к луковую смесь влить яблочный сок, увеличить огонь и дать соку закипеть. В это же время добавить горчицу и сливки. Соус тщательно размешать, уменьшить огонь и дать соусу немного загустеть. Готовый соус
Гарниром к этому блюду может быть рис или обжаренные ломтики картофеля, но я очень советую подрумянить картофельные ньокки. Я готовлю их заранее и замораживаю, как пельмени. Это быстрый и вкусный гарнир. Итак, пока густеет соус, можно обжарить ньокки. Большую сковороду прогреть на большом огне, выложить масло и тут же высыпать ньокки и подрумянить их. Я их не переворачиваю, а подкидываю на сковороде.
Мясо освободить от ниток-зубочисток, выложить его на тарелку вместе с ньокки. Полить блюдо соусом и присыпать оставшимся зеленым луком. Приятного аппетита!
Картофельные ньокки с соусом из горгонзолы
Очень любимое нашей семьей блюдо. Готовлю его с самыми разнообразными соусами. Но этот, самый мной любимый. А муж любит с жареными салом и луком....
Рецепт приготовления картофельных ньокков с соусом из помидоров
Ньокки - итальянские клецки родом из Рима и Пьемонта. В Риме 50-х по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию....
Картофельные ньокки с грибной подливкой
Ньокки - итальянские клецки. Могут иметь огромное количество вкусов. Прекрасно выступают, как самостоятельное блюдо с различными соусами или как гарнир. Спасибо за рецепт Ольге Зло...
Рецепт картофельных ньокков с грибным соусом
картофель • яйцо — 1 шт. • мука — 80 г • масло сливочное — 50 г • соль • шампиньоны — 180 г • зелень • сметана — 45 г • черный перец...
Ньокки из манки с соусом из смородины
очень вкусные и нежные манные котлетки...
Простой рецепт ньокков картофельных с начинкой
Мне кажется, ньокки с начинкой являются замечательной альтернативой нашим пирожкам. Тем более, что основу - "тесто"- можно разнообразить по вашему усмотрению или по "усмотрению" вашего...
Ньокки с соусом из креветок
тигровые креветки 4 шт. • картофель 500 г • мука (лучше типа 00) 150 г • яйца куриные 1 шт. • соль по вкусу • цукини (крупный) 1 шт. • чеснок 2 зубчика • петрушка • масло оливковое...
Как приготовить картофельные ньокки
Картофельные ньокки - это маленькие итальянские клецки из картофеля. Чаще всего они подаются в качестве гарнира, но можно (и очень вкусно) кушать их и как самостоятельное блюдо со сметаной,...
Отзывы о рецепте
Все понятно и наглядно в рецепте медальонов из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом.
Готовить с shutova_91 одно удовольствие!
Shutova_91, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибочки :)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с медальонами из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Огооо спасибо девочки.
Хочу угостить вас рецептиком картофельных ньокков с соусом из помидоров. А какие блюда готовите вы?
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Shutova_91,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту медальонов из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом.
Получилась вкуснятина!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо большое за рецепт медальонов из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!