Лазанья с курицей и грибами

Рецепт лазаний с курицей и грибами

Фотография рецепта лазаний с курицей и грибами

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами. Насладитесь этим изысканным блюдом и угостите близких, они по достоинству оценят ваши старания.

Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: В духовке. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Банкет.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1090 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала лазанья с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 12 листов для лазаньи
  • 1 средняя куриная грудка (весом около 700 г)
  • 0,5 кг свежих грибов (желательно шампиньонов)
  • 200 мл сливок 20% или сметаны
  • 200 г моцареллы
  • 200 г пармезана
  • соус Бешамель (рецепт в рубрике Соусы)

Метод:

  1. Грибы вымыть и порезать мелкими кусочками или пластинками. Отделить мясо от кости и снять с него кожу. Порезать филе небольшими кусочками. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, всыпать туда грибы.

  2. Жарить грибы до образования сока и выпарения большей его части (приблизительно 7-10 минут). Затем добавить нарезанное мясо и перемешать. Жарить грибы с курицей для лазаньи около 2-3 минут на сильном огне, периодически помешивая.

  3. Спустя указанное время влить сливки и тщательно перемешать. Готовить на среднем огне около 5-7 минут, помешивая, до загустения. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Тем временем приготовить соус Бешамель по рецепту в рубрике Соусы. Оба вида сыров натереть на терке.

  4. Духовку разогерть до 200С. На дно прямоугольной формы для запекания вылить немного соуса Бешамель, равномерно покрыть им дно формы. Сверху положить 4 листа для лазаньи, покрыть половиной смеси курицы с грибами. Посыпать пармезаном, моцареллой и залить соусом.

  5. Повторить слои в том же порядке. Накрыть оставшимися 4 листами лазаньи, посыпать оставшимся сыром и полить соусом Бешамель, отправить форму в разогретый духовой шкаф.

  6. Готовится лазанья с курицей и грибами около 45 минут при укзанной температуре. Вынуть готовое блюдо из духовки и оставить на 3-5 минут остывать. Затем нарезать горячую лазанью на порциии и подавать, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
Перфильева Зоя
Перфильева Зоя

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лазанья с курицей и грибами к домашнему празднику.

adutskevich_72
adutskevich_72

Только что доела лазанья с курицей и грибами!!! очень вкусно!!!

Татьяна Коптелова
Татьяна Коптелова

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

ingengill
ingengill

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

polina92
polina92

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

kucheryuk_86
kucheryuk_86

Можете прокомментировать лазанья с овощами?

olga98
olga98

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

budko_71
budko_71

И это вправду весьма необычный рецепт.

Неонова Лизавета
Неонова Лизавета

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

nartsisova_77
nartsisova_77

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Дерменжи Зина
Дерменжи Зина

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

asya96
asya96

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

odsotonsi
odsotonsi

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лазанья с курицей и грибами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

buzakova_75
buzakova_75

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лазанья с курицей и грибами)))

Рекомендуется для Вас

Лазанья классическая

Лазанья классическая

Тесто для лазаньи 7 листов • Фарш 400 г • Морковь 1 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Сельдерей (стебель) 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Соус песто 5 ст.л. • Оливковое масло...

Лазанья из лаваша

Рецепт приготовления лазаний из лаваша

Армянский лаваш 3 листик • Сыр моцарелла 300 г • Сыр пармезан 150 г • Фарш 500 г • Помидоры 500 мл • Чеснок 1 зубчик • Масло сливочное...

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Шампиньоны 300 г • Лисички 500 г • Растительное масло 40 мл • Сливочный сыр 45 г • Молоко 400 мл • Помидоры 350 г • Сушеный базилик 1 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Соль 1 ч.л. • Пшеничная...

Лазанья с овощами

Рецепт лазаний с овощами

Недавно я делилась с вами рецептом картофельной лазаньи, а сегодня решила поделиться еще одним вариантом лазаньи, уже более похожей на классическую, но все же с элементами "самодеятельности"....

Домашняя лазанья

Домашняя лазанья

фарш говяжий 400 г • морковь (большая) 1 шт. • лук (среднего размера) 2 шт. • перец сладкий 0,5 шт. • помидоры (крупный, спелый) 1 шт. • лазанья (порционные пластинки) 30 шт. • вино...

Лазанья с фаршем

Простой рецепт лазаний с фаршем

Я думаю, что лазанья с фаршем это самая популярная вариация. И так-с, попробуем...

Рыбная лазанья

Рыбная лазанья

Рыбная лазанья вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера. Блюдо само по себе довольно простое, но достаточно затратное по времени. Креветки я заменила...

Лазанья-суп

Как приготовить лазанья-суп

Итальянские сосиски 500 г • Лук 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Помидоры в собственном соку 1 банка • Мясной бульон 6 стак. • Томатная паста 2 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик...