Домашняя зеленая паста со шпинатом

Рецепт домашней зеленой пасты со шпинатом

Фотография рецепта домашней зеленой пасты со шпинатом

Шпинатное тесто для зеленой лапши или лазаньи. Чтобы с тестом было удобно работать, постарайтесь как можно тщательнее отжать шпинат. Из такого теста можно нарезать лапшу любой толщины, или сделать пластины для домашней лазаньи.

Попробуйте приготовить рецепт пасты с помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 20 мин.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 450
  • Калорий: 910 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасту из фасоли и перца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 80 г свежих листьев шпината
  • 300 г муки + еще для стола
  • 3 крупных яйца
  • 1 щепотка соли

Метод:

  1. Листья шпината помыть, удалить жесткую часть стебля. Сложить в кастрюлю, в которую налить 2 ст. л. воды. Накрыть и готовить 10 минут, или пока листья не увянут и не размягчатся. Перемешать один раз. Откинуть на дуршлаг, остудить. Отжать как можно больше жидкости.

  2. Мелко нарезать шпинат ножом.

  3. Высыпать муку горкой на деревянный стол или на каменную плиту. Сделать углубление в центре, разбить яйца, добавить соль и шпинат.

  4. Осторожно перемешивать вилкой, вмешивая все ингредиенты в муку. В центре получится жидкая кашица.

  5. Скребком или большой ложкой подгребать муку в центр, перемешивая все до однородной консистенции. Лучше не руками, потому что тесто будет липнуть к пальцам. Если тесто получается слишком крутое, добавить немного воды, по 1 ст. л. за раз.

  6. Когда тесто можно будет сформировать в шар, можно начинать месить руками. Месить правильно нужно так: сначала сплюснуть в лепешку, затем сложить тесто от края к центру. Повернуть на 45 градусов, повторить.

  7. Месить таким образом 10 минут, до получения гладкого теста (поверхность теста должна быть как можно более ровной).

  8. Скатать в шар, положить в миску, накрыть пленкой. Поставить в холодильник минимум на 1 час перед использованием.

  9. Раскатать при помощи машинки для нарезки лапши или обычной скалкой.

  10. Поделить тесто на 3 части. Взять одну часть, сплюснуть и раскатать скалкой 5-6 раз. Повернуть на 45 градусов, еще 5-6 раз. Продолжать в том же духе, пока не получите ровный пласт теста, одинаковой толщины со всех сторон.

  11. Для лазаньи: раскатать тесто до толщины 1 мм, ножом или колесом для нарезки пиццы разрезать на прямоугольники, соразмерные вашей форме для запекания. Переложить на полотенце, присыпанное мукой и подсушить не закрывая 30 минут. Если тесто раскатали достаточно тонко, пластины не нужно предварительно отваривать перед запеканием.

  12. Для лапши Тальятелле (средняя толщина): раскатать тесто в слой 2 мм толщиной. Стол щедро присыпать мукой. Тесто свернуть сводобно в рулет и нарезать лапшу толщиной 7 мм. Лазвернуть лапшу, сразу переложить на присыпанную мукой скатерть, чтобы не слиплась, дать подсохнуть 30 минут. Затем отварить 3-5 минут в кипящей подсоленной воде, аль денте.

  13. Поделить тесто на 3 равные части. Сплюснуть комочек и пропустить через самую широкую щель. Припорошить мукой, сложить пополам как книжку, повторить 3-4 раза, все время присыпая мукой, пока тесто не станет совершенно гладким, нелипким и однородной толщины.

  14. Установить щель средней толщины. Пропустить каждый пласт теста 1 раз. Переставить на предпоследнюю толщину, пропустить еще 1 раз.

  15. Для лазаньи: Разрезать длинный прямоугольник из теста пополам. Пропустить через самую маленькую щель, получится длинный тонкий пласт теста. Повторить, у Вас должно получиться 6 пластин для лазаньи. Положить на полотенце, припорошенное мукой.

  16. Пластины подрезать соразмерно вашей форме для запекания, подсушить 30 минут и собрать лазанью. Пластины не нужно дополнительно отваривать.

  17. Для лапши: Тесто для лапши должно быть чуть толще, чем для лазаньи, пропускать только через предпоследнюю щель машинки. Разрезать пласт теста пополам.

  18. Установить свою насадку для каждого вида лапши. Одной рукой прокручивать тесто, другой поддерживать на выходе.

  19. Присыпать мукой и аккуратно разложить на скатерти. Подсушить 30 минут, затем отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 3-5 минут, или аль денте.

Отзывы о рецепте

4 / 5
ebadirya
ebadirya

Спасибо, попробую приготовить домашнюю зеленую пасту со шпинатом супругу по вашему рецепту.

Марюшкина Алеся
Марюшкина Алеся

Хороший рецептик! :)

hitesas
hitesas

Спасибо за рецепт домашней зеленой пасты со шпинатом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

semidd
semidd

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

reduco1978
reduco1978

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

сиротина Люда
сиротина Люда

Nabiullina_79, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Алеся Сумик
Алеся Сумик

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

rootasent1999
rootasent1999

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пасту фетучини с прошутто.

rodionova_95
rodionova_95

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Светлана Зоммер
Светлана Зоммер

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

galya71
galya71

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Рекомендуется для Вас

Паста фетучини с прошутто

Паста фетучини с прошутто

Паста является итальянским блюдом, ее подача может быть как простой, так и очень оригинальной. Прошутто - итальянская сыровяленая ветчина самого высокого качества. Блюдо по этому рецепту...

Паста из фасоли и перца

Рецепт приготовления пасты из фасоли и перца

Красная фасоль 1/2 стак. • Консервированная кукуруза 1/3 банки • Красный сладкий перец 1 шт. • Оливковое масло 1 столовая ложка • Молотый перец чили 1/3 чайной ложки • Дижонская горчица...

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами - это овощное, диетическое, но при этом очень сытное блюдо. Готовьте на здоровье!...

Паста аль помодоро

Рецепт пасты аль помодоро

паста — 80 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок • помидоры в собственном соку • соус табаско — 20 мл • черный перец • соус томатный • соус песто • базилик • масло оливковое — 15 мл • каперсы...

Паста с помидорами

Паста с помидорами

Макаронные изделия 200 г • Черри 150 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 1 ст.л. • Базилик по вкусу...

Паста болоньезе

Простой рецепт пасты болоньезе

фарш мясной 500 г • спагетти 640 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • петрушка 1 пучок • сельдерей (стебель) 150 г • чили по вкусу • соль по вкусу • перец по вкусу • розмарин (для украшения)...

Паста с семгой

Паста с семгой

Семга - 600 г • Сливки или молоко от 5% жирности - 150 мл • Мука - 2 ст.л. • Сливочное масло - 50 г • Шпинат замороженный - 2 клубка • Паста - на 5 порций • Соль, перец - по вкусу...

Паста Фаджоли

Как приготовить пасту фаджоли

Рецепт приготовления пасты с фасолью, беконом, луком, сельдереем, чесноком, анчоусами, орегано и сыром Пармезан....