Паста со шпинатом и сладким перцем

Рецепт пасты со шпинатом и сладким перцем

Фотография рецепта пасты со шпинатом и сладким перцем

Попробуйте приготовить рецепт пасты с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Варить.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 842 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Паста со шпинатом и сладким перцем

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасту с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Пенне 500 г
  • Чеснок (мелко порубить) 2 зубчика
  • Шпинат 200 г
  • Перец болгарский (красный сладкий, нарезать полосками) 1 шт.
  • Помидоры (вяленые) 100 г
  • Пармезан (тертый) 1/3 стак.

Метод:

  1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

  2. Пока паста варится, в глубокой сковородке на разогретом оливковом масле обжарьте чеснок до появления характерного запаха.

  3. Добавьте перец, пару столовых ложек воды и потушите до мягкости.

  4. Выложите в сковородку промытые листья шпината (самые крупные можно порвать руками), влейте еще пару ложек воды, добавьте вяленые томаты и потушите все 5-7 минут.

  5. При желании в самом конце можно добавить молотый черный перец.

  6. Снимите сковородку с огня, выложите в нее готовую пасту и аккуратно перемешайте.

  7. Посыпьте тертым пармезаном и немедленно подайте.

Отзывы о рецепте

4 / 5
itupi
itupi

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

lyusya
lyusya

Огромная благодарность вам,dariya…))))

chernyuk_76
chernyuk_76

Настя, спасибо за рецепт!

Виолетта Мищенко
Виолетта Мищенко

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Головко Инга
Головко Инга

Делаю макарошки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Ася Корд
Ася Корд

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

olya74
olya74

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Рекомендуется для Вас

Домашняя зеленая паста со шпинатом

Домашняя зеленая паста со шпинатом

Шпинатное тесто для зеленой лапши или лазаньи. Чтобы с тестом было удобно работать, постарайтесь как можно тщательнее отжать шпинат. Из такого теста можно нарезать лапшу любой толщины,...

Паста под сливочным соусом

Рецепт приготовления пасты под сливочным соусом

Настоящая итальянская паста - это неописуемо вкусное блюдо. Предлагаю, максимально приближенный к оригиналу вариант приготовления пасты с грибами под сливочным соусом. Сытно, ароматно...

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами - это овощное, диетическое, но при этом очень сытное блюдо. Готовьте на здоровье!...

Паста аль помодоро

Рецепт пасты аль помодоро

паста — 80 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок • помидоры в собственном соку • соус табаско — 20 мл • черный перец • соус томатный • соус песто • базилик • масло оливковое — 15 мл • каперсы...

Паста с помидорами

Паста с помидорами

Макаронные изделия 200 г • Черри 150 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 1 ст.л. • Базилик по вкусу...

Паста болоньезе

Простой рецепт пасты болоньезе

фарш мясной 500 г • спагетти 640 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • петрушка 1 пучок • сельдерей (стебель) 150 г • чили по вкусу • соль по вкусу • перец по вкусу • розмарин (для украшения)...

Паста с семгой

Паста с семгой

Семга - 600 г • Сливки или молоко от 5% жирности - 150 мл • Мука - 2 ст.л. • Сливочное масло - 50 г • Шпинат замороженный - 2 клубка • Паста - на 5 порций • Соль, перец - по вкусу...

Паста Фаджоли

Как приготовить пасту фаджоли

Рецепт приготовления пасты с фасолью, беконом, луком, сельдереем, чесноком, анчоусами, орегано и сыром Пармезан....