Отбивные из печени говяжьей

Рецепт отбивных из печени говяжьей

Фотография рецепта отбивных из печени говяжьей

Отбивные из печени говяжьей это безумно вкусное и очень нежное блюдо. Этот мясной деликатес понравится всем, даже тем, кто не особо жалует печень, считая, что она получается суховатой и жестковатой. Отбивные из говяжьей печени помогут разрушить стереотипы. Это блюдо готовится очень просто, а получается вкусным, сочным и очень аппетитным.

Совет! В предложенном рецепте предлагается вымочить печень перед готовкой. Это сделает ее более нежной и мягкой в готовом виде. Для вымачивания рекомендуется использование свежего молока (кислое не подойдет) или водно-молочной смеси (оба ингредиента берутся в равных пропорциях). В результате в печени не останется ни намека на горечь. Но по желанию можно отказаться от вымачивания и сразу перейти к готовке.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление вкусных и сочных отбивных из говяжьей печени покажется простым. Дополнительно можно добавить лука для более насыщенного вкуса или немного сметана для сочности.

Попробуйте приготовить рецепт вегетарианских отбивных из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шашлык из говяжьей печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 400 г
  • Молоко 2-3 стак.
  • Вода 2-3 стак.
  • Специи и приправы по вкусу
  • Куриное яйцо крупное, 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез 1 ст.л.
  • Пищевая сода 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная 2-3 ст.л.

Метод:

  1. Началом готовки должна стать подготовка всех продуктов, которые понадобятся. Это существенно ускорит процесс и исключит поиск необходимого в процессе готовки. Нужно достать перец, молоко, воду, муку, сметану, куриное яйцо, соль и перец. И затем уже можно приступать непосредственно к готовке в соответствии с пошаговым рецептом с фото.

  2. Сначала нужно подготовить печень. Для этого ее нужно промыть под проточной водой. Далее печенку промокают бумажными полотенцами, удаляя излишки влаги. Если на печени есть пленка, от нее необходимо избавиться. Далее нужно нарезать печень пластинами, толщина которых около 1,5-2 см. Все кусочки складывают в миску, заливают водой и молоком и оставляют вымачиваться на протяжении получаса.

    отбивные из печени говяжьей
  3. В это время нужно подготовить кляр. Для него нужно вбить яйцо в емкость, добавить туда немного майонеза (можно заменить сметаной). Также нужно всыпать муку и соду. Жидкую массу нужно хорошо перемешать до однородности, избавляясь от комочков. Должен получиться густоватый кляр, который по консистенции напоминает сметану.

    отбивные из печени говяжьей
  4. Когда кусочки печени будут вымочены, их нужно достать из водно-молочной смеси и промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Будущие отбивные нужно разложить на разделочной доске. Сверху на них нужно положить полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Далее печеночные кусочки нужно слегка отбить кухонным молоточком. При этом пленка или пакет должны остаться целыми.

    отбивные из печени говяжьей
  5. Далее осталось только приправить куски с обеих сторон специями и черным перцем по вкусу.

    отбивные из печени говяжьей
  6. Каждый кусочек печени нужно обмакнуть полностью в подготовленный кляр непосредственно перед отправкой на сковороду.

    отбивные из печени говяжьей
  7. Для жарки стоит установить сковороду на большой огонь, добавить немного растительного масла, дождаться, пока оно разогреется. Теперь на сковороду следует выложить кусочки печени.

    отбивные из печени говяжьей
  8. На большом огне отбивные следует жарить 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистую корочку. Затем нужно перевернуть печень на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до среднего и дальше жарить блюдо на протяжении еще 3-4 минут.

    отбивные из печени говяжьей
  9. Вот и все, отбивные из говяжьей печени готовы. Сначала их нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.

    отбивные из печени говяжьей
  10. Теперь можно переложить отбивные на блюдо и подавать к столу. Можно украсить кушанье зеленью или дополнить любимым гарниром.Приятного аппетита!

    отбивные из печени говяжьей

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
galya71
galya71

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

zhenya93
zhenya93

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ratupins
ratupins

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю отбивные из печени говяжьей!!!
Еще раз спасибо!!!

athith1977
athith1977

Рецепт отбивных из печени говяжьей суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

yeleonora
yeleonora

Рецепт отбивных из печени говяжьей — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ofimi
ofimi

Mumitist, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

isurande
isurande

Наверно нужно порепетировать приготовление чизбургера с говяжьей котлеткой. А то вдруг опростоволосимся.

urorour1987
urorour1987

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

orimu
orimu

Mumitist! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
отбивные из печени говяжьей(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

uredlalas
uredlalas

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

sasha98
sasha98

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ongendi
ongendi

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

othethi
othethi

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант отбивных из печени говяжьей ещё не пробовала:D

Рекомендуется для Вас

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Оригинальный вкус! Мужчина будет в восторге! Очень простой рецепт! Вкусно. Легко. Котлеты печеночные, приготовленные по этому рецепту, очень нежные и приятные....

Котлеты из говяжьей печени с морковью

Рецепт приготовления котлет из говяжьей печени с морковью

Сочные и вкусные печеночные котлеты с морковью прекрасно разнообразят ваше меню....

Вегетарианские отбивные из кабачков

Вегетарианские отбивные из кабачков

А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное...

Чизбургер с говяжьей котлеткой

Рецепт чизбургера с говяжьей котлеткой

говяжий фарш 200 г • булочки для гамбургеров 2 шт. • яйца 2 шт. • помидоры 1/2 шт. • сыр плавленый 2 пластинки • лук репчатый 1/2 головки • перец черный молотый • масло растительное...

Отбивные с баклажаном и сыром

Отбивные с баклажаном и сыром

Аппетитные отбивные с баклажанами, покрытые сырной корочкой, пополнят вашу копилку вкусных рецептов....

Куриные отбивные по-арабски

Простой рецепт куриных отбивных по-арабски

Хрустящая корочка, нежное мясо, приятный аромат специй - эти отбивные стоит приготовить....

Котлеты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени

Кажется, что котлеты можно сделать из чего угодно! Берешь любое мясо, птицу или овощ, делаешь фарш и обжариваешь. И все, блюдо готово. Именно поэтому вариаций так много. Ознакомьтесь...

Шашлык из говяжьей печени

Как приготовить шашлык из говяжьей печени

Проверенный рецепт домашнего шашлыка из говяжьей печени. Шашлык готовится на углях за 5 минут....