Отбивные из печени говяжьей это безумно вкусное и очень нежное блюдо. Этот мясной деликатес понравится всем, даже тем, кто не особо жалует печень, считая, что она получается суховатой и жестковатой. Отбивные из говяжьей печени помогут разрушить стереотипы. Это блюдо готовится очень просто, а получается вкусным, сочным и очень аппетитным.
Совет! В предложенном рецепте предлагается вымочить печень перед готовкой. Это сделает ее более нежной и мягкой в готовом виде. Для вымачивания рекомендуется использование свежего молока (кислое не подойдет) или водно-молочной смеси (оба ингредиента берутся в равных пропорциях). В результате в печени не останется ни намека на горечь. Но по желанию можно отказаться от вымачивания и сразу перейти к готовке.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление вкусных и сочных отбивных из говяжьей печени покажется простым. Дополнительно можно добавить лука для более насыщенного вкуса или немного сметана для сочности.
Попробуйте приготовить рецепт вегетарианских отбивных из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шашлык из говяжьей печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Началом готовки должна стать подготовка всех продуктов, которые понадобятся. Это существенно ускорит процесс и исключит поиск необходимого в процессе готовки. Нужно достать перец, молоко, воду, муку, сметану, куриное яйцо, соль и перец. И затем уже можно приступать непосредственно к готовке в соответствии с пошаговым рецептом с фото.
Сначала нужно подготовить печень. Для этого ее нужно промыть под проточной водой. Далее печенку промокают бумажными полотенцами, удаляя излишки влаги. Если на печени есть пленка, от нее необходимо избавиться. Далее нужно нарезать печень пластинами, толщина которых около 1,5-2 см. Все кусочки складывают в миску, заливают водой и молоком и оставляют вымачиваться на протяжении получаса.
В это время нужно подготовить кляр. Для него нужно вбить яйцо в емкость, добавить туда немного майонеза (можно заменить сметаной). Также нужно всыпать муку и соду. Жидкую массу нужно хорошо перемешать до однородности, избавляясь от комочков. Должен получиться густоватый кляр, который по консистенции напоминает сметану.
Когда кусочки печени будут вымочены, их нужно достать из водно-молочной смеси и промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Будущие отбивные нужно разложить на разделочной доске. Сверху на них нужно положить полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Далее печеночные кусочки нужно слегка отбить кухонным молоточком. При этом пленка или пакет должны остаться целыми.
Далее осталось только приправить куски с обеих сторон специями и черным перцем по вкусу.
Каждый кусочек печени нужно обмакнуть полностью в подготовленный кляр непосредственно перед отправкой на сковороду.
Для жарки стоит установить сковороду на большой огонь, добавить немного растительного масла, дождаться, пока оно разогреется. Теперь на сковороду следует выложить кусочки печени.
На большом огне отбивные следует жарить 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистую корочку. Затем нужно перевернуть печень на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до среднего и дальше жарить блюдо на протяжении еще 3-4 минут.
Вот и все, отбивные из говяжьей печени готовы. Сначала их нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.
Теперь можно переложить отбивные на блюдо и подавать к столу. Можно украсить кушанье зеленью или дополнить любимым гарниром.Приятного аппетита!
Печеночные котлеты из говяжьей печени
Оригинальный вкус! Мужчина будет в восторге! Очень простой рецепт! Вкусно. Легко. Котлеты печеночные, приготовленные по этому рецепту, очень нежные и приятные....
Рецепт приготовления котлет из говяжьей печени с морковью
Сочные и вкусные печеночные котлеты с морковью прекрасно разнообразят ваше меню....
Вегетарианские отбивные из кабачков
А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное...
Рецепт чизбургера с говяжьей котлеткой
говяжий фарш 200 г • булочки для гамбургеров 2 шт. • яйца 2 шт. • помидоры 1/2 шт. • сыр плавленый 2 пластинки • лук репчатый 1/2 головки • перец черный молотый • масло растительное...
Отбивные с баклажаном и сыром
Аппетитные отбивные с баклажанами, покрытые сырной корочкой, пополнят вашу копилку вкусных рецептов....
Простой рецепт куриных отбивных по-арабски
Хрустящая корочка, нежное мясо, приятный аромат специй - эти отбивные стоит приготовить....
Котлеты из говяжьей печени
Кажется, что котлеты можно сделать из чего угодно! Берешь любое мясо, птицу или овощ, делаешь фарш и обжариваешь. И все, блюдо готово. Именно поэтому вариаций так много. Ознакомьтесь...
Как приготовить шашлык из говяжьей печени
Проверенный рецепт домашнего шашлыка из говяжьей печени. Шашлык готовится на углях за 5 минут....
Отзывы о рецепте
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю отбивные из печени говяжьей!!!
Еще раз спасибо!!!
Рецепт отбивных из печени говяжьей суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Рецепт отбивных из печени говяжьей — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Mumitist, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Наверно нужно порепетировать приготовление чизбургера с говяжьей котлеткой. А то вдруг опростоволосимся.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Mumitist! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
отбивные из печени говяжьей(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант отбивных из печени говяжьей ещё не пробовала:D