Плов из курицы на сковороде

Рецепт плова из курицы на сковороде

Фотография рецепта плова из курицы на сковороде

Очень вкусный плов может приготовить каждый, даже если у вас нет "правильного" мяса и "правильного" казана.

Попробуйте приготовить рецепт плова с бараниной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сладкого шаха-плова. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Курица - 800 г
  • Рис - 250 г
  • Вода - 800 мл
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 0,5 шт.
  • Масло хлопковое - 3 ст.л.
  • Приправа для плова - 1 ст.л.
  • Чили - 1 шт.

Метод:

  1. Плов из курицы на сковороде - одно из любимых горячих праздничных блюд моей студенческой юности. Потому что - ну откуда у студентов баранина, и откуда в общаге казан? Сейчас у меня есть возможность готовить классический плов, но плов с курицей все равно приятно будоражит память и время от времени просится на сковородку. Курочка мягче и нежнее, чем традиционные виды мяса, идущие в плов. Кстати, в арабской кухне есть и пилавы с дичью, так что ничего моветонного в этом рецепте, кроме сковороды, в сущности, нет.

  2. Чтобы плов с курицей получился вкусным и ароматным, важны две вещи: во-первых, не жалеть масла, а во-вторых, конечно же, нужна подходящая смесь приправ - либо готовая для плова, либо для курицы. Нет, ну не бульонный кубик для куриного бульона, а, скажем, для курицы гриль или для жарки.

  3. Рис - тех сортов, которые не склонны к развариванию. Если у вас есть возможность купить узбекский - это просто замечательно!

  4. Масло я для плова сейчас стараюсь брать среднеазиатское хлопковое - с ним аромат чуток другой. Но готовили мы в студенчестве и с нормальным растительным, это не критично.

  5. Сама курятина: если есть выбор - вкуснее не грудка, а более жирные части туши. Можно, кстати, у целой курицы грудку вырезать для чего-нибудь другого, а все остальное пустить в плов. Я тут использую голени.

  6. Наливаем на сковороду масло так, чтобы оно полностью покрыло ее поверхность, и на синем огне обжариваем до коричневой корочки порционные кусочки курицы, время от времени их переворачивая.

    плов из курицы на сковороде
  7. Пока жарится курятина, мы как раз успеем почистить и нарезать мелкими кубиками морковь и лук.

    плов из курицы на сковороде
  8. Добавляем морковь и лук к курице и жарим все вместе на среднем огне до того, как лук станет слегка коричневым и стеклянно-прозрачным. Время от времени промешиваем все это дело.

    плов из курицы на сковороде
  9. Пока жарятся лук и морковь, чистим чеснок от белой шелухи и ставим кипятиться воду - втрое больше объема миски, в которой находится рис.

    плов из курицы на сковороде
  10. Важный момент после обжаривания лука добавляем на сковороду рис и промешиваем все. Огонь держим слабый, чтобы рис ни в коем случае не начал жариться. Он должен просто набраться масла, стать слегка прозрачным, но не белеть и не коричневеть - это все критерии перегрева.

    плов из курицы на сковороде
  11. Заливаем содержимое сковороды кипятком так, чтобы рис покрыло водой примерно на толщину пальца. Вода в чайнике у вас почти наверняка останется, три чашки на одну чашку риса - это я даю расчет с запасом. Главное, чтобы кипятка не было слишком мало! Добавляем приправу для плова, чили и чеснок.

    плов из курицы на сковороде
  12. Закрываем сковороду крышкой (если в крышке дырка - затыкаем ее палочкой с ватой) и варим плов с момента закипания на достаточно сильном огне 10 минут. На керамической электроплите - режим 6-7. Вода к концу этого этапа должна почти полностью выпариться.

    плов из курицы на сковороде
  13. Промешиваем плов с курицей в сковородке, досаливаем его и держим под крышкой на остаточном тепле конфорки (или на очень слабом огне) еще 10 минут.

    плов из курицы на сковороде
  14. Приготовленный на сковороде плов из курицы готов к подаче!

    плов из курицы на сковороде
  15. Приятного аппетита!

    плов из курицы на сковороде

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
inga
inga

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

nartsisova_77
nartsisova_77

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

gala96
gala96

Denbnovetskaya_93, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

grigoryan_87
grigoryan_87

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

sinitsyna_98
sinitsyna_98

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Маргарита Уразметова
Маргарита Уразметова

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Рекомендуется для Вас

Плов в сковороде вок

Плов в сковороде вок

Захотела приготовить плов в сковороде? Выбери сковороду вок! Для приготовления этого восточного блюда не найти лучшей восточной посуды, чем вок сковорода, - говорили мне, а я скептически...

Плов с черносливом

Рецепт приготовления плова с черносливом

Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением...

Трехцветный плов

Трехцветный плов

рис пропаренный длиннозерный - 300 г • филе курицы - 300 г • большая луковица • большая морковка • шампиньоны - 200 г • маленькая свекла • несколько зубчиков чеснока • растительное...

Плов с бараниной

Рецепт плова с бараниной

Баранина 800 г • Рис 400 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 1 головка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Масло растительное...

Сладкий шах-плов

Сладкий шах-плов

Традиционно шах-плов готовят с мясом. Я решила приготовить сладкий плов с сухофруктами. Вкусный сладкий шах-плов с хрустящей корочкой из лаваша. В рецепте я использую рис золотистый...

Плов узбекский

Простой рецепт плова узбекского

Нашла много рецептов плова, но все таки рискну со своим вариантом)...

Плов из курицы

Плов из курицы

Традиционный плов готовится из баранины, а мы приготовим более бюджетный вариант, к тому же он и менее жирный. Плов с куриной грудкой понравится и взрослым, и детям. Готовить его очень...

Плов Шила

Как приготовить плов шила

баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...