Очень вкусный плов может приготовить каждый, даже если у вас нет "правильного" мяса и "правильного" казана.
Попробуйте приготовить рецепт плова с бараниной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сладкого шаха-плова. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Плов из курицы на сковороде - одно из любимых горячих праздничных блюд моей студенческой юности. Потому что - ну откуда у студентов баранина, и откуда в общаге казан? Сейчас у меня есть возможность готовить классический плов, но плов с курицей все равно приятно будоражит память и время от времени просится на сковородку. Курочка мягче и нежнее, чем традиционные виды мяса, идущие в плов. Кстати, в арабской кухне есть и пилавы с дичью, так что ничего моветонного в этом рецепте, кроме сковороды, в сущности, нет.
Чтобы плов с курицей получился вкусным и ароматным, важны две вещи: во-первых, не жалеть масла, а во-вторых, конечно же, нужна подходящая смесь приправ - либо готовая для плова, либо для курицы. Нет, ну не бульонный кубик для куриного бульона, а, скажем, для курицы гриль или для жарки.
Рис - тех сортов, которые не склонны к развариванию. Если у вас есть возможность купить узбекский - это просто замечательно!
Масло я для плова сейчас стараюсь брать среднеазиатское хлопковое - с ним аромат чуток другой. Но готовили мы в студенчестве и с нормальным растительным, это не критично.
Сама курятина: если есть выбор - вкуснее не грудка, а более жирные части туши. Можно, кстати, у целой курицы грудку вырезать для чего-нибудь другого, а все остальное пустить в плов. Я тут использую голени.
Наливаем на сковороду масло так, чтобы оно полностью покрыло ее поверхность, и на синем огне обжариваем до коричневой корочки порционные кусочки курицы, время от времени их переворачивая.
Пока жарится курятина, мы как раз успеем почистить и нарезать мелкими кубиками морковь и лук.
Добавляем морковь и лук к курице и жарим все вместе на среднем огне до того, как лук станет слегка коричневым и стеклянно-прозрачным. Время от времени промешиваем все это дело.
Пока жарятся лук и морковь, чистим чеснок от белой шелухи и ставим кипятиться воду - втрое больше объема миски, в которой находится рис.
Важный момент после обжаривания лука добавляем на сковороду рис и промешиваем все. Огонь держим слабый, чтобы рис ни в коем случае не начал жариться. Он должен просто набраться масла, стать слегка прозрачным, но не белеть и не коричневеть - это все критерии перегрева.
Заливаем содержимое сковороды кипятком так, чтобы рис покрыло водой примерно на толщину пальца. Вода в чайнике у вас почти наверняка останется, три чашки на одну чашку риса - это я даю расчет с запасом. Главное, чтобы кипятка не было слишком мало! Добавляем приправу для плова, чили и чеснок.
Закрываем сковороду крышкой (если в крышке дырка - затыкаем ее палочкой с ватой) и варим плов с момента закипания на достаточно сильном огне 10 минут. На керамической электроплите - режим 6-7. Вода к концу этого этапа должна почти полностью выпариться.
Промешиваем плов с курицей в сковородке, досаливаем его и держим под крышкой на остаточном тепле конфорки (или на очень слабом огне) еще 10 минут.
Приготовленный на сковороде плов из курицы готов к подаче!
Приятного аппетита!
Плов в сковороде вок
Захотела приготовить плов в сковороде? Выбери сковороду вок! Для приготовления этого восточного блюда не найти лучшей восточной посуды, чем вок сковорода, - говорили мне, а я скептически...
Рецепт приготовления плова с черносливом
Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением...
Трехцветный плов
рис пропаренный длиннозерный - 300 г • филе курицы - 300 г • большая луковица • большая морковка • шампиньоны - 200 г • маленькая свекла • несколько зубчиков чеснока • растительное...
Рецепт плова с бараниной
Баранина 800 г • Рис 400 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 1 головка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Масло растительное...
Сладкий шах-плов
Традиционно шах-плов готовят с мясом. Я решила приготовить сладкий плов с сухофруктами. Вкусный сладкий шах-плов с хрустящей корочкой из лаваша. В рецепте я использую рис золотистый...
Простой рецепт плова узбекского
Нашла много рецептов плова, но все таки рискну со своим вариантом)...
Плов из курицы
Традиционный плов готовится из баранины, а мы приготовим более бюджетный вариант, к тому же он и менее жирный. Плов с куриной грудкой понравится и взрослым, и детям. Готовить его очень...
Как приготовить плов шила
баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...
Отзывы о рецепте
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Denbnovetskaya_93, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.