Нашла много рецептов плова, но все таки рискну со своим вариантом)
Попробуйте приготовить рецепт плова с бараниной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Ужин, Семейный праздник.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сладкого шаха-плова. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Рис хорошо промываем, заливаем теплой водой и пускай стоит.
Подготовим мясо. Срезаем жир, обрезаем мясо с косточки,
Морковь режем длинной соломкой, посыпаем сахаром и перемешиваем.
Лук режем полукольцами.
Теперь начинаем делать зирвак. Это специальная зажарка для плова. В казанке хорошо прокаливаем масло и бросаем туда срезаный жир. Зажариваем до состояния шкварок. Выбрасываем.
Далее кладем косточку и обжариваем пока косточка не приобретет насыщенный коричневатый цвет. Достаем и выбрасываем.
Кладем в казанок лук и обжариваем почти до хрустящего состояния, тойсть почти до коричневого цвета. Потом добавляем мясо и обжариваем еще минут 10 периодически помешивая.
Потом засыпаем морковку. Не перемешиваем. Делаем огонь маленьким и томим минут 5. Далее аккуратно перемешиваем и тушим еще минут 10.
Теперь берем приправу. Я покупаю у узбеков уже подготовленую смесь для плова.
Заливаем в казанок воды чтобы покрыла не много зажарку, кладем чеснок, перец. Солим и высыпаем чуть меньше половины приправ. И оставляем на самом маленьком огне тушиться час.
Перец достаем и можно его выбросить. Сливаем с риса воду и аккуратно выкладываем его в казанок, разравниваем и не перемешиваем. Добавляем кипятка чтобы покрыл рис на 1,5 см. Еще не много солим и закидываем оставшиеся специи.
Как только рис впитает основную влагу, делаем несколько отверстий до самого дна и готовим до полного исчезновения воды. Не перемешиваем.
Как только плов готов, аккуратно сгребаем рис в горку не задевая овощи и мясо. И оставляем его отдохнуть минут на 20. Потом плов можно перемешать.
Приятного аппетита
Азербайджанский плов
Азербайджанский плов готовится необычным способом и все это наглядно продемонстрирует пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже. Все дело в том, что рис мы будем готовить отдельно...
Рецепт приготовления плова с черносливом
Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением...
Плов по-ливански
Бедра куриные - 3 шт. • Рис - 1.5 ст • Морковь - 1 шт. • Перец чили - 0.5 шт. • Горох - 0.5 ст • Кукуруза - 0.5 ст • Соль, специи по вкусу....
Рецепт плова с бараниной
Баранина 800 г • Рис 400 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 1 головка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Масло растительное...
Сладкий шах-плов
Традиционно шах-плов готовят с мясом. Я решила приготовить сладкий плов с сухофруктами. Вкусный сладкий шах-плов с хрустящей корочкой из лаваша. В рецепте я использую рис золотистый...
Простой рецепт узбекского плова
бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...
Плов с нутом
Очень вкусный плов с добавлением нута....
Как приготовить плов шила
баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...
Отзывы о рецепте
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт плова узбекского.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ofsimows, большое спасибо за рецепт плова узбекского!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Ofsimows!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Брависсимо!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт плова узбекского меня выручил!
Ofsimows, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.