Плов узбекский

Рецепт плова узбекского

Фотография рецепта плова узбекского

Нашла много рецептов плова, но все таки рискну со своим вариантом)

Попробуйте приготовить рецепт плова с бараниной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Ужин, Семейный праздник.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сладкого шаха-плова. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • баранина 600 г
  • рис басмати 2 стак.
  • лук 2 шт.
  • морковка 2 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • перец жгучий 1 шт.
  • кумин (зира) 1 ч.л.
  • барбарис 1 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • сахар 2 щеп
  • масло подсолнечное 2 ст.л.

Метод:

  1. Рис хорошо промываем, заливаем теплой водой и пускай стоит.

  2. Подготовим мясо. Срезаем жир, обрезаем мясо с косточки,

    плов узбекский
  3. Морковь режем длинной соломкой, посыпаем сахаром и перемешиваем.

    плов узбекский
  4. Лук режем полукольцами.

    плов узбекский
  5. Теперь начинаем делать зирвак. Это специальная зажарка для плова. В казанке хорошо прокаливаем масло и бросаем туда срезаный жир. Зажариваем до состояния шкварок. Выбрасываем.

    плов узбекский
  6. Далее кладем косточку и обжариваем пока косточка не приобретет насыщенный коричневатый цвет. Достаем и выбрасываем.

    плов узбекский
  7. Кладем в казанок лук и обжариваем почти до хрустящего состояния, тойсть почти до коричневого цвета. Потом добавляем мясо и обжариваем еще минут 10 периодически помешивая.

    плов узбекский
  8. Потом засыпаем морковку. Не перемешиваем. Делаем огонь маленьким и томим минут 5. Далее аккуратно перемешиваем и тушим еще минут 10.

    плов узбекский
  9. Теперь берем приправу. Я покупаю у узбеков уже подготовленую смесь для плова.

    плов узбекский
  10. Заливаем в казанок воды чтобы покрыла не много зажарку, кладем чеснок, перец. Солим и высыпаем чуть меньше половины приправ. И оставляем на самом маленьком огне тушиться час.

    плов узбекский
  11. Перец достаем и можно его выбросить. Сливаем с риса воду и аккуратно выкладываем его в казанок, разравниваем и не перемешиваем. Добавляем кипятка чтобы покрыл рис на 1,5 см. Еще не много солим и закидываем оставшиеся специи.

    плов узбекский
  12. Как только рис впитает основную влагу, делаем несколько отверстий до самого дна и готовим до полного исчезновения воды. Не перемешиваем.

    плов узбекский
  13. Как только плов готов, аккуратно сгребаем рис в горку не задевая овощи и мясо. И оставляем его отдохнуть минут на 20. Потом плов можно перемешать.

    плов узбекский
  14. Приятного аппетита

    плов узбекский

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
itedong
itedong

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт плова узбекского.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

glushko_76
glushko_76

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

mogila_77
mogila_77

Ofsimows, большое спасибо за рецепт плова узбекского!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Абрамян Маргарита
Абрамян Маргарита

Ofsimows!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Бурлакова Элона
Бурлакова Элона

Брависсимо!

yicalac
yicalac

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт плова узбекского меня выручил!

areeddisu1992
areeddisu1992

Ofsimows, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Рекомендуется для Вас

Азербайджанский плов

Азербайджанский плов

Азербайджанский плов готовится необычным способом и все это наглядно продемонстрирует пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже. Все дело в том, что рис мы будем готовить отдельно...

Плов с черносливом

Рецепт приготовления плова с черносливом

Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением...

Плов по-ливански

Плов по-ливански

Бедра куриные - 3 шт. • Рис - 1.5 ст • Морковь - 1 шт. • Перец чили - 0.5 шт. • Горох - 0.5 ст • Кукуруза - 0.5 ст • Соль, специи по вкусу....

Плов с бараниной

Рецепт плова с бараниной

Баранина 800 г • Рис 400 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 1 головка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Масло растительное...

Сладкий шах-плов

Сладкий шах-плов

Традиционно шах-плов готовят с мясом. Я решила приготовить сладкий плов с сухофруктами. Вкусный сладкий шах-плов с хрустящей корочкой из лаваша. В рецепте я использую рис золотистый...

Узбекский плов

Простой рецепт узбекского плова

бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...

Плов с нутом

Плов с нутом

Очень вкусный плов с добавлением нута....

Плов Шила

Как приготовить плов шила

баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...