Овощное рагу со свининой и кабачками

Рецепт овощного рагу со свининой и кабачками

Фотография рецепта овощного рагу со свининой и кабачками

Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками - вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким.

Попробуйте приготовить рецепт пряного овощного рагу с кабачками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Перед вами рецепт вкусного овощного рагу со свининой и кабачками. Вариантов приготовления существует множество. Но этот рецепт является наиболее оптимальным. Ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, придавая блюду неповторимый аромат овощей со свининой. Кусочки обжаренной свиной мякоти тушатся в овощном соусе и получаются сочными и мягкими.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала грибное рагу с кабачками в сметанном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Жгучий перец — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Укроп — По вкусу
  • Перушка — По вкусу
  • Томатная паста — 5 ст.л.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Молотый кориандр — По вкусу
  • Черный перец молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу

Метод:

  1. 1. Перед тем как приготовить овощное рагу со свининой и кабачками, помойте мясо. Нарежьте свинину небольшими кусками. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите на нее кусочки свинины. Обжарьте на быстром огне до появления корочки.

  2. 2. Очистите лук. Мелко его нарежьте. Помойте и почистите морковь. Нарежьте ее тонкими слайсами. Переложите овощи в сковородку к мясу. Перемешайте морковку и лук с мясом. Поджарьте в течение 2 минут.

    овощное рагу со свининой и кабачками
  3. 3. Помойте кабачок. Нарежьте его некрупными кубиками (по 1,5-2 см). Переложите в казан (кастрюлю с толстым дном).

    овощное рагу со свининой и кабачками
  4. 4. Очищенный картофель нарежьте кубиками такого же размера, как и кабачок. Выложите к кабачку.

    овощное рагу со свининой и кабачками
  5. 5. С томатов снимите кожицу, ошпарив их кипятком. Нарежьте небольшими кубиками. Соедините кабачок, картошку и томаты. Перемешайте.

    овощное рагу со свининой и кабачками
  6. 6. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте небольшими квадратиками. Очищенные зубчики чеснока нарежьте пластинками.

    овощное рагу со свининой и кабачками
  7. 7. Добавьте в сковородку к мясу сладкий перец и чеснок. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите 1-2 минуты. Обжаренное с овощами мясо переложите в казан к остальным овощам. Перемешайте. Долейте 2 стакана воды. Посолите. Положите лавровый лист.

    овощное рагу со свининой и кабачками
  8. 8. Поставьте казан с рагу на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь. Накройте крышкой. Тушите на протяжении 30-40 минут. По окончании приготовления в рагу положите нарезанную петрушку и укроп. Поварите 5 минут. Когда рагу будет готово, подавайте его как самостоятельное горячее блюдо. Приятного аппетита!

    овощное рагу со свининой и кабачками

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
galya94
galya94

Vkysno, spasibo.

ofedgad
ofedgad

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Маша Коломоец
Маша Коломоец

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

idrasit1977
idrasit1977

Edyanc1973, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

inden
inden

Искала овощное рагу со свининой и кабачками, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Рекомендуется для Вас

Рагу со свининой, говядиной, картофелем и репой

Рагу со свининой, говядиной, картофелем и репой

Рагу со свининой, говядиной, картофелем и репой - сытное, как я люблю говорить, "уютное" и очень вкусное блюдо. Такое рагу особенно востребовано в холодные осенние или зимние деньки....

Пряное овощное рагу с кабачками

Пряное овощное рагу с кабачками

растительное масло — 2 ст.л. • кумин • зерна горчицы • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • томаты в собственном соку — 200 г • кабачки замороженные — 300 г • куркума • перец...

Рагу с грибами и кабачками

Рецепт рагу с грибами и кабачками

картофель 3 шт. • кабачки 1 шт. • шампиньоны 3 шт. • помидоры 1 шт. • лук 1 шт. • чеснок 2 шт. • соль 1 по вкусу • масло подсолнечное 30 г...

Овощное рагу с индейкой

Овощное рагу с индейкой

Тот случай, когда простое блюдо из самого полезного мяса с полезными овощами радует еще и прекрасным вкусом....

Овощное рагу с фасолью

Простой рецепт овощного рагу с фасолью

Фасоль красная (300 гр.) • Капуста (молодая, 700-800 гр.) • Лук (2 средних луковицы) • Морковь (2 средних) • Чеснок (5-7 долек молодого чеснока) • Перец чили (1 стручок) • Болгарский...

Овощное рагу в лаваше

Овощное рагу в лаваше

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке...

Овощное рагу

Как приготовить овощное рагу

Летнее любимое блюдо...