Сливочно-грибной соус

Рецепт сливочно-грибного соус

Фотография рецепта сливочно-грибного соус

Соус отлично подходит к жареному мясу, к пасте

Сыр в соус можно не добавлять, но с ним получается вкуснее, особенно если это пармезан или другой сыр с интересным вкусом. И соус получается более вязкий.

Попробуйте приготовить рецепт соуса гуакамоле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала соус чермула. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Сливки - 200 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Твёрдый сыр - 70 г
  • Вино белое - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Метод:

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

    сливочно-грибной соус
  3. Сыр натереть на средней терке.

    сливочно-грибной соус
  4. В сковороде на растительном масле обжарить грибы в течение 5 минут.

    сливочно-грибной соус
  5. Влить вино и тушить около 3 минут, пока жидкость не испарится.

    сливочно-грибной соус
  6. В сковороду добавить сыр. Жарить, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

    сливочно-грибной соус
  7. Тушить, помешивая, около 4 минут. Влить сливки.

    сливочно-грибной соус
  8. В конце соус посолить и поперчить.

    сливочно-грибной соус

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
olga98
olga98

А я делала сливочно-грибной соус строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

sintome
sintome

Иду пробовать…

telelyi1993
telelyi1993

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

antintout
antintout

Попробовала приготовить сливочно-грибной соус.
Супер!!!
Спасибо yulyasha96!
Вы профи!

Танюша Решетило
Танюша Решетило

Сейчас буду готовить это чудо:)

zhenya93
zhenya93

Приготовила сливочно-грибной соус-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Рекомендуется для Вас

Клюквенный соус

Клюквенный соус

вода — 75 мл • сахар — 200 г • ликер • клюква свежая — 340 г...

Соус гуакамоле

Рецепт приготовления соуса гуакамоле

Гуакамоле - мексиканский овощной соус, который чаще всего подают к кукурузным чипсам. В наших реалиях данный экзотический соус можно использовать как дополнение к мясным блюдам, гарнирам...

Соус чимичурри

Соус чимичурри

петрушка — 2 пучок • кинза — 1 пучок • масло оливковое — 50 мл • чеснок — 2 зубчик • соль — 1 щепотка • перец кайенский — 2 щепотка • сок лимонный — 2 ст.л....

Грибной соус

Рецепт грибного соуса

Обнаружила, что в блоге до сих пор не было моего любимого соуса с белыми грибами. Он довольно посто готовится и идеально подходит к жареному иди печеному мясу - говядине, свинине, баранине....

Соус Чермула

Соус Чермула

Чермула (Шермула) - ароматный соус, очень популярный в магрибской кухне. Часто его используют в качестве маринада для рыбы или мяса. Очень популярным блюдом марокканской кухни является...

Соус Блу Чиз

Простой рецепт соуса блу чиз

Типично американский соус будет представлен вашему вниманию. Как известно, американская кухня быстрая, калорийная, имеет множество блюд, к которым предполагается подавать соусы. Предлагаю...

Соус васаби

Соус васаби

Если вами запланирован ужин с жареным мясом или запеченной на мангале курицей, рыбой, то попробуйте подать к столу соус васаби. Благодаря острому вкусу он прекрасно гармонирует с мясными...

Соус Lizano

Как приготовить соус lizano

Вода 1,5 стак. • Сушеный перец чили 2 шт. • Желтый лук 1/2 головки • Морковь 1 шт. • Сахар 2 столовые ложки • Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки • Уксус 1 столовая ложка • Молотый...