В принципе название соуса полностью говорит за его содержание. Данный соус я описываю в рамках обещанного мною блюда с Питами, а точнее блюд на основе Питы. Данный соус может использоваться как просто с хлебом, так и в составе блюд, в частности начинок для Пит. Это очень вкусный соус и прекрасно подходит к слабосоленой красной рыбе, отвераренному мясу или языку, котлетам и пр.
Попробуйте приготовить рецепт соуса васаби. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала соус для курицы из майонеза. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Итак Соус на основе Домашнего майонеза, корнишонов и зеленого лука
Приготовление соуса - элементарное. Корнишоны рубятся кубиками как можно мельче (один-два миллиметра). Для примера я положил рядом чайную ложку.
Также мелко нарезается зеленый лук, используя в том числе и белую часть. Все хорошенько смешать, добавив две столовые ложки кипяченой холодной воды. Посыпать перцем. Снова хорошо перемешать.
Важно Можно использовать покупной майонез. Мне нравится для данного соуса резать корнишоны очень мелко, но именно резать, т. к. выделившийся сок может подпортить соус. Огурцы можно натереть на терке. Можете использовать другие маринованные огурцы. Главное, чтобы огурцы не были сильно водянистые. Лучше всего в качестве зеленого лука использовать лук резанец, в таком случае его должно быть не меньше по объему.
Французский соус
Мука 1 ст.л. • Масло сливочное 1 ст.л. • Сливки 20%-ой жирности 1 стак....
Рецепт приготовления соуса брусничного
Брусника (свежая или замороженная) — 300 г • Масло растительное — 1 ст.л. • Зубчик чеснока — 2 шт. • Коньяк 40% алкоголя — 1 ст.л. • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу...
Соус с авокадо
Авокадо - продукт экзотический для нашей страны. Его можно купить в супермаркете, но многие остерегаются, потому как не знают, как и куда его применить. Рассказываю, как приготовить...
Рецепт соуса олландез
масло сливочное — 480 г • желтки — 6 шт. • соль • перец кайенский • вино белое — 50 мл • лимон — 1 шт. • мука — 3 ст.л. • молоко — 300 мл...
Грибной соус
Обнаружила, что в блоге до сих пор не было моего любимого соуса с белыми грибами. Он довольно посто готовится и идеально подходит к жареному иди печеному мясу - говядине, свинине, баранине....
Простой рецепт соуса-барбекю
Снова рецепт моей подруги, она у меня просто кладезь! Очень вкусный соус к шашлыку и вообще к мясу. А я ела просто так, ложкой, потому что оторваться невозможно!...
Соус Блу Чиз
Типично американский соус будет представлен вашему вниманию. Как известно, американская кухня быстрая, калорийная, имеет множество блюд, к которым предполагается подавать соусы. Предлагаю...
Как приготовить соус васаби
Если вами запланирован ужин с жареным мясом или запеченной на мангале курицей, рыбой, то попробуйте подать к столу соус васаби. Благодаря острому вкусу он прекрасно гармонирует с мясными...
Отзывы о рецепте
Прикольно получилось класс!!!
Я уже сделала соус из майонеза и корнишонов.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Да соус из майонеза и корнишонов так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lopukhov_91, спасибо!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Lopukhov_91, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Последнее время увлеклась приготовлением recipeis.ru/sousy/sous-iz-ogurtsov-i-maioneza, мужу нравится.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
А я думала разбираюсь в приготовлении соуса из майонеза и корнишонов:D:D, а здесь такое:)
Lopukhov_91, спасибо большое, за вкусный превкусный соус из майонеза и корнишонов!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))