Соус южный

Рецепт соуса южного

Фотография рецепта соуса южного

Пряный соус - незаменимый помощник хозяйке!

Соус южный имеет кисло-сладкий вкус, источает превосходный аромат пряностей. Таким соусом можно приправлять шашлык или жареную птицу, добавлять в закуски и другие холодные блюда. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 900 мл соуса, который нужно хранить в холодильнике.

Попробуйте приготовить рецепт клюквенного соуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала соус гуакамоле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 80 г
  • Имбирь - 10 г
  • Яблоки - 120 г
  • Вино белое - 100 мл
  • Коньяк - 40 мл
  • Сахар - 20 г
  • Крахмал - 5 г
  • Вода - 60 мл
  • Подсолнечное масло - 40 мл
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Кардамон - 1 шт.
  • Корица - 1.5 г
  • Душистый перец - 3 г
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Томатная паста - 100 мл
  • Яблочный уксус - 50 мл
  • Чеснок - 10 г
  • Персиковый сок - 200 мл

Метод:

  1. 1. Насыпаем в ступку душистый перец, выкладываем горошины черного перца, добавляем кардамон и гвоздику, растираем пестиком в порошок.

  2. 2. Лук репчатый очищаем, измельчаем ножом. Чеснок и имбирь очищаем, пропускаем через пресс. В сотейник с толстым дном выкладываем чесночно-имбирную кашицу и лук, добавляем корицу, мускатный орех, добавляем пряную смесь из ступки, наливаем вино и соевый соус, взбиваем смесь блендером.

  3. 3. Отправляем сотейник на огонь, доводим смесь до кипения, варим 3 минуты, после чего убираем с огня, настаиваем под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.

  4. 4. Яблоко моем, очищаем кожицу, вырезаем сердцевину с семенами, нарезаем фрукт мелкими кубиками, обжариваем яблоко на подсолнечном масле 1-2 минуты, затем наливаем персиковый сок, доводим до кипения, готовим на слабом огне под закрытой крышкой до того момента пока яблоки не станут мягкими.

  5. 5. Соединяем содержимое сковороды и сотейника, взбиваем с помощью блендера, после чего

  6. протираем через сито (этот момент можно упустить, если не смущает присутствие крупных кусочков специй в соусе).

  7. 6. В получившийся соус наливаем коньяк, насыпаем сахар и добавляем томатную пасту, перемешиваем и отправляем на огонь, варим несколько минут на слабом огне.

  8. 7. Крахмал разводим в холодной воде и добавляем в соус вместе с яблочным уксусом, повторно доводим до кипения.

  9. На этом этапе соус полностью готов. Его можно остудить, разлить по небольшим баночкам или бутылкам и хранить в холодильнике.

  10. Готовьте с удовольствием!

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
violetta72
violetta72

Trymbush_75, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Сергачёва Таня
Сергачёва Таня

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

сиротина Люда
сиротина Люда

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

sushu
sushu

Выглядит очень аппетитно

reduco1978
reduco1978

Огооо спасибо девочки.

saitova_81
saitova_81

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

dasha79
dasha79

клубничный соус готовила, а соус южный еще нет. Надо попробовать.

Демченко Елизавета
Демченко Елизавета

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Маша Коломоец
Маша Коломоец

Спасибо за шедевры!!!

nitederer
nitederer

Отличный рецепт! Спасибо, trymbush_75. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Диана Заболотникова
Диана Заболотникова

Ну и красота соус южный!!!
Обязательно попробую сделать!

Будицкая Вера
Будицкая Вера

Приготовила вкусно

Бухало Соня
Бухало Соня

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать соус южный к домашнему празднику.

gala96
gala96

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Рекомендуется для Вас

Клюквенный соус

Клюквенный соус

вода — 75 мл • сахар — 200 г • ликер • клюква свежая — 340 г...

Огуречный соус

Рецепт приготовления огуречного соуса

Огурцы 200 г • Греческий йогурт 125 г • Брынза 125 г • Чеснок 2 зубчика • Горчичное масло 50 мл • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу...

Соус гуакамоле

Соус гуакамоле

Гуакамоле - мексиканский овощной соус, который чаще всего подают к кукурузным чипсам. В наших реалиях данный экзотический соус можно использовать как дополнение к мясным блюдам, гарнирам...

Соус олландез

Рецепт соуса олландез

масло сливочное — 480 г • желтки — 6 шт. • соль • перец кайенский • вино белое — 50 мл • лимон — 1 шт. • мука — 3 ст.л. • молоко — 300 мл...

Грибной соус

Грибной соус

Обнаружила, что в блоге до сих пор не было моего любимого соуса с белыми грибами. Он довольно посто готовится и идеально подходит к жареному иди печеному мясу - говядине, свинине, баранине....

Соус-барбекю

Простой рецепт соуса-барбекю

Снова рецепт моей подруги, она у меня просто кладезь! Очень вкусный соус к шашлыку и вообще к мясу. А я ела просто так, ложкой, потому что оторваться невозможно!...

Соус Блу Чиз

Соус Блу Чиз

Типично американский соус будет представлен вашему вниманию. Как известно, американская кухня быстрая, калорийная, имеет множество блюд, к которым предполагается подавать соусы. Предлагаю...

Соус васаби

Как приготовить соус васаби

Если вами запланирован ужин с жареным мясом или запеченной на мангале курицей, рыбой, то попробуйте подать к столу соус васаби. Благодаря острому вкусу он прекрасно гармонирует с мясными...