Борщ с зеленой сметаной

Рецепт борща с зеленой сметаной

Фотография рецепта борща с зеленой сметаной

Попробуйте приготовить рецепт борща с пшеном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Блендер.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 683 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Можно обойтись и без мясного бульона, заменив его овощным, сваренным на основе лука, моркови, сельдерея и чеснока. Тогда весь процесс приготовления займет около сорока минут.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала борщ холодный со сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Телячьи кости 2 кг
  • Морковь 3 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Желтый лук 1 головка
  • Красный лук 2 головки
  • Свекла 1 кг
  • Помидоры 400 г
  • Белокочанная капуста 500 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Картофель 400 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Петрушка 50 г
  • Укроп 50 г
  • Аджика 1 ч.л.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком 8 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Имбирь 50 г
  • Сметана 20%-ная 250 г
  • Зеленый лук 100 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Метод:

  1. В большой кастрюле сварить бульон из расчета: пять литров воды на два кило телячьих костей. Кости, прежде чем заливать водой, можно подержать час в духовке, разогретой до 180 градусов. Запеченные кости дают бульону более яркий вкус и характерный коричневый цвет. Последнее обстоятельство, впрочем, в случае пурпурного борща эстетической роли не играет.

  2. Кроме воды к костям надо добавить одну обычную желтую луковицу, одну крупную морковину, два стебля сельдерея, кусок имбиря и варить, снимая пену и жир, в течение полутора часов. После чего добавить лавровый лист, вино, черный перец горошком и варить еще полчаса.

  3. За это время надо сделать следующее: очистить и нарезать мелкими кубиками свеклу. Очистить и нарезать мелкими кубиками картошку и морковь. Нарезать мелко лук, а также помидоры. Капусту тонко нашинковать. Все это надо разложить по отдельным емкостям, а картошку залить водой, чтобы не темнела почем зря.

  4. Теперь в другой большой кастрюле надо на раскаленном растительном масле обжарить до мягкости лук, потом смешать его с морковью и свеклой и тушить минут пятнадцать, пока свекла и морковь не станут мягкими. Тогда добавить нарезанные помидоры и тушить, перемешивая время от времени, еще десять минут. После чего добавить чайную ложку острой аджики, всыпать капусту, перемешать и тушить вместе с капустой еще пятнадцать минут.

  5. Дальше осталось только всыпать в кастрюлю картошку, залить процеженным бульоном, перемешать содержимое кастрюли, довести до кипения и варить на медленном огне, пока картошка не дойдет до готовности. Что просто узнать, выудив ее из кастрюли и, обжигаясь, попробовать. Посолить, поперчить и перемешать.

  6. Теперь надо мелко нарубить укроп и петрушку, раздавить в ступке или при помощи чеснокодавилки восемь зубчиков чеснока и перемешать давленый чеснок и зелень с борщом. Выключить огонь и дать борщу минут пятнадцать настояться.

  7. За это время в блендере из оливкового масла, сметаны, зеленого лука, сока половинки лимона и горчицы смешать соус однородного зеленого цвета. Подавать борщ с этим соусом.

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Диринг Александра
Диринг Александра

Спасибо за борщ с зеленой сметаной и красивое оформление!

eradsen
eradsen

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Элла Байбекова
Элла Байбекова

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Сладко Кристюша
Сладко Кристюша

Рецепт просто бомба!!!!
борщ с зеленой сметаной готовить просто и не долго!

valentina94
valentina94

Это было превосходно...
чуть борщ с зеленой сметаной вместе с пальцами не слопала)

lera76
lera76

Борщ с зеленой сметаной вкуснее чем борщ красный?

Рекомендуется для Вас

Борщ с тушенкой

Борщ с тушенкой

Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда...

Борщ сибирский

Рецепт приготовления борща сибирского

Борщ сибирский - отличное первое блюдо с фасолью, свеклой и мясным фаршем. Очень сытный и полезный суп....

Кубанский борщ

Кубанский борщ

Приготовьте кубанский борщ - золотистый, аппетитный, ароматный!...

Настоящий борщ

Рецепт настоящего борща

Борщ - это многокомпонентное, сложное, но очень вкусное блюдо украинской кухни. Его готовят к обеду, поскольку он сытный и витаминный. Расскажу о рецепте, как приготовить настоящий...

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Свинина 700 г • Капуста белокочанная 400 г • Картофель 450 г • Фасоль консервированая 250 г • Лук репчатый 120 г • Морковь 120 г • Томатная паста 2 ст.л. • Масло растительное для жарки...

Борщ с пшеном

Простой рецепт борща с пшеном

Идеальное сочетание овощей и нежной крупы делают этот борщ незабываемым угощением. Подавать со сметаной или кефиром, свежей зеленью....

Борщ красный

Борщ красный

Говядина с костями 450 г • Лук 2 шт. • Чеснок 5 головок • Морковь 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Свекла 1 шт. • Капуста 150 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый...

Борщ, диета 5

Как приготовить борщ, диета 5

Борщ (диета 5) получается ароматным, вкусным и легким, такое первое блюдо понравится даже тем, кто не придерживается диеты, в этом случае, кстати, его можно употреблять и в холодном...