Борщ свекольный

Рецепт борща свекольного

Фотография рецепта борща свекольного

В зависимости от добавляемых ингридиентов, борщ может быть приготовлен как для вегитарианцев, так и для любителей калорийной сытной кухни!

Попробуйте приготовить рецепт борща для сыроедов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала борщ в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • свекла - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 100 г
  • чеснок - 2 шт.
  • бекон - 50 г
  • тимьян - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу

Метод:

  1. Все овощи моем, очищаем.

  2. Свекольные листья промываем, замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. (Замачивать необходимо только в случае если листья покупные чтобы избавиться от специфического запаха, выращенные в домашних условиях достаточно просто промыть под холодной водой)

    борщ свекольный
  3. Нарезаем овощи мелко либо трем на крупной терке. Бекон/сало нарезаем мелкой соломкой. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.

    борщ свекольный
  4. Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло и выкладываем лук. Поджариваем до золотистого цвета. Затем к луку добавляем капусту (если Вы решили готовить с ней). Через 1-2 минуты докладываем свеклу. За пару минут до готовности добавляем помидоры. Тушим все до готовности свеклы.

    борщ свекольный
  5. Отставляем сковороду, ставим на огонь кастрюлю на 2-2,5 л. воды, как только вода вскипит солим ее и погружаем нарезанный картофель. И варим до полной готовности.

    борщ свекольный
  6. В это время на отдельной сковороде обжариваем на оливковом масле бекон до золотистого цвета.

    борщ свекольный
  7. Когда наша картошка почти сварилась добавляем к ней тушеные на сковороде овощи, приправы, веточку темьяна, свекольные листья, чеснок, лавровый лист и бекон. Если Вы хотите чтобы у любого блюда был вкус и запах чеснока, то рекомендую добавлять его в конце приготовления. Варим еще 3-5 минут. Затем выключаем огонь, добавляем зелень, накрываем кастрюлю крышкой и до подачи на стол даем настояться 10 минут. Можно перед подачей измельчить в блендере, тем самым сделав суп-пюре.

    борщ свекольный

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
omiompaye2001
omiompaye2001

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Евгения Камсина
Евгения Камсина

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

katya77
katya77

Иришка, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила борщ свекольный!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Ольга Штанюк
Ольга Штанюк

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

varnakova_96
varnakova_96

В общем, борщ свекольный супер!
Автор-волшебница!!!

Бухало Соня
Бухало Соня

Очень вкусно и всегда к столу

Нарцисова Вера
Нарцисова Вера

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://recipeis.ru/supy/borsch/borsch-prostoi.

ongendi
ongendi

Фантастика!!!
Спасибо огромное за борщ свекольный!

lyuda
lyuda

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант борща свекольного ещё не пробовала:D

galya90
galya90

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

kristina93
kristina93

Иришка, это просто волшебный рецепт!

tochilina_89
tochilina_89

Готовила борщ свекольный первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Аввакумова Маша
Аввакумова Маша

Теперь это мой любимый борщ свекольный.

avvakumova_71
avvakumova_71

Иришка, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
борщ свекольный приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

inga
inga

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Омелюсик Вера
Омелюсик Вера

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

milyisal
milyisal

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Додарь Ева
Додарь Ева

Я делала борщ свекольный, мне понравилось.
Даже сестре, которая борщ свекольный не любит,понравилось!

lassollut2003
lassollut2003

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Женя Панарат
Женя Панарат

Иришка, спасибо за рецепт борща свекольного! Обязательно приготовлю :)

Рекомендуется для Вас

Борщ для сыроедов

Борщ для сыроедов

Вода 1,5 л • Свекла 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Мини морковь 1 шт. • Лук репчатый 1/4 головки • Картофель 2 шт. • Сладкий перец 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 30 мл • Перец...

Борщ по-домашнему

Рецепт приготовления борща по-домашнему

6 стак. воды • 500 г жирной свинины • ½ кочана капусты • 2 головки лука • 2 ст. кислого кваса или щепотка лимонной кислоты • 2 ст.л. томат-пасты • 4-5 долек чеснока • лавровый лист...

Борщ с пампушками

Борщ с пампушками

Как все мы знаем что у каждой хозяйки свой рецепт борща) делюсь своим рецептом. Признаюсь, что борщ училась готовить достаточно долго, и с помощью своего мужа все же нашла тот вариант...

Борщ с сосисками

Рецепт борща с сосисками

Сытный мясной борщ никого еще не оставлял равнодушным. А теперь еще и с сосисками! Смотрим и запоминаем простой рецепт....

Борщ флотский

Борщ флотский

бульон • 250 г капусты • 200 г картофеля • 300 г свеклы • 50 г репчатого лука • 100 г моркови • 30 г корня петрушки • молотый красный перец....

Борщ простой

Простой рецепт борща простого

Наваристый борщ на мясном бульоне. В зимний холодный день, то, что нужно. И пусть рецептов борща много, мне нравится именно этот....

Зеленый борщ

Зеленый борщ

В моей семье почему-то зеленый борщ не готовили, поэтому попробовала я его в гостях лет в двадцать, наверное. Очень понравился этот супчик, взяла рецепт и стала регулярно готовить....

Красный борщ

Как приготовить красный борщ

Красный борщ - одно из наиболее распространенных блюд украинской, русской и белорусской кухонь. Название оно свое получило из-за своего характерного цвета, который достигается путем...