Приготовьте кубанский борщ - золотистый, аппетитный, ароматный!
Попробуйте приготовить рецепт борща красного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала борщ зеленый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Кубанский борщ возник в приграничных областях с Украиной, и многое в рецепте перекликается с традиционными украинскими рецептами - единого, как всегда в таких случаях, рецепта нет, у каждой хозяйки свои особенности и изюминки.
Отличается кубанский борщ от привычного нам борща, прежде всего, цветом - он не бордово-красный, а золотистый, рыжевато-огненный даже.
Приготовление кубанского борща - целый ритуал, как пишут знатоки. Еще в него добавляется некая "затолчка" из чеснока, соли и сала, кладется много зелени. Никогда не добавляется уксус, а лишь свежие помидоры - ими регулируется уровень кислоты. В общем, это надо обязательно пробовать!
Готовим продукты.
Ставим вариться бульон. Холодной водой заливаем мясо, доводим до кипения, удаляем пену и добавляем стебли сельдерея, зелени и репчатый лук. Бросаем сразу черный перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности мяса.
Измельчаем овощи. Моркови берем больше, чем свеклы.
На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и морковь, а затем добавляем свеклу, мелко нарезанные помидоры и тушим все до мягкости, при необходимости влив немного бульона.
Бульон процеживаем (не обязательно), вынимаем стебли и лук.
Картофель нарезаем дольками и опускаем в бульон, добавляем белокочанную свежую капусту, варим до готовности.
Мясо остужаем и нарезаем кусочками. Опускаем в борщ.
Готовим продукты для "затолчки". Все перетираем до пастообразного состояния - ножом на доске или в ступке.
Вводим в борщ овощную заправку, следом - затолчку, прогреваем минут 10-15 практически без кипения, добавляем зелень и даем борщу настояться.
Вот таким золотистым, наваристым, ароматным получается кубанский борщ!
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Борщ кубанский
Моя свекровь готовит изумительный борщ, она кубанская казачка. Очень рекомендую попробовать....
Рецепт приготовления борща сибирского
Борщ сибирский - отличное первое блюдо с фасолью, свеклой и мясным фаршем. Очень сытный и полезный суп....
Настоящий борщ
Борщ - это многокомпонентное, сложное, но очень вкусное блюдо украинской кухни. Его готовят к обеду, поскольку он сытный и витаминный. Расскажу о рецепте, как приготовить настоящий...
Рецепт борща с пшеном
Идеальное сочетание овощей и нежной крупы делают этот борщ незабываемым угощением. Подавать со сметаной или кефиром, свежей зеленью....
Борщ зеленый
Научила меня готовить этот борщ моя свекровь. Готовлю его ооооочень давно. Это одно из любимых первых блюд моего мужа....
Простой рецепт борща красного
Говядина с костями 450 г • Лук 2 шт. • Чеснок 5 головок • Морковь 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Свекла 1 шт. • Капуста 150 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый...
Борщ обычный
Какой же обед без вкусного борща? А чтобы обычный борщ получился наваристым и густым, нужно знать несколько секретов его приготовления. Хотите узнать какие? Тогда я поделюсь с вами...
Как приготовить борщ, диета 5
Борщ (диета 5) получается ароматным, вкусным и легким, такое первое блюдо понравится даже тем, кто не придерживается диеты, в этом случае, кстати, его можно употреблять и в холодном...
Отзывы о рецепте
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Indat, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Indat большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кубанский борщ — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кубанский борщ, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кубанский борщ.
СПАСИБОЧКИ!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
А еще посмотрите ссылочку борщ кубанский.
Это не кубанский борщ, это просто бомба!!!
Я готовила кубанский борщ на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне кубанский борщ даже гости заказывают!!
Indat, спасибо огромное за рецепт кубанского борща!
делаю уже 5-й раз!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кубанский борщ.
О результате напишу позже.
Очень своевременно выставлен рецепт. indat, Спасибо!