Зеленый борщ по-украински

Рецепт зеленого борща по-украински

Фотография рецепта зеленого борща по-украински

Зеленый борщ, разновидность классического борща, - традиционное блюдо украинской кухни. Моя бабушка, коренная украинка, готовила именно такой зеленый борщ! И не было вкуснее ее борща, приготовленного из свежих овощей прямо с грядки.

Более легкий суп со щавлем и яйцом, который тоже часто называют зеленым борщом, - традиционное блюдо русской кухни, именуемое зеленые щи.

Главное отличие зеленого борща от зеленых щей - наличие свеклы в ингредиентах. Свекла является обязательным ингредиентом любого борща! Этот продукт - его отличительная характеристика. Тогда почему борщ зеленый? Потому что вместо капусты в суп кладут зеленый щавель.

Пробуем?! Вкусно, наваристо, как в детстве! =)

Попробуйте приготовить рецепт борща зеленого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Варить. Повод приготовления рецепта: Обед, Семейный праздник.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 683 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала осенний зеленый борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • ребра свиные 500 г
  • вода 3 л
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • щавель 2 пуч
  • чеснок 3 зуб
  • соль и перец по вкусу
  • сахар по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный горошком 4 шт.
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • перечная смесь по вкусу
  • кориандр молотый 1 щеп
  • зелень 1 пуч
  • яйца отварные 6 шт.
  • сметана по вкусу

Метод:

  1. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим до кипения, бросаем ребра. Как закипит, снимаем пену, бросаем лаврушку черный и душистый перец горошком и варим мясо под крышкой на среднем огне 20 мин

  2. Картофель чистим, моем, режем крупными кусками. Кладем в кастрюлю к мясу. Варим 20 мин до полуготовности картофеля.

    зеленый борщ по-украински
  3. Лук и морковь моем, чистим. Лук режем мелким кубиком. Морковь трем на терке. Кладем в кастрюлю, варим до полуготовности моркови.

    зеленый борщ по-украински
  4. Свеклу чистим, моем, трем на терке. Отправляем в кастрюлю, варим на медленном огне под крышкой до готовности. Солим, перчим, кладем специи по вкусу. p.s. Чтобы борщ имел менее насыщенную красную окраску, свеклу закладываем перед морковью и луком.

    зеленый борщ по-украински
  5. Щавель тщательно моем. Нарезаем тонкими полосками. Отправляем в кастрюлю, доводим до кипения. Как только щавель поменяет цвет, борщ готов. Если борщ вышел сильно кислым, добавьте сахар по вкусу.

    зеленый борщ по-украински
  6. Чеснок давим через пресс или нарезаем тонкими пластинками. Отправляем в кастрюлю следом за щавлем.

    зеленый борщ по-украински
  7. Зелень петрушки и укропа мелко рубим. Отправляем в готовый борщ.

    зеленый борщ по-украински
  8. Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настоятся. На следующий день вкус борща становится более ярким и насыщенным.

    зеленый борщ по-украински
  9. Подавайте к столу со сметаной или йогуртом. В каждую тарелку положите рубленные яйца. Приятного аппетита! =)

    зеленый борщ по-украински

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
dekhtevich_89
dekhtevich_89

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

ofranes
ofranes

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от зеленого борща по-украински.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Светлана Коптелова
Светлана Коптелова

Сделали, но еще не пробовали!!

zoya93
zoya93

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

sonya
sonya

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Оленева Инга
Оленева Инга

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

arnolyal
arnolyal

Ой! Что я нашла - http://recipeis.ru/supy/borsch/borsch-zeleny-so-schavelem!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Рекомендуется для Вас

Зеленый борщ со сметаной

Зеленый борщ со сметаной

говядина — 400 г • вода — 2500 мл • картофель — 4 шт. • щавель — 250 г • лук репчатый • морковь — 1 шт. • масло сливочное — 5 г • соль • черный перец • яйцо — 3 шт. • сметана...

Борщ зеленый со щавелем

Рецепт приготовления борща зеленого со щавелем

Весна самое время для того, чтобы приготовить этот умопомрачительно вкусный борщ. Готовить будем с томатом, ведь это же борщ, а зеленый он потому, что в нем много зелени: щавеля, укропа,...

Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем

Очень вкусный и полезный зеленый борщ со щавелем и с аппетитной зажаркой из томата по-украински. Вы еще никогда пробовали такого? Тогда непременно попробуйте - это фантастически вкусный...

Осенний зеленый борщ

Рецепт осеннего зеленого борща

Осень дает нам большой выбор овощей и всевозможной овощной зелени. К обеду можно приготовить вкусное и ароматное первое блюдо- осенний зеленый борщ! Это сытное блюдо внесет разнообразие...

Русский зеленый борщ

Русский зеленый борщ

Говяжья лопатка 1 кг • Картофель 1 кг • Яйцо куриное 3 шт. • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Маринованный щавель 250 г • Лимон 1 шт. • Укроп 2 стебля • Петрушка 2 стебля •...

Борщ зеленый

Простой рецепт борща зеленого

Научила меня готовить этот борщ моя свекровь. Готовлю его ооооочень давно. Это одно из любимых первых блюд моего мужа....

Зеленый борщ

Зеленый борщ

В моей семье почему-то зеленый борщ не готовили, поэтому попробовала я его в гостях лет в двадцать, наверное. Очень понравился этот супчик, взяла рецепт и стала регулярно готовить....

Борщ

Как приготовить борщ

Питательный горячий борщ, особенно прекрасен зимой....