Питательный горячий борщ, особенно прекрасен зимой.
Попробуйте приготовить рецепт борща с пшеном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: сковорода. Способ приготовления: Варить~0~Жарить. Повод приготовления рецепта: Обед. Время, необходимое для подготовки: 1 ч 30 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала борщ красный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Первым делом варим бульон. Кладем мясо в кастрюлю и заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и луковицу.
Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Борщ нужно готовить на медленном огне, тогда овощи в нем не разварятся и не превратятся в кашу. Мясо варится 1-1,5 ч.
Нарезанные лук и морковь жарим на сковороде, добавляем соль, перец по вкусу. Затем добавляем томатную пасту и свеклу. Наливаем в это 2-3 половника бульона, 2 ст. л. уксуса.
Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю следом за капустой.
Потом все смешиваем в кастрюле и даем немного потомиться. Всыпаем по 1 ст. л. соли и сахара.
Секрет борща чеснок. Его можно нарезать мелкими кубиками и добавить в самом конце приготовления борща. Он действует как натуральный усилитель вкуса и аромата.
Кубанский борщ
Приготовьте кубанский борщ - золотистый, аппетитный, ароматный!...
Рецепт приготовления настоящего борща
Борщ - это многокомпонентное, сложное, но очень вкусное блюдо украинской кухни. Его готовят к обеду, поскольку он сытный и витаминный. Расскажу о рецепте, как приготовить настоящий...
Борщ флотский
бульон • 250 г капусты • 200 г картофеля • 300 г свеклы • 50 г репчатого лука • 100 г моркови • 30 г корня петрушки • молотый красный перец....
Рецепт борща с пшеном
Идеальное сочетание овощей и нежной крупы делают этот борщ незабываемым угощением. Подавать со сметаной или кефиром, свежей зеленью....
Борщ красный
Говядина с костями 450 г • Лук 2 шт. • Чеснок 5 головок • Морковь 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Свекла 1 шт. • Капуста 150 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый...
Простой рецепт борща обычного
Какой же обед без вкусного борща? А чтобы обычный борщ получился наваристым и густым, нужно знать несколько секретов его приготовления. Хотите узнать какие? Тогда я поделюсь с вами...
Борщ, диета 5
Борщ (диета 5) получается ароматным, вкусным и легким, такое первое блюдо понравится даже тем, кто не придерживается диеты, в этом случае, кстати, его можно употреблять и в холодном...
Как приготовить мамин борщ
Свинина 1 кг • Свекла 0,25 кг • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 шт. • Сок томатный 0,3 кг • Лавровый лист 2 шт. • Перец болгарский 2 шт. • Картофель 5 шт. • Капуста белокочанная 0,3...
Отзывы о рецепте
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили борщ вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Блюдо просто супер, готовила борщ впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по борщу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Рецепт борща бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и мамин борщ.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Ой, соскучилась что-то по борщу.
Приготовлю завтра)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я борщ готовить...
Сделала борщ, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Отличный рецепт:)
Обожаю борщ
Derzhnikel_70 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на борщ, если бы не доверяла рецептам derzhnikel_70 на все 100%.
Обязательно сделаю, спасибо!