Борщ с квашеной капустой

Рецепт борща с квашеной капустой

Фотография рецепта борща с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой получается необычайно вкусным, наваристым и ароматным. Для любителей кислых борщей - это то, что нужно!

Попробуйте приготовить рецепт настоящего борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Сложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала украинский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 3 л чистой воды
  • 400-500 г мяса на кости (свинина, говядина или курица)
  • 5 картофелин
  • 1 свекла
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 250 г квашеной капусты
  • 100 г пшена (не обязательно)
  • 70-80 г томатной пасты
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Метод:

  1. Мясо с костями промыть и переложить в большую кастрюлю. Залить его холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять с поверхности бульона пену, добавить лавровые листья и варить до готовности (говядину и свинину около 1-1,5 часов, курицу 0,5-1 час).

  2. Снять кастрюлю с огня, переложить мясо с костями на отдельную тарелку и оставить до полного остывания. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, пшено всыпать в сито и тщательно промыть.

  3. Бульон вернуть на огонь, подсолить и довести до кипения. Всыпать в бульон картошку, довести до кипения, досыпать пшено и варить примерно 15-20 минут при слабом кипении.

  4. Тем временем очистить лук с морковью, лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 50 мл растительного масла, всыпать на нее овощи и обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.

  5. Свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой, добавить в сковороду и перемешать. Готовить еще пару минут, помешивая лопаткой, на среднем огне.

  6. Томатную пасту растворить в 200 мл теплой воды, влить полученный соус к зажарке и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты при слабом кипении.

  7. В кастрюлю с кипящим бульоном, картофелем и пшеном добавить овощную зажарку, посолить, поперчить по вкусу и варить 2-3 минуты. Затем добавить кусочки мяса (отделить их от кости), квашеную капусту и проварить еще пару минут.

  8. Зелень промыть и нашинковать, посыпать готовый суп и снять кастрюлю с огня. Накрыть ее крышкой и оставить на полчаса настояться. Подавать борщ из квашеной капусты к столу горячим, украсив сметаной. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4 / 5
Лёля Карасева
Лёля Карасева

Я тоже делала борщ с квашеной капустой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Зоя Гаах
Зоя Гаах

Не умею готовить в принципе вообще, а борщ с квашеной капустой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
борщ с квашеной капустой съели за один присест!

Дугинец Марта
Дугинец Марта

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tasya
tasya

Sortouto вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Тома Карнецкая
Тома Карнецкая

Sortouto, спасибо большое, за вкусный превкусный борщ с квашеной капустой!!!

milanova_94
milanova_94

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

lilya71
lilya71

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

urara1986
urara1986

А на приготовление борща с квашеной капустой меня вдохновил рецепт борща с крапивой. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

catedes1974
catedes1974

Спасибо за информацию!

tochilina_89
tochilina_89

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Диринг Александра
Диринг Александра

Супер все получилось

Дугинец Марта
Дугинец Марта

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

elyonti
elyonti

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

yaroslava
yaroslava

Sortouto, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

sidorenkova_72
sidorenkova_72

Делала борщ с квашеной капустой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

matsur_73
matsur_73

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

mutirisi1995
mutirisi1995

Борщ с квашеной капустой — просто СУПЕР!!!

aida93
aida93

Мой парень просто обожает борщ с квашеной капустой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Рекомендуется для Вас

Борщ постный с квашеной свеклой

Борщ постный с квашеной свеклой

Картофель 3 шт. • Свекла 1 шт. • Лук репчатый 1 луковица • Морковь 1 шт. • Капуста белокачанная 2-3 листа • Сок квашеной свеклы 1 стак. • Лавровый лист 1-2 лист • Перец 5-7 горошин...

Борщ со свежей капустой

Рецепт приготовления борща со свежей капустой

Борщ со свежей капустой - пожалуй, самая популярная вариация этого традиционного украинского блюда. Рассказываю, как приготовить борщ со свежей капустой правильно - так, чтобы не р...

Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

Если нет времени для варки бульона, а домашние просят приготовить к обеду борщ, то это любимое многими первое блюдо, можно приготовить с фрикадельками. Такой борщ особенно понравится...

Борщ для сыроедов

Рецепт борща для сыроедов

Вода 1,5 л • Свекла 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Мини морковь 1 шт. • Лук репчатый 1/4 головки • Картофель 2 шт. • Сладкий перец 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 30 мл • Перец...

Украинский борщ

Украинский борщ

Рецепт достался по наследству от моих украинских бабушек....

Борщ с крапивой

Простой рецепт борща с крапивой

Хотите разнообразить обеденное меню? Хочу предложить вам очень классный, аппетитный и наваристый борщик. Если вам еще не доводилось пробовать такой вариант, обязательно рекомендую рецепт...

Настоящий борщ

Настоящий борщ

Борщ - это многокомпонентное, сложное, но очень вкусное блюдо украинской кухни. Его готовят к обеду, поскольку он сытный и витаминный. Расскажу о рецепте, как приготовить настоящий...

Борщ

Как приготовить борщ

Питательный горячий борщ, особенно прекрасен зимой....