Зеленый гаспачо

Рецепт зеленого гаспачо

Фотография рецепта зеленого гаспачо

Знаменитый холодный суп испанской кухни, приготовленный из зеленых овощей и пряных трав.

Попробуйте приготовить рецепт осеннего зеленого борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий (зеленый) - 2 шт.
  • Огурец - 3 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • Хлеб белый (мякиш) - 30 г
  • Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - 25 г
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл

Метод:

  1. Гаспачо - это холодный суп, который чаще всего подают в жаркое время года. Обычно он не содержит продуктов животного происхождения, поэтому подходит для вегетарианцев и веганов, а отсутствие термической обработки дает возможность включить его в рацион тех, кто придерживается системы сыроедения.

  2. Для многих из нас привычен красный гаспачо, который готовится из спелых томатов, но существует также зеленый и даже белый вариант супа.

  3. Я предлагаю приготовить зеленый гаспачо. Подготовим ингредиенты для него.

  4. Очистим авокадо, сняв кожуру и удалив косточку. У перцев удалим семенную коробочку. Нарежем произвольными кусочками перец, авокадо, сельдерей и огурцы.

    зеленый гаспачо
  5. Хлебный мякиш замочим в небольшом количестве воды на несколько минут. Возможно, воды понадобится чуть больше чем 50 мл.

    зеленый гаспачо
  6. В чашу блендера загрузим нарезанные овощи, зелень (можно со стебельками), мякиш хлеба (немного отжав воду), оливковое масло. Измельчим все на высокой скорости до однородности.

    зеленый гаспачо
  7. Затем по вкусу приправим солью и перцем, добавим лимонный сок и еще раз все взобьем. Зеленый гаспачо готов. Его желательно охладить перед подачей, а можно подать сразу, добавив измельченный лед.

    зеленый гаспачо
  8. Украсить гаспачо можно палочками из огурца и сельдерея, зеленью и капелькой оливкового масла.

    зеленый гаспачо
  9. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
souno2001
souno2001

Спасибо за вкусный и красивый рецепт зеленого гаспачо!

kuchumova_78
kuchumova_78

Это очень - очень вкусный рецепт!

Кира Фаленкова
Кира Фаленкова

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Полина Ляшок
Полина Ляшок

Настя, спасибо за рецепт!

inga87
inga87

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать зеленого гаспачо к домашнему празднику.

eremail
eremail

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

abelentseva_77
abelentseva_77

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила зеленого гаспачо на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ofown
ofown

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится гаспачо.

rootasent1999
rootasent1999

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

pengend1994
pengend1994

Сделала зеленого гаспачо, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ovoras
ovoras

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Мелешкова Кира
Мелешкова Кира

Сегодня приготовила зеленого гаспачо…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Юська Кудусова
Юська Кудусова

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Ширкина Анюша
Ширкина Анюша

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Леся Ищук
Леся Ищук

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

aryowro
aryowro

Делала зеленого гаспачо уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

itillilin
itillilin

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

umetereas
umetereas

Обязательно сделаю зеленого гаспачо!!!

omiompaye
omiompaye

Спасибо, quteechol!

Лана Подлесова
Лана Подлесова

Quteechol, очень интересный вариант зеленого гаспачо.:)

itoulomer1981
itoulomer1981

Quteechol!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рекомендуется для Вас

Зеленый борщ со сметаной

Зеленый борщ со сметаной

говядина — 400 г • вода — 2500 мл • картофель — 4 шт. • щавель — 250 г • лук репчатый • морковь — 1 шт. • масло сливочное — 5 г • соль • черный перец • яйцо — 3 шт. • сметана...

Зеленый борщ со щавелем

Рецепт приготовления зеленого борща со щавелем

Очень вкусный и полезный зеленый борщ со щавелем и с аппетитной зажаркой из томата по-украински. Вы еще никогда пробовали такого? Тогда непременно попробуйте - это фантастически вкусный...

Осенний зеленый борщ

Осенний зеленый борщ

Осень дает нам большой выбор овощей и всевозможной овощной зелени. К обеду можно приготовить вкусное и ароматное первое блюдо- осенний зеленый борщ! Это сытное блюдо внесет разнообразие...

Русский зеленый борщ

Рецепт русского зеленого борща

Говяжья лопатка 1 кг • Картофель 1 кг • Яйцо куриное 3 шт. • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Маринованный щавель 250 г • Лимон 1 шт. • Укроп 2 стебля • Петрушка 2 стебля •...

Борщ зеленый

Борщ зеленый

Научила меня готовить этот борщ моя свекровь. Готовлю его ооооочень давно. Это одно из любимых первых блюд моего мужа....

Зеленый борщ

Простой рецепт зеленого борща

В моей семье почему-то зеленый борщ не готовили, поэтому попробовала я его в гостях лет в двадцать, наверное. Очень понравился этот супчик, взяла рецепт и стала регулярно готовить....

Гаспачо

Гаспачо

Легкий, вкусный, полезный, освежающе прохладный испанский суп из свежих овощей! Сторонникам здорового питания и желающим похудеть стоит взять этот рецепт на заметку!...