Белая спаржа считается более благородной, королевской. Но почему-то у нас в семье больше любят зеленую. Тем не менее, бывает трудно удержаться, чтобы не прикупить в сезон пучок толстеньких кремово-белых ростков - уж больно они красивые, хрусткие, живые. В результате проб и ошибок нашли способ употребления белой спаржи, который устраивает всех домашних, - суп-пюре. Годится в качестве легкого ужина.
Попробуйте приготовить рецепт чесночного супа пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала веганский суп-пюре дал. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Отрезать толстую часть ростков спаржи (примерно четверть). С оставшейся части стеблей острым ножом для чистки овощей тонко срезать жесткую кожицу. Разрезать стебли на небольшие кусочки.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, потомить мелко нарезанный лук, пока не станет прозрачным.
Добавить в кастрюлю с луком порезанную спаржу. Если решили использовать опцию с зеленой спаржей, то надо сначала отрезать у нее верхушки (сантиметра 3) и отложить, а стебли отправить в кастрюлю с белой спаржей. Добавить воду (или бульон), закрыть крышкой. Довести до кипения.
Влить все сливки, закрыть крышкой, убавить огонь. На очень медленном огне варить спаржу до мягкости минут 15-20 (зависит от толщины стеблей). В конце варки добавить соль-перец по вкусу.
Пока спаржа варится, нужно сделать две вещи. Первое: обжарить на сухой сковороде мелко нарезанный бекон, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки жира. Второе: отварить в подсоленном кипятке в течение 1 минуты верхушки стеблей зеленой спаржи, выложить на тарелку (ростки сами дойдут до кондиции, сохранив нужную упругость).
Снять белую спаржу с огня, пюрировать блендером до шелковистого состояния. Обязательно надо пробовать: если суп покажется пресноватым, добавить по вкусу еще специй и свежевыжатый лимонный сок. Также можно управлять консистенцией: если суп слишком густой - разбавить теплыми сливками и снова взбить, если слишком жидкий - подержать немного на огне.
Разлить суп по тарелкам и украсить: в центр на поверхность супа-пюре аккуратно выложить маленькую горку обжаренного бекона, окружить верхушками зеленой спаржи, присыпать все пармезаном и крупно размолотым черным перцем. По возможности - капнуть немного масла с белым трюфелем.
Подавать немедленно. Хороши для компании тосты из чиабаты и бокал охлажденного белого вина.
Суп-пюре с креветками
Очень вкусный и нежный суп-пюре на основе вареных овощей с добавлением сыра и сливок понравится даже самым привередливым. А креветки сделают суп еще интереснее и ароматнее....
Рецепт приготовления супа-пюре с базиликом
Подавайте суп с гренками и тертым сыром....
Кукурузный суп-пюре
Лук репчатый 2 головки • Морковь 200 г • Сливочное масло 50 г • Оливковое масло 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 100 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотый красный...
Рецепт чесночного супа пюре
Суп из запеченного чеснока с луком, сливками и крепленым вином. Можно подать такой суп с гренками и тертым сыром....
Суп-пюре из тыквы
Один из самых любимых супов в моем доме. К тому же очень полезный, вкусный и нежный А как же может быть иначе, если его основной ингредиент - это королева осени тыква. Получился густой,...
Простой рецепт овощного супа пюре
Оригинальный овощной суп пюре обладает ярко зеленым цветом благодаря горошку в своем составе. Если у вас в морозилке лежит овощной бульон, обязательно приготовьте из него этот полезный...
Суп-пюре из хека
филе белой рыбы • картофель • шафран • лук-шалот • чеснок • стебель сельдерея • масло оливковое • измельченные помидоры в собственном соку • фенхель • майонез • соль • багет...
Как приготовить суп-пюре из яиц
Такой простой и легкий суп пользуется большим спросом в китайских ресторанах. Почему бы не приготовить его дома? Поверьте, у вас получится ничуть не хуже, а даже лучше! Приятных вам...
Отзывы о рецепте
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа-пюре из белой спаржи станет любимкой
хочу хочу
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Сегодня приготовила впервые суп-пюре с креветками. Низкий поклон автору рецепта.
Вчера приготовила суп-пюре из белой спаржи!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Офигительно вкусно!!!
Ты просто кудесница.
А суп-пюре из белой спаржи — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и суп-пюре из белой спаржи очень похвалила.
Как это должно быть вкусно!!!!
Суп-пюре из белой спаржи давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Ух ты! Как красиво и просто!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Буду к вам заходить чаще.
Таким способом обязательно попробуем приготовить суп-пюре из белой спаржи! спасибо!