Булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой

Рецепт булочек с шоколадом, вишней и песочной крошкой

Фотография рецепта булочек с шоколадом, вишней и песочной крошкой

Эти булочки вариация на тему синнабон (булочек с корицей). В качестве начинки используется шоколад и вишня. Шоколад используйте любой, какой больше по вкусу. У меня был молочный шоколад пополам с темным. Вишню берите вяленую. Впрочем, ее можно заменить на любую другую вяленую ягоду, но сочетание шоколад-вишня, на мой взгляд, беспроигрышное Печь булочки можно в обычной форме для выпекания, расположив рядом друг с другом, или в формочках для маффинов, как у меня. Дрожжи использовала сухие быстродействующие, которые добавляются непосредственно в муку.

Попробуйте приготовить рецепт испанских булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 514 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • сахар - ¼ стак.
  • корица молотая - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мука - ⅓ стак.
  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • молоко - ½ стак.
  • сахар коричневый - ¼ стак.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • вишня вяленая - 1 стак.
  • сливочное масло - ¼ стак.
  • сахар - ¼ стак.
  • шоколад - 50 г
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 2 ½ стак.

Метод:

  1. 1 стакан просеянной муки смешать с пакетиком сухих быстродействующих дрожжей и солью.

  2. В сотейнике слегка подогреть молоко, сахар и сливочное масло. Масло не обязательно полностью растапливать. Смесь должна быть слегка теплой (не горячей!). Добавить к смеси яйцо и перемешать.

    булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой
  3. Теплую жидкую смесь соединить с помощью ложки с мучной. Затем постепенно ввести оставшуюся муку (может понадобиться от 1 до 2-х стаканов муки). Тесто должно получиться достаточно "тугим", эластичным и не пристающим к рукам. Скатать тесто в шар, поместить в слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

    булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой
  4. По прошествии часа тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Обмять готовое тесто и отставить в сторону, пока занимаемся начинкой.

    булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой
  5. Для начинки смешиваем сахар, молотую корицу, вяленую вишню и крупно порубленный шоколад.

    булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой
  6. Тесто раскатать в пласт размером приблизительно 30 x 40 см. Смазать пласт теста руками сливочным маслом комнатной температуры. Сверху распределить начинку. Свернуть пласт теста в рулет и нарезать с помощью ножа или нитки на 12 приблизительно одинаковых кусочков.

    булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой
  7. Каждый кусочек поместить в предварительно смазанную тонким слоем растительного масла формочку для маффина. Сверху посыпать песочной крошкой*. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем отправить булочки в духовку 180 C на 20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. *Для песочной крошки соединить в миске с помощью вилки муку, сахар и сливочное масло.

    булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой
  8. Готовые румяные булочки достаем из духовки и остужаем прямо в форме.

    булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой
  9. Приятного аппетита!:-)

    булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
ogiri2003
ogiri2003

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

roza
roza

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт булочек с шоколадом, вишней и песочной крошкой!

Матвеева Тома
Матвеева Тома

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

omiompaye2001
omiompaye2001

Надо попробовать приготовить булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой

sonya
sonya

Огромное спасибо!

amedan
amedan

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Рекомендуется для Вас

Булочки с сосисками

Булочки с сосисками

Сосиски - неотъемлимая часть завтрака. Сосиски в тесте - это вкусный сытный завтрак. Можно запечь сосиски в тесте вечером, а утром - только разогреть в микроволновке. Лучше брать сосиски...

Английские булочки

Рецепт приготовления английских булочек

У меня не очень много времени остается для приготовления пищи, и все-же предпочитаем с мужем домашнюю еду. Поэтому для меня самые лучшие помощники - быстрые, простые, вкусные рецепты,...

Булочки закусочные

Булочки закусочные

булочка 2 шт. • яйца 2 шт. • колбаса вареная 80 г • огурцы маринованные 1 шт. • масло сливочное 60 г • молоко 2 ст.л. • майонез 2 ст.л. • горчица острая 1 ч.л. • зелень 10 г...

Шоколадные булочки

Рецепт шоколадных булочек

500 г муки • 5 г сухих дрожжей • 2 ст.л. какао-порошка (50 г) • 170 г масла сливочного • 30 мл молока • 4 ст.л. сахара (100 г) • 3 яйца • яйцо • кунжут...

Булочки Панеттоне

Булочки Панеттоне

Добавка в тесто: Изюм темный - 120 гКоньяк - 2 ст.л.Лимон - 1 шт (только цедра)Сок апельсиновый - 100 млМука пшеничная - 1 ст.л....

Испанские булочки

Простой рецепт испанских булочек

Аппетитное кондитерское изделие испанской кухни....

Булочки С любовью

Булочки С любовью

Эти булочки из полюбившегося мне ночного теста (спасибо Галиюше и Риммусе), очень полюбилось не только за воздушный результат, но и за удобство приготовления. На ночь замесил быстро...

Булочки Ушки

Как приготовить булочки ушки

500 гр. ряженки • 3 ст.л. сахара • 1 ст.л. дрожжей (сухих) • щепотка соли • 1 пакетик ванилина • 3-4 ст. л растительного масла • муки, сколько возьмет тесто - около 600-700 г...