Простой рецепт сдобного теста, в свое время был найден на просторах интернета. и с тех пор постоянно его использую. Начинки меняю, делаю с этим тестом пирожки с капустой/грибами/картошкой и т. д.только убавляю количество сахара и прибавляю немного соли. Вкусное, пышное тесто, совершенно не пахнущее дрожжами. Единственное, что можно посоветовать это ни в коем случае не переборщить с мукой, тогда тесто сохраняет свою свежесть и на следующий день не превращается в "кирпич".
Попробуйте приготовить рецепт булочек закусочных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Сначала готовим опару: Отливаем немного теплого молока от общей массы, примерно 50-70 мл (подогретого до комнатной температуры), растворяем в нем живые дрожжи+1 ст. л. сахара (взятая от общей массы ингредиентов для теста) +1 ст. ложка муки, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на столе до появления пузырьков и увеличения опары в три раза. Этот процесс занимает от 20 до 30 минут (см. фото) в зависимости от температуры помещения.
Тем временем сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца, взбиваем. Затем ввести теплое молоко, соль, опару (которая к этому времени подошла). Вводим муку через сито и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Муки уходит 900-1000кг, но не более, тесто липнет к рукам, чтобы этого не происходило нужен долгий вымес (в течении 30 минут)... Тесто должно загустеть и легко сформироваться в шар. Честно сказать, пропускаю этот этап, меня хватает на 7-10 минут замеса. Слегка липнущее тесто (см. фото) перекладываем в таз, хорошо присыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема.
Тесто должно увеличиться в объеме в два с половиной раза, и кое-где появятся пузырьки.
Начинку готовим за ранее: 300 г мака промыть, залить молоком, прокипятить. Оставить на час настаиваться. Процедить через сито лишнюю жидкость.
В мак насыпать сахар, измельчить, как можно мельче. Честно сказать, мак готовила впервые, думаю, есть недочеты с тонкостью помола.
Отрезаем тесто, присыпаем скалку мукой, если требуется, насыпаем начинку.
Формируем рулет, нарезаем. Укладываем на противень и оставляем на 30 минут на расслойку.
Смазываем яйцом два раза. Разогреваем духовку до 180 C. Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Булочки с маком и изюмом
Мак 75 г • Дрожжевое слоеное тесто 500 г • Яичный белок 1 шт. • Молоко 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Яичный желток 1 шт. • Изюм 100 г • Кипяток 1 стак....
Рецепт приготовления булочек с сыром и маком
Дрожжевые булочки приготовлены с сыром и сверху посыпаны маком - можно встречать гостей!...
Булочки закусочные
булочка 2 шт. • яйца 2 шт. • колбаса вареная 80 г • огурцы маринованные 1 шт. • масло сливочное 60 г • молоко 2 ст.л. • майонез 2 ст.л. • горчица острая 1 ч.л. • зелень 10 г...
Рецепт шоколадных булочек
500 г муки • 5 г сухих дрожжей • 2 ст.л. какао-порошка (50 г) • 170 г масла сливочного • 30 мл молока • 4 ст.л. сахара (100 г) • 3 яйца • яйцо • кунжут...
Булочки синнабон
Вода 1/4 стак. • Молоко 1 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Ванилин 1 ч.л. • Соль 1/2 чайной ложки • Сахар 1/2 стак. • Тростниковый сахар 1 стак. • Сухие дрожжи 7 г • Аскорбиновая кислота...
Простой рецепт булочек на углях
Хороший простой рецепт для желающих научиться готовить в походно-полевых условиях. Булочки в правильно разогретой на углях кастрюле готовятся всего 15 минут. Самое главное - научиться...
Булочки с маком
Принесла вам рецепт простых, но очень вкусных булочек с маком. Булочки получаются нежные, мягкие, сдобные, а внутри много сочного мака! Писанины много, но все на так сложно!...
Как приготовить плюшки с маком
В школе у внука был праздник посвящен Масленице. Вот я и решила сделать детям Плюшки c маком с теста Утопленник....
Отзывы о рецепте
В общем, супер!!!
Жаннет-волшебница!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!