Круассаны французские с джемом

Рецепт круассанов французских с джемом

Фотография рецепта круассанов французских с джемом

Как говорят мудрые: Аппетит приходит во время еды Вот и я решил замутить все с тем же джемом МАХЕЕВЪ нечто более серьезное: и вместо арабской питы повернул свой взор в сторону другого кулинарного фетиша - французских круассанов. Побалую-ка я своих домашних вкусной и нежной выпечкой, - подумал я. - Правда, придется встать пораньше, но оно ж того стОит!

Попробуйте приготовить рецепт французских булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Пасха, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Фуршет. Время, необходимое для подготовки: 1 ч 15 мин.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Можно взять готовое дрожжевое слоеное тесто - благо оно доступно. Но лучше сделать тесто для круассанов своими руками: это ли не повод для настоящего кулинарного кайфа!

Замороженные сезонные фрукты послужат прекрасной начинкой для круассанов, пирогов, рогаликов в зимний период. И дешево и вкусно! ;-)

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала круассаны с шоколадной пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • соль 10 г
  • сахар 10 г
  • дрожжи 5 г
  • молоко 100 мл
  • подсолнечное масло 40 мл
  • джем ягодный МАХЕЕВЪ 100 г
  • желток яичный 1 шт.
  • шоколадная посыпка
  • шафран имеретинский 2 щепотка(и)

Метод:

  1. Как говорят мудрые: Аппетит приходит во время еды Вот и я решил замутить все с тем же джемом МАХЕЕВЪ нечто более серьезное: и вместо арабской питы повернул свой взор в сторону другого кулинарного фетиша - французских круассанов. Побалую-ка я своих домашних вкусной и нежной выпечкой, - подумал я. - Правда, придется встать пораньше, но оно ж того стоит! Приготовить опару: в молоко комнатной температуры добавить сахар, дрожжи, 1 ст. л. муки и убрать в теплое место на 15 минут - пусть дрожжи начнут свою бурную деятельность.

  2. Добавить в опару муку и теплое подсолнечное масло; замесить липкое тесто. Переложить тесто в большую миску, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре приблизительно на час: тесто увеличится в объеме раза в два. Поднявшееся тесто разделить на две части, каждую расплющить в лепешку и раскатать в круг (толщиной пласта 2-3 мм). Используя циркулярный нож, разделить круг теста диаметральными разрезами на 8 равных треугольников.

  3. В основание каждого треугольника положить начинку: по 1 ч. л. джема МАХЕЕВЪ, смешанного с шафраном. Закрутить каждый треугольник в рулетик - это и будет круассан, но сырой пока еще.

  4. Выложить заготовки круассанов на противень с бумагой для выпечки, смазанной маслом. Накрыть круассаны полотенцем и отставить на расстойку - минут на 10. Смазать круассаны смесью желтка и 1 ст. л. молока и поставить их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов С. Выпекать 15 минут. Остудить. Круассаны украсить сверху шоколадной посыпкой.

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
nadya
nadya

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

antintout
antintout

Спасибо тебе, nadezhda90, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Женя Панарат
Женя Панарат

Очень простой рецепт круассанов французских с джемом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть круассанов французских с джемом из магазина.;)
Спасибо Вам, nadezhda90, за рецепты.

anya
anya

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Королюк Саша
Королюк Саша

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Мужиканова Алиса
Мужиканова Алиса

Спасибо, будем тренироваться:)

owond
owond

Больше всего понравился рецепт круассанов с земляникой, ежевикой и шоколадом. Объедение!!!

Алеся Бедиева
Алеся Бедиева

Круассаны французские с джемом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

sushu
sushu

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

arisha82
arisha82

Спасибо, попробую приготовить круассаны французские с джемом супругу по вашему рецепту.

Рекомендуется для Вас

Закусочные круассаны с лососем

Закусочные круассаны с лососем

Тесто слоеное – 500 г • Филе лосося слабосоленого – 250 г • Творожный сыр с зеленью – 3 ст.л. • Лук зеленый – 15 г • Масло растительное – 1 ч.л. • Желток – 1 шт. • Кунжут черный – 1...

Круассаны с шоколадной пастой

Рецепт приготовления круассанов с шоколадной пастой

Яйцо куриное 1 шт. • Слоеное тесто 500 г • Шоколадная паста по вкусу...

Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Слоеное тесто 2 шт. • Тертый шоколад 240 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра 50 г...

Круассаны с яблоками

Рецепт круассанов с яблоками

Эти аппетитные круассаны не только замечательный десерт, они вполне могут заменить полноценный завтрак! Вместо сметаны можно добавить взбитые сливки....

Французские булочки

Французские булочки

Рецепт из интернета. Автор утверждает, что в дорогих отелях Европы такие булочки готовят на завтрак. Этого не знаю, но отвечаю за то, что потрясающий вкус этих булочек понравится всем...

Домашние круассаны

Простой рецепт домашних круассанов

Молоко 200 мл • Сухие дрожжи 11 г • Куриное яйцо (крупное) 2 шт. • Пшеничная мука 500 г • Коричневый сахар 30 г • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 360 г...

Сырные круассаны

Сырные круассаны

Мука - 400 г • Молоко - 40 мл • Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. или прессованные - 30 г • Масло растительное - 50 мл • Яйцо - 2 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Масло сливочное - 40 г...

Круассаны

Как приготовить круассаны

Две недели назад я прилетела из Москвы, где я купила себе новый фотоаппарат. Изучая инструкцию я размышляла о том, что бы испечь и как раз шло одно из кулинарных шоу, где подробно учили...