Фотография рецепта круассанов французских с джемом
Как говорят мудрые: Аппетит приходит во время еды Вот и я решил замутить все с тем же джемом МАХЕЕВЪ нечто более серьезное: и вместо арабской питы повернул свой взор в сторону другого кулинарного фетиша - французских круассанов. Побалую-ка я своих домашних вкусной и нежной выпечкой, - подумал я. - Правда, придется встать пораньше, но оно ж того стОит!
Попробуйте приготовить рецепт французских булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Пасха, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Фуршет. Время, необходимое для подготовки: 1 ч 15 мин.
Можно взять готовое дрожжевое слоеное тесто - благо оно доступно. Но лучше сделать тесто для круассанов своими руками: это ли не повод для настоящего кулинарного кайфа!
Замороженные сезонные фрукты послужат прекрасной начинкой для круассанов, пирогов, рогаликов в зимний период. И дешево и вкусно! ;-)
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала круассаны с шоколадной пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Как говорят мудрые: Аппетит приходит во время еды Вот и я решил замутить все с тем же джемом МАХЕЕВЪ нечто более серьезное: и вместо арабской питы повернул свой взор в сторону другого кулинарного фетиша - французских круассанов. Побалую-ка я своих домашних вкусной и нежной выпечкой, - подумал я. - Правда, придется встать пораньше, но оно ж того стоит! Приготовить опару: в молоко комнатной температуры добавить сахар, дрожжи, 1 ст. л. муки и убрать в теплое место на 15 минут - пусть дрожжи начнут свою бурную деятельность.
Добавить в опару муку и теплое подсолнечное масло; замесить липкое тесто. Переложить тесто в большую миску, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре приблизительно на час: тесто увеличится в объеме раза в два. Поднявшееся тесто разделить на две части, каждую расплющить в лепешку и раскатать в круг (толщиной пласта 2-3 мм). Используя циркулярный нож, разделить круг теста диаметральными разрезами на 8 равных треугольников.
В основание каждого треугольника положить начинку: по 1 ч. л. джема МАХЕЕВЪ, смешанного с шафраном. Закрутить каждый треугольник в рулетик - это и будет круассан, но сырой пока еще.
Выложить заготовки круассанов на противень с бумагой для выпечки, смазанной маслом. Накрыть круассаны полотенцем и отставить на расстойку - минут на 10. Смазать круассаны смесью желтка и 1 ст. л. молока и поставить их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов С. Выпекать 15 минут. Остудить. Круассаны украсить сверху шоколадной посыпкой.
Закусочные круассаны с лососем
Тесто слоеное – 500 г • Филе лосося слабосоленого – 250 г • Творожный сыр с зеленью – 3 ст.л. • Лук зеленый – 15 г • Масло растительное – 1 ч.л. • Желток – 1 шт. • Кунжут черный – 1...
Рецепт приготовления круассанов с шоколадной пастой
Яйцо куриное 1 шт. • Слоеное тесто 500 г • Шоколадная паста по вкусу...
Круассаны с шоколадом
Слоеное тесто 2 шт. • Тертый шоколад 240 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра 50 г...
Рецепт круассанов с яблоками
Эти аппетитные круассаны не только замечательный десерт, они вполне могут заменить полноценный завтрак! Вместо сметаны можно добавить взбитые сливки....
Французские булочки
Рецепт из интернета. Автор утверждает, что в дорогих отелях Европы такие булочки готовят на завтрак. Этого не знаю, но отвечаю за то, что потрясающий вкус этих булочек понравится всем...
Простой рецепт домашних круассанов
Молоко 200 мл • Сухие дрожжи 11 г • Куриное яйцо (крупное) 2 шт. • Пшеничная мука 500 г • Коричневый сахар 30 г • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 360 г...
Сырные круассаны
Мука - 400 г • Молоко - 40 мл • Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. или прессованные - 30 г • Масло растительное - 50 мл • Яйцо - 2 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Масло сливочное - 40 г...
Как приготовить круассаны
Две недели назад я прилетела из Москвы, где я купила себе новый фотоаппарат. Изучая инструкцию я размышляла о том, что бы испечь и как раз шло одно из кулинарных шоу, где подробно учили...
Отзывы о рецепте
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо тебе, nadezhda90, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень простой рецепт круассанов французских с джемом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть круассанов французских с джемом из магазина.;)
Спасибо Вам, nadezhda90, за рецепты.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо, будем тренироваться:)
Больше всего понравился рецепт круассанов с земляникой, ежевикой и шоколадом. Объедение!!!
Круассаны французские с джемом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо, попробую приготовить круассаны французские с джемом супругу по вашему рецепту.