Домашние круассаны

Рецепт домашних круассанов

Фотография рецепта домашних круассанов

Попробуйте приготовить рецепт закусочных круассанов с лососем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1221 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Приятного аппетита.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сырные круассаны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Куриное яйцо (крупное) 2 шт.
  • Пшеничная мука 500 г
  • Коричневый сахар 30 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло 360 г

Метод:

  1. В муку нужно раскрошить дрожжи (или всыпать, если сухие). Тут же ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60 грамм сливочного масла и лимонную цедру. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Вымесить хорошо, с силой. Тесто не должно прилипать к рукам и рабочей поверхности, иными словами, должно получится мягким и упругим. И оно таким станет, будьте уверены. Получится у вас шар, его нужно оставить на полчаса в теплом месте (миску накройте полотенцем или салфеткой).

  2. Пока тесто подходит, достаньте из холодильника 300 грамм сливочного масла и порежьте. Расстелите на рабочей поверхности пленку и выкладывайте на нее пластинки масла. Долго не раздумывайте, масло должно оставаться холодным! Теперь задача такая: раскатать масло скалкой в пласт толщиной в 1 см (примерно). Как только с этим покончено, уберите масляный пласт в морозилку минут на 20 (если помните, то он завернут в пленку). Проверьте тесто, оно должно уже подойти. Значит, скалку далеко откладывать не следует. Раскатайте тесто в пласт, который должен быть в два раза больше масляного.

  3. В центр раскатанного прямоугольника положите масло (от пленки его освобождаем, естественно) и сложите свободные края теста к центру (как конверт). Теперь их нужно хорошо защипать (получится действительно нечто похожее на конверт с маслом внутри). Снова скалку в руки. Раскатываем в 1 см толщиной. Получится длинная и не слишком широкая полоска (катайте от себя и к себе, но не в стороны). Обойдемся без резких движений, чтобы масло так и оставалось внутри и наружу не выбралось. Зрительно разделите раскатанное тесто на три части. Две крайние сложите к центру. Заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса.

  4. Вот и заслуженный отдых, однако, не продолжительный. Полчаса прошло и тесто нужно снова раскатать в длинную полоску (раскатывать от себя и к себе). Снова сложить две крайние части к центру. И еще раз сложить (как будто закрываете книгу). Снова завернуть в пленку и еще на полчаса в морозилку. На этом моменте можно начинать радоваться и страшно гордиться собой, потому как вы вышли на финишную прямую. Раскатайте тесто, пусть оно будет не очень толстым (7-8 мм достаточно). Порежьте на удлиненные треугольники.

  5. Каждый треугольник надрежьте с широкой стороны и, начиная от нее, сверните круассан. Переложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и оставьте минут на 20. Теперь точно последние шаги, с которыми справится каждый. Духовка разогрета до 180 градусов. Вы же тем временем смазываете круассаны кисточкой, обмакивая ее в молоко или можно в яйцо. Печь 25-30 минут до золотистого цвета.

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
ralang1973
ralang1973

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

idene1981
idene1981

Дмитрий, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

sithas
sithas

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

vera78
vera78

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Муренко Яся
Муренко Яся

Спасибо, Дмитрий!
Ваш рецепт домашних круассанов всё-таки самый лучший из всех!

lyuda80
lyuda80

Спасибо большое за рецепт домашних круассанов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Рекомендуется для Вас

Мини-круассаны с креветками и прошутто

Мини-круассаны с креветками и прошутто

Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант когда чем...

Закусочные круассаны с лососем

Рецепт приготовления закусочных круассанов с лососем

Тесто слоеное – 500 г • Филе лосося слабосоленого – 250 г • Творожный сыр с зеленью – 3 ст.л. • Лук зеленый – 15 г • Масло растительное – 1 ч.л. • Желток – 1 шт. • Кунжут черный – 1...

Круассаны французские с джемом

Круассаны французские с джемом

Как говорят мудрые: Аппетит приходит во время еды Вот и я решил замутить все с тем же джемом МАХЕЕВЪ нечто более серьезное: и вместо арабской питы повернул свой взор в сторону другого...

Круассаны с шоколадной пастой

Рецепт круассанов с шоколадной пастой

Яйцо куриное 1 шт. • Слоеное тесто 500 г • Шоколадная паста по вкусу...

Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Слоеное тесто 2 шт. • Тертый шоколад 240 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра 50 г...

Круассаны с яблоками

Простой рецепт круассанов с яблоками

Эти аппетитные круассаны не только замечательный десерт, они вполне могут заменить полноценный завтрак! Вместо сметаны можно добавить взбитые сливки....

Сырные круассаны

Сырные круассаны

Мука - 400 г • Молоко - 40 мл • Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. или прессованные - 30 г • Масло растительное - 50 мл • Яйцо - 2 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Масло сливочное - 40 г...

Круассаны

Как приготовить круассаны

Две недели назад я прилетела из Москвы, где я купила себе новый фотоаппарат. Изучая инструкцию я размышляла о том, что бы испечь и как раз шло одно из кулинарных шоу, где подробно учили...